海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

6月28日精伊霍铁路铺轨到伊宁站现场照片

关闭 [复制链接]
惊闻精伊霍提前铺轨到家乡伊宁,周六买了车票就从乌鲁木齐回到伊宁,周日就开始了我的又一次精伊霍伊宁站之旅。
首先引用新闻:

6月26日精伊霍铁路铺架工程胜利铺轨至伊宁站。下午18时,精伊霍铁路铺轨至伊宁庆祝仪式在伊宁车站举行,伊犁州党委书记李湘林、州长毛肯,建设指挥部指挥长郑勇、党委书记李树奎,州有关部门、伊宁市党委和政府领导,建设指挥部、施工、监理、设计等单位领导和参建人员代表参加了此次庆祝仪式。
精伊霍铁路全长286.212公里,铺架工程建设任务重、工期紧迫,施工难度大,质量标准严,施工条件极为艰苦。铺架工程作为精伊霍铁路“第一战役”活动重点性工程,自4月1日从北天山隧道出口正式铺轨以来,全体参建人员认真按照建设指挥部统一部署,大力弘扬“艰苦不怕吃苦,风暴强意志更强”的青藏铺架精神,始终坚持“安全第一,质量第一”,精心组织,顽强拼搏,风餐露宿、顶烈日、战严寒、加班加点,积极克服长隧、高桥、长大坡道运输等施工困难,完成正线铺轨93公里,架梁241孔,安全、有序地实现了精伊霍铁路铺轨至伊宁的节点目标,为确保精伊霍铁路精河至伊宁段“10月1日”建成通车奠定了坚实的基础。

从伊宁市少管所后面的路基上新线

从伊宁市少管所后面的路基上新线

有坡、有山、有梦想

有坡、有山、有梦想

工程监理出现了问题,新线没有从原有的路基通过

工程监理出现了问题,新线没有从原有的路基通过

电杆

电杆

哈密桥梁厂铸造

哈密桥梁厂铸造

小桥一座

小桥一座

改线了

改线了

原来的路基

原来的路基

路基下在施工

路基下在施工

询问工人后得知,中铁一局即将铺轨到伊宁站时测量发现现有的水泥箱梁长度比路基的桥基长度长,路 ...

询问工人后得知,中铁一局即将铺轨到伊宁站时测量发现现有的水泥箱梁长度比路基的桥基长度长,路 ...

精河端的桥基还在,伊宁端得已经拆除了

精河端的桥基还在,伊宁端得已经拆除了

哈哈,伊宁百年的历史上惊现东风4

哈哈,伊宁百年的历史上惊现东风4

来了

来了

带小嘴的东风4

带小嘴的东风4

中铁工程局的

中铁工程局的
改线的路基是才铺的,等旁边的合格的桥基浇注好后还会改回原先设计的线路上,

回到设计线路

回到设计线路

这个挺有意思的

这个挺有意思的

工人们在拼装轨盘

工人们在拼装轨盘

伊宁站接近

伊宁站接近

接近

接近

牵引变电站

牵引变电站

主要的电气设备已经安装完毕了,不过没有通电

主要的电气设备已经安装完毕了,不过没有通电

伊宁站还有台东风4

伊宁站还有台东风4

不知道这是干什么的

不知道这是干什么的

道岔

道岔

9号道岔

9号道岔

破了眼

破了眼

走行部

走行部
路边有好多人驻足观看东风4通过

摩托车、骡子车、火车。。。

摩托车、骡子车、火车。。。

精河铺架基地组装的轨盘

精河铺架基地组装的轨盘

机务段中未完成的道岔

机务段中未完成的道岔

横梁接触网挂架

横梁接触网挂架

“YN”精伊霍伊宁站专用

“YN”精伊霍伊宁站专用

襄樊产

襄樊产

铁路那边工人们在吃西瓜

铁路那边工人们在吃西瓜
伊宁站的无柱雨棚

2道和3道已经铺好了

2道和3道已经铺好了

电梯时按在哪的啊?看了半天没有看明白

电梯时按在哪的啊?看了半天没有看明白

铺架机

铺架机

超级超限

超级超限

铺架臂

铺架臂

中铁一局

中铁一局

全景

全景

站外的景象

站外的景象

铭牌

铭牌

好多老干部来看铺架

好多老干部来看铺架

绕过来走

绕过来走

4道也已经完成

4道也已经完成

霍尔果斯方向

霍尔果斯方向

扣件箱

扣件箱

可动心道岔

可动心道岔

宝桥产?

宝桥产?

12号道岔

12号道岔

电力尽头,伊宁至霍尔果斯端为内燃段

电力尽头,伊宁至霍尔果斯端为内燃段

整体道床

整体道床

前面的那个老师傅和我一路同行,他是东北人,支边来到新疆伊宁的,是水利上的老干部,听说铺轨到了伊宁 ...

前面的那个老师傅和我一路同行,他是东北人,支边来到新疆伊宁的,是水利上的老干部,听说铺轨到了伊宁 ...

