海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

周末小游,拍车看猴。

关闭 [复制链接]
    转眼又到周末,还是照例起个大早,简单吃过早餐后,骑车北上,去干什么呢?这还用说,车迷爱干什么,拍车呗。一路凉风吹来,透彻舒坦,空气中透着稻香,汉中盆地特有的田园风光在这个季节体现的淋漓尽致,绿色无边的稻田很像一个硕大的高尔夫球场,随着丘陵的起伏而起伏着,渐隐在远处的村庄和树林中,在这绿色如茵的田野中,阳安铁路蜿蜒迂回,或曲或直,忽闻汽笛声响,火车来了,双机重联的和谐号机车牵引的货列正从安康方向驶来,肩负重托,风驰电掣的奔向四川…

108国道旁的稻田、村庄

从龙江公铁立交桥俯瞰大地,满眼除了绿还是绿,双重意义上真正的养眼。

色彩匮乏的只有绿色了,这就是宁静的夏天的汉中

猴子进入视野,此方才更有意义,画面生动了许多。

猴子--顾名思义就是蹿得很快,正何况这是俩电猴子,可想而知,“嗖”的一下就跑了,相机没彻底逮住。

来到阳安线旁的小张营,去我大伯家,看着大伯用的茶缸很有意义,1979年至今也算有年头了,那是奖给大伯的。

这是大伯家门前的池塘边,阳安线平川段沿线都有这种池塘,那是当年修建阳安铁路时取土筑路基后留下的,村里把这种池塘叫“坑”,这位置拍车角度不错。

猴子来了,在荆棘的映衬下更显英姿勃发。

汽笛声响,褒河方向来车了,猴子泛滥啦。

这当间在大伯家门前花圃的篱笆上看见一个知了壳紧紧抱住一根枝条,够狠的,当然了,我捕得可是电猴子,后面更没有黄雀:lol

返程时又在桥上遇见电猴子,我有猴缘啊,夜拍电猴子。这里穿插一个有趣的事,早晨途径石马坡时,看见有猴子在汉中站待避,我想这丫怎么不走,猴子不走我可得走,于是乎骑车很快到龙江立交桥,刚取出相机,听见汽笛响了,呵呵,这猴子几乎和我同时到的,从石马立交桥到龙江立交桥我骑车走的有十来分钟,好像知道我在这等,不想让我失望似的。

再见猴子,晚安!这是天汉大道北端的崔家沟,在大转盘拍一张夜景。

呵呵。周末万岁,今早又来青龙观弯道看车,感觉很不错,东看汉中站。

西看青龙观弯道

再看看这个轨道,悬的很高。

中材水泥专用线来车了,东风7C-5530内燃调机牵引的货列。

近了,映入眼帘的还有旁边那起伏的轨道。

赶紧又站上去,汽笛声响,青龙观弯道那头韶山7露头了,莫非是K118。

显然显然:lol

美好的弯道美好的车

正面了,仅看见一张脸,漂亮。

又近了点,更漂亮了,这汽笛声也忒大了点。驾驶室除了俩大车好像还有一个。

漂亮的车底

进京的旅客个个脸上洋溢着微笑,大概是对首都的期盼吧。

行李车、水牌

进京车刚进站,待避的猴子发车了。

美好的曲线,轨道上投来两道灿烂的灯光,那是电猴子的车灯。

总是百拍不厌的电猴子

走近的猴子,哎,这最后一张怎么糊了。:L

~完~

K118次【攀枝花-北京西】列车4月份还是金刚牵引,现在怎么换了,纳闷。
前一段时间才改的 现在西康和阳安只有1364/1363是7D牵引的了
真想再回汉中玩玩   快一年没去过了
楼主啊,期待你多拍些猴子啊。我在收集猴子的户口,西局新段的猴子差老多了,请帮忙啊
色彩艳丽,拍摄效果不错。呵呵
楼主拿的机子不错吧
拍出的图效果像胶片机啊
呵呵
不错
7C不是也可以机供吗?为什么1363/4不让7Cl 拉?
原帖由 兰客Z36 于 2009-7-6 09:08 发表

:handshake 感谢版主亲临指导,感谢版主厚爱加精加高亮!:victory:
楼主图片不多
但是质量很高
原帖由 278023340 于 2009-7-5 22:58 发表
前一段时间才改的 现在西康和阳安只有1364/1363是7D牵引的了

原来如此,我说嘛,4月份坐小票去宁强在勉西站还见到了。
原帖由 西局动车 于 2009-7-5 23:42 发表
真想再回汉中玩玩   快一年没去过了

:handshake 欢迎回汉中玩。:)
原帖由 老毒物T750次 于 2009-7-6 08:08 发表
楼主啊,期待你多拍些猴子啊。我在收集猴子的户口,西局新段的猴子差老多了,请帮忙啊

:handshake 呵呵,很理解你的心情,慢慢来吗。有空我会去。:lol
原帖由 兰客Z36 于 2009-7-6 09:08 发表

:handshake 感谢版主点评,还请拍砖指正。:loveliness:
原帖由 嘉峪关机务段 于 2009-7-6 09:13 发表
楼主拿的机子不错吧
拍出的图效果像胶片机啊
呵呵
不错

:handshake :handshake 感谢点评,用的佳能A590小DC,这个机子好处就是全手动操作,方便多了。:lol
原帖由 铁杆铁丝 于 2009-7-6 15:19 发表
楼主图片不多
但是质量很高

感谢站友点评,虽是小DC所拍,但用好了也还马马虎虎吧,呵呵。:lol
不错的帖子
支持一下
原帖由 skymilan 于 2009-7-6 19:31 发表
不错的帖子
支持一下

感谢站友支持。
原帖由 迷途阳安线 于 2009-7-6 19:11 发表

:handshake 呵呵,很理解你的心情,慢慢来吗。有空我会去。:lol

谢谢你,期待你的好图
原帖由 老毒物T750次 于 2009-7-6 20:57 发表

谢谢你,期待你的好图

呵呵:lol :lol