海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么铁路员工普遍认为撞车是正常的 不撞才奇怪?中国铁路烂到根了?

看了新浪回帖 悲哀啊  http://comment4.news.sina.com.cn/comment/skin/default.html?channel=gn&newsid=1-1-18113518&style=0#page=28
原帖:2009-06-29 10:59:58  新浪北京网友yl89yl 1
我看这次事故是必然的.我是铁路工作人员,铁路的改革是越改越乱.减员增效,大量裁员,工作量猛增,人员却要大量减少.职工经常疲劳工作.加上职工福利上不去.生活后顾之 忧很大.大家想想不出事故才怪呢.

2009-06-29 11:15:46  新浪广东网友手机用户 2
没错,我是列车员,我们都是一个人看两个车厢,由于开的门少,停站时间短,有时旅客都下不了车,我们还要赔钱,给上级知道还罚款,所以每个站前半个小时我就让旅客在下车的 车门口排队,心有不忍但没办法,我对旅客解释说总比过站要好

2009-06-29 12:52:24  新浪湖南株洲网友 3
铁路现在的管理制度,不出事才怪,上面的LD是好LD,下面的职工是好职工,坏就坏在局和站段中间的这般王八 蛋

2009-06-29 13:39:54  新浪河南网友
铁路职工苦,离乡背景干铁路。工资又少,受气多。事故一出,领导指挥有力树形象。有谁关心小铁路工人
看来谁做领导谁立功,醒醒吧广大领导,不要用罚钱管工人压工人。都是这些工人辛勤的工作换来的你们
美好的生活和光辉的形象。举一反三怎样更好的让工人有个更好的工作环境而不是怎样完成工作任务罚工人的钱
我建议铁路针对地方广大有才能的人进行一次全面的更新,让不合格的领导全部下岗。进一步加大对职工思想观的认识,让铁路职工有更好的待遇,那里有压迫哪里就有反抗,哪里有 不满那里就有事故的隐患。

2009-06-29 13:37:28  新浪河南网友
建国60年来一直比较安全,出现这样的事故很少。为什么各项事业发展了而铁路却在两年内出现两起严重惨祸。铁老大也该改革了!!!!!

2009-06-29 10:41:56  新浪湖南网友
铁路部门需要整顿,存在的问题太多,本次事故说明问题

原帖:2009-06-29 09:47:44  新浪河北唐山网友 1
基层的铁路职工都知道,现行变态的管理模式和考核制度,低廉的工人待遇与干部强烈的反差,出事故是必然的,不出事是偶然的

2009-06-29 09:10:18  新浪河南网友
原帖:2009-06-29 09:03:05  新浪北京网友yeyunhua 1
铁路这几年出了这么多事,刘ZJ可是稳坐钓鱼台啊!!!T了这么多,该下了吧

2009-06-29 09:09:12  新浪安徽宣城网友
几十年工龄的铁路职工每月才一千块,你说谁还那么在乎这份工作,当然就不会那么重视安全生产了。

支持 反对 回复
这一次还会哪里再有地震吗?
头像被屏蔽
以偏概全。。。。。

又来”普遍“认为

你要是能把全路50%员工的签名收集上来,表明他们都认为撞车正常,那就算你这个是”普遍“了
原帖由 Itany 于 2009-6-28 19:28 发表

不是大事故,不需要上报国务院

死三个人伤60不算多,是吗?
原帖由 Itany 于 2009-6-29 14:28 发表

不是大事故,不需要上报国务院

哈哈,你这个神仙,火车相撞在当今的铁路都不算大事故了,那你说怎么才算大事故?难道只有1号专列被撞才算大事故?
原帖由 1034 于 2009-6-29 14:35 发表

死三个人伤60不算多,是吗?

记错了,三个刚好是特大事故
请参看铁路列车事故标准。
路风今年才改了,死3个伤60个足以构成重大事故了,而且性质是两辆客车相撞。
“事故发生后,郴州市委、市政府高度重视,市委书记戴道晋,市长向力力,市委常委、秘书长何文君,市委常委、宣传部长李荐国,市委常委、政法委书记王碧元,市委常委、副市 长陈社招,副市长王贤国等市领导带领相关部门负责人紧急赶往火车站事故现场”,我靠,列举的官员名字也太多了吧,出了那么大的事故,报道重点居然还弄成了“领导聚会”,什 么玩意!

郴州

早几年郴州的臭味全中国都可以闻到,现在的新闻真是应了那句,你到底是为党说话,还是为老百姓说话。 哈哈!!!!!!!!!
这个调查一定又是一小撮不明真相的群众受到了某些居心不良的人的挑唆,说真的,看新闻我一直以为是事故救援演习……
人治的铁路肯定会有问题和事故的了,没有才不正常的。
为什么铁路员工普遍认为撞车是正常的 不撞才奇怪

LZ这标题实在够恶心的啦·
机务段对司机那么多的要求规定。调车信号好时一个司机要大喊“白灯”,另一个司机还要喊“好”。然后第一个司机再呦喝:“走~~~~”另一个司机再用手比划半天。然后再开车。
就这么个眼比手眼,还是没有避免事故的发生。在车站内居然撞车了。这不是制度有问题吗?
司机光顾着喊信号和比划了。这样就可以使司机更集中精力开车吗?
真是无奈3个人死了 领导还来聚会 新闻报道事故原因一个字没说

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-6 05:26