快到头了

快到头了

到达伊宁铝厂边上的皮里青河岸

到达伊宁铝厂边上的皮里青河岸
短暂的几个小时,把我晒得胳膊现在开始脱皮了

桥梁正在运送中,还没有到达

桥梁正在运送中,还没有到达

尽头了

尽头了

请各位猜猜虚化的花是什么花?确切的说是“草”

请各位猜猜虚化的花是什么花?确切的说是“草”

这是很有名的植物,请西北车迷鉴定哦

这是很有名的植物,请西北车迷鉴定哦

继续上,虚化后面的建筑就是伊宁站,它也即将完工

继续上,虚化后面的建筑就是伊宁站,它也即将完工

即将完工了

即将完工了
这种一贴万图太可怕了,饶是我的计算机配置比较高看起来也挺费事,LZ能否一楼一图 :L
由于晚上还要坐班车回乌鲁木齐,匆匆的就回家看看家人和朋友,准备收工回家了。

站区的绿化已经完成

站区的绿化已经完成

在看看伊宁站,下回回来电车就应该来了

在看看伊宁站,下回回来电车就应该来了

伊宁站区规划

伊宁站区规划

伊宁市规划

伊宁市规划

我要走了伊宁站,我一定要坐10月的首发车。

我要走了伊宁站,我一定要坐10月的首发车。
原帖由 Ganymede 于 2009-7-5 13:16 发表
这种一贴万图太可怕了,饶是我的计算机配置比较高看起来也挺费事,LZ能否一楼一图 :L  

抱歉啊..
全图完,感谢西北车迷关注精伊霍,感谢关注伊宁。
再引用一条新闻:
随着接触网下部工程和电力变电工程架构组立工作的基本完成,中铁电化局精伊霍线ZH2标建设已进入最后决战决胜的新阶段。根据工期安排,精伊霍线精河至伊宁段电气化工程要求于10月1日开通。面对繁重的施工生产任务,同时也是艰巨的政治任务,背水一战已成定局。根据建指工期安排和施工生产例会精神,为号召全体参战人员紧急行动起来,团结一致,聚集力量,形成合力,全力投入到会战中来,集中人力物力打好攻坚战,实现10·1建成开通目标而努力拼搏,中铁电化局项目部决定从6月21日起9月30日止,在全线开展“大战一百天,开通精伊段”百日劳动竞赛活动。

一是成立了以项目部经理景建国为组长,项目部副职为副组长,项目部各部正副部长,各作业队党支部书记、作业队长为成员的百日劳动竞赛活动领导小组,明确了领导小组的职责。

二是确定了百日劳动竞赛周期:从6月21日起至9月30日止。分三个阶段:第一阶段:7月底前,接触网专业完成两个区间及站导场的架线任务,电力变电专业完成所有变电所(亭)的设备安装工作、并完成电力贯通线的收尾工作;第二阶段:8月底前,接触网专业完成剩余两个区间及站场的架线任务、并完成线路调整工作,电力变电专业完成所有变电所(亭)的二次校接线及设备调试工作、并完成站场照明工程的收尾工作;第三阶段:9月30日前,各专业完成所有施工任务,并配合试验车完成试验工作,电气化区段达到竣工开通条件。

三是明确了百日劳动竞赛的内容:一是赛安全质量。针对目前繁重的施工生产任务,各作业队要切实抓好安全预防工作,领导要盯岗,干部要跟班,随时检查不安全因素和隐患,进行有效整改,重点是对上部工程施工质量和劳务队伍的管理,从而保证施工生产顺利进行。各作业队要借创建“党员先锋工程”契机,加强施工生产的过程控制,不断完善内业资料,推动工程质量的有效提高,提高优良率,争创模范工程。二是赛内业资料管理。各作业队和工班要加强对内业资料的管理,具体评分按安质环保部评分标准执行。三是赛工程进度。各作业队要根据项目部提出的竞赛目标,精心组织施工,倒排工期,把任务层层落实到班组、落实到个人,确保工期目标实现。要坚持施工进度日报制度,项目部调度要做好汇总统计,每周公布竞赛情况,从而掀起“比、学、赶、帮、超”的竞赛热潮。四是赛文明施工。各作业队要始终把文明施工放在重要的位置,做到工完料尽场地清。安全帽要戴、防护服要穿、安全带要扎、警戒线要拉、警笛要响、路料堆码要规范,真正展现“国家队”的风采。五是赛工效指标。各作业队要抓好项目管理,自购件、各种辅助材料、交通运输费等生产成本要控制在额定指标。

竞赛期间,项目部将对完成竞赛指标的单位,分别给予接触网作业队5万元、电力变电综合作业队3万元、项目部本部2万元的奖励。竞赛活动结束后,项目部将召开表彰大会,对竞赛活动中涌现出的优胜单位(作业队)、红旗单位(班组)和先进个人进行表彰奖励。
楼主好图片,辛苦了
挺快的,好图,支持一下。
看的我心里好激动啊,通车后一定要运转一回
怀念西北的蓝天白云,还有苍茫的大地,希望有机会也去运转一次
祝福伊宁……:victory:
薰衣草,特产啊,香!
原帖由 mhw198398 于 2009-7-5 17:02 发表
薰衣草,特产啊,香!

恭喜,答对了!
奖励工程图一张
好图!不错……了解了工程进度啊……不过首发车我是坐不上了……可惜啊
乖乖,直接上电气化,搞得不丑!
LZ辛苦 辛苦  期待精伊霍的通车
美好的新疆……感谢楼主美图