海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问站台上有公厕的火车站,除了郑州还有哪个站?

北京南站、上海南站、南京站、杭州站都很漂亮!但是从实用上,我突然想起郑州站每个站台中部都有一个很大的公厕,列车到站除了动车卫生间都是锁闭的,有些站一停就是20几分钟,内急怎么办?从这一点儿郑州站很实用!原来南京站2号站台北边有一个很脏的临时卫生间,随着新南京站启用也灰飞烟灭,而新北京南站、上海南站等等一大批火车站越建设越漂亮,就是不见人性化的站台上的卫生间!从一点儿来看,真是徒有其表!
兰州站的一站台有个厕所
有些站台上的公厕是方便站台上的工作人员的!
北京南~上海南~基本都是始发
站台上放厕所干什么~
上海站不就有嘛。
过路车多的车站应该都有的。
原帖由 莫墨 于 2009-6-30 09:52 发表
北京南~上海南~基本都是始发
站台上放厕所干什么~

下车或者转车的乘客用啊!再者站台上工作人员不用吗?难道还要跑到站厅里面吗?我上中学时候,学校建设一个教学大楼,5层大楼居然没有一个公厕,方便还要下楼跑很远,只能说有些人人性化意识太差了!
无锡站,苏州站,淮北站。我知道的上局管内的几个。
济南站有,不过是因为济南站的候车室是横跨站台之上的  下面的空间比较大
老杭州站的0号站台有一个,新杭州站就不清楚了
杭州城站,每站台上都有
渭南站的一站台有一个
渭南站的一站台有一个

回复 #1 wangguo668 的帖子

上局以前的不少站有,不过现在大部分都改扩建了,不知现在还有没有
有真空集便器的列车的厕所是不会锁闭的
在南京停久了  就肯定要出大事了
原帖由 wangguo668 于 2009-6-29 16:47 发表
北京南站、上海南站、南京站、杭州站都很漂亮!但是从实用上,我突然想起郑州站每个站台中部都有一个很大的公厕,列车到站除了动车卫生间都是锁闭的,有些站一停就是20几分钟,内急怎么办?从这一点儿郑州站很实 ...

楼主说的有问题。K179/180次列车到站也不锁闭厕所门,但并不是动车组
金华西三站台有

回复 #2 嘉峪关机务段 的帖子

还有许昌站一站台

回复 #2 嘉峪关机务段 的帖子

还有许昌站一站台
徐州站有的呀,不过现在在改造不知道是否保留了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-8 22:37