海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

断合的问题

请问铁路上出现“断” “合”标志是什么意思?
断,合:指的是电力机车过分相点时,需要把受电弓断开,合上的意思.
原帖由 charade 于 2009-7-6 10:13 发表
断,合:指的是电力机车过分相点时,需要把受电弓断开,合上的意思.

能再详细点吗?我连相点都不知道是什么意思....
原帖由 EJ147 于 2009-7-11 01:04 发表

能再详细点吗?我连相点都不知道是什么意思....

电力机车运行在A,B两个变电所区间内。每所各有两条供电臂。A所的输出的电相为a,b,B所输出的电相为b,c。不同是为了保证电力系统的平衡。
这样的话,在分相的地方,就要设置分相标。提醒司机,避免带弓运行。
学了好久了,大概是这样,有不对的地方,请指正。感觉自己愧对老师啊。
原帖由 哈供电 于 2009-7-11 15:07 发表

电力机车运行在A,B两个变电所区间内。每所各有两条供电臂。A所的输出的电相为a,b,B所输出的电相为b,c。不同是为了保证电力系统的平衡。
这样的话,在分相的地方,就要设置分相标。提醒司机,避免带弓运行 ...

ABC,abc? 听起来怎么这么像三相异步电机,是不是有星形联接和三角联接,哈哈,看来隔行如隔山呐
因为电力机车的交流供电,而发电机又是三相的,为了电力平衡只有三相供电,电力机车只需单相供电所以得设分相装置。
以后不断电过分相了
那么机车是否还需要断合,是否还需要两个受电弓?
断合操作是人工控制还是自动辅助人工?
原帖由 msc1990 于 2009-7-13 16:03 发表
以后不断电过分相了
那么机车是否还需要断合,是否还需要两个受电弓?

这个老师讲过,不过我忘记了...

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 04:27