海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: papalgy

德国最大私营铁路博物馆 Eisenbahnmuseum Bochum-Dahlhausen

关闭 [复制链接]
真大:) :victory: :victory:
私人铁路博物馆蛮大的,听上去好气派啊,而且里面也收藏了不少东东。
mark:有没有买几件纪念品回来分享一下哈,:lol :lol
旅途的记录,永恒的回忆。 谢谢分享。
原帖由 papalgy 于 2009-7-6 11:11 发表
透过右边的铁丝网,这是什么车,诡异:L  

这个是除雪车啦!!!
那个圆圆的学名叫转盘!!!确实看了这个帖子,感觉私人办的博物馆,办成这样已经是很不错的啦!!!支持支持下!!

回复 #18 papalgy 的帖子

这是自助检票机,在车票上打上乘车时间。
黄色的那个是打时间的,德国有些城市铁路和城市公交联网,车票会限制乘坐时间,一般是两个小时
原帖由 papalgy 于 2009-7-6 16:35 发表
看起来像是展台上的吸烟区:L  

这个不是吸烟区拉,是公交站台,有个黄色和绿色的H,表示Haltestelle
謝樓主分享。

我曾經去過慕尼黑科學博物館、紐倫堡交通博物館 和 柏林的火車博物館。

看上去、這博物館應該是最大的一家。
比规模,纽伦堡的火车博物馆比Bochum-Dahlhausen的这个要大。不过那个印象中是DB开的,规模大理所应当。

本人感觉,EISENBAHNMUSEUM BOCHUM DAHLHAUSEN与其它几个铁路博物馆的最大区别在于,它是“活”的,而其它几家基本是“标本”。

说它“活”,是因为它里面的部分火车都是可运行的。每周都有特殊运行,适合车友们亲身体验。

说其它几家是“标本”,是因为里面的火车基本都不可运行了,是纯粹的展品。像纽伦堡的火车博物馆,还有相当多的图片展品和影片展品。

总的来说,要想坐火车,就去Bochum-Dahlhausen;要想了解铁路发展史,就去其它几家。

楼主第145楼至147楼介绍的路轨两用车是该博物馆的亮点。听说这车也是可运行的,但愿有机会去体验一下!

PS,楼主第6楼提到“门票不漂亮,因为考虑到环保”是误解。其实那个门票是模仿的老火车票,呵呵。
顶起顶起!!!!
原帖由 ebay 于 2009-9-15 06:19 发表
比规模,纽伦堡的火车博物馆比Bochum-Dahlhausen的这个要大。不过那个印象中是DB开的,规模大理所应当。

本人感觉,EISENBAHNMUSEUM BOCHUM DAHLHAUSEN与其它几个铁路博物馆的最大区别在于,它是“活”的,而 ...

多谢指点,10月应该是这里活动最多的时候,在德国的车迷们确实该找机会去看看。我只能在国内参加集通的蒸汽节啦:lol
好图好车,顶:victory: :victory:
这么好的帖子怎么没加精啊
原帖由 嘉峪关机务段 于 2009-9-23 11:13 发表
这么好的帖子怎么没加精啊

早就加精了啊,你再仔细看看!

wow

thanks,I have learn much more from your post,I hope you will proceed later!!!
原帖由 papalgy 于 2009-9-18 10:05 发表

多谢指点,10月应该是这里活动最多的时候,在德国的车迷们确实该找机会去看看。我只能在国内参加集通的蒸汽节啦:lol

从拍照的角度看,咱们的集通蒸汽节比德国的Bochum-Dahlhausen强10倍。集通线的地形地势与蒸汽机车特别匹配。还有重联的QJ机车,都是6轴煤水车,比德国的蒸汽机车长出一大截,看着过瘾!
德国旅行社每年都组织车迷参加集通蒸汽节,顺带游览北京铁博,每人大概2000欧元(折合2万人民币),呵呵。

当然,如果从参展车种的数量看,还是德国这边丰富一些。

国庆节我也去了波鸿,顺便去了那里逛了一天,非常的漂亮,也拍了很多照片,不过我去的那天几乎没看到什么其他游客,还有就是那里的工人好热情,说了很多德语,可惜我一点不懂,最后他说:毛泽东,周恩来。。。 看来他们印象中的中国还停留在四五十年前的中国。
原帖由 papalgy 于 2009-7-6 10:28 发表
上车后来几张内部,好多涂鸦,到处都是。这上座率真是……

这国内要是啥时候也这上座率,坐车就开心了
原帖由 石家庄小车迷# 于 2009-10-17 15:38 发表

这国内要是啥时候也这上座率,坐车就开心了

LS,我刚跑了趟石家庄……