海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

单枪匹马探寻洛湛浔江(西江)特大桥

关闭 [复制链接]

浔江特大桥简介:
      浔江特大桥全长1291.59米,是洛湛铁路永州至岑溪段五大重点控制工程之一。该桥具有科技含量高、施工难度大和工期紧等特点。自工程开工以来,该公司参建员工始终以“安全保工期,优质创信誉,管理求效益,全面争第一”为指导思想,以强化施工现场管理为控制重点,认真落实执行标准、规范管理,积极组织技术攻关。他们成功采用造桥机预制架设11孔64米简支箱梁;采用悬臂灌注施工64+2×104+64米连续梁;采用薄壁沉井、钢板桩围堰和双臂钢吊箱等科技含量高的新工艺进行深水基础施工.
       今天受"浪卡"的影响,早晨起床后觉得天气难得的好,阴天凉爽,决定单枪前往探寻洛湛铁路浔江特大桥(西江在广西境称为浔江),浔江特大桥离梧州金晖车站约十三公里,可坐30路公共汽车前往,车费二元,约一小时一班车,在两广市场坐车到终点后再走1公里左右就到了.今天去时比较顺利,在两广约等十五分钟就有车出发,但回程时却是不妙,本身是十一点十分有车来的,看时间还充足就到山上拍了几张高速特大桥.在山上看到公汽来了赶紧冲到山下时公汽却开走了,好气人停都不停一下掉头就走了,因需再等一小时才有车,只好步行一路看风景,走了一小时才遇见摩的,然后十元搭摩的到火车站.早知公汽逃得那么快,还不如在浔江特大桥桥头暴走沿铁路到梧州火车站,相信二小时多一些也能走完.到火车后沿站前大道步行出来,那时十二点后了,太阳可出来了.没办法只能坚持到底,结果是二手晒得火辣辣.

长洲水利枢纽所在地

长洲水利枢纽所在地

工程基本完工,去年已发电了,

工程基本完工,去年已发电了,

现在主要是收尾工程

现在主要是收尾工程

继续

马梧高速浔江特大桥简介:
     浔江特大桥全长1839米,桥面宽29.6米,北起梧州市长洲区龙华村,南至苍梧县龙圩镇,总投资2亿多元。大桥有28个墩处于深水区,由于河床没有覆盖层、水位变化较大等因素影响,施工难度非常大,特别是2008年长洲水利枢纽提前蓄水以及6月份梧州地区遭遇30年一遇的特大洪水灾害,给大桥施工造成了很大困难。

高速公路特大桥

高速公路特大桥

河中部分

河中部分

项目部所在营地

项目部所在营地

继续

继续浔江大桥

另一边是苍梧县境了

另一边是苍梧县境了

呵呵,浔江铁路大桥看到了

呵呵,浔江铁路大桥看到了

这边部分,下公汽后就从这条路上去.

这边部分,下公汽后就从这条路上去.
图片看着 头昏   啊
梧州我只对蛇仓、龟苓膏..还有一个叫倒水镇的地方有印象
为什么头晕呢?有问题可直说.
倒水可是梧州长洲区的一个郊区小镇,怎么会有印像,是不是有熟人在此,龟苓膏倒是本地的名产,"蛇仓"搞不懂是什么意思,倒是有个蛇园.

继续

浔江大桥继续

乡下就是乡下,到处都是农作物

乡下就是乡下,到处都是农作物

本来想去左边那个山头,站在高处可以拍两边的桥.但回来时觉得没必要了,

本来想去左边那个山头,站在高处可以拍两边的桥.但回来时觉得没必要了,

还是高速桥

还是高速桥

这张是铁路桥,可以看见过完桥就进隧道了

这张是铁路桥,可以看见过完桥就进隧道了

继续

此次原意只是探访浔江铁路大桥的,以便了却早就蠢蠢欲动的心愿.没想到马梧高速公路浔江大桥也在此过江.

两边都是香蕉林

两边都是香蕉林

从此处看到大桥的一边觉得不是很远

从此处看到大桥的一边觉得不是很远

离大桥越来越近了

离大桥越来越近了

离高速大桥倒是远了一些

离高速大桥倒是远了一些

继续

30路公汽就在高速公路桥下调头.桥下便成了候车亭.

香蕉

香蕉

路边的香蕉林

路边的香蕉林

山边的是荔枝林

山边的是荔枝林

网厢养鱼

网厢养鱼

继续

继续发图

原来是一个专业养鱼公司的,相信卖到市面就成了河鲜了.

原来是一个专业养鱼公司的,相信卖到市面就成了河鲜了.

两边都是蕉林

两边都是蕉林

车牌还是不错的哦

车牌还是不错的哦

再来一棵香蕉,看到了有些想吃了,再说也接近中午了.

再来一棵香蕉,看到了有些想吃了,再说也接近中午了.

继续

边走边看边拍,到铁路桥下时既然用了半个钟.

继续前行,香蕉林越来越浓.

继续前行,香蕉林越来越浓.

铁路桥越发近了

铁路桥越发近了

这路既是河堤又是公路.

这路既是河堤又是公路.

养鱼与高速桥,在此处整网厢养鱼,相信是因此下游不远处因长洲水坝储水后水比较平稳吧.

养鱼与高速桥,在此处整网厢养鱼,相信是因此下游不远处因长洲水坝储水后水比较平稳吧.

继续

继续发图

越来越近了,一阵窃喜.

越来越近了,一阵窃喜.

啊,相当的宏伟

啊,相当的宏伟

公路的这边,一会儿准备上桥头的这边去

公路的这边,一会儿准备上桥头的这边去

第七个桥墩,总共21个桥墩.

第七个桥墩,总共21个桥墩.

继续

因为下游长洲水利枢纽工程蓄水,看上去桥墩并不是很高,其实是很高的了.

那桥墩确实恐怖

那桥墩确实恐怖

在桥底下拍的

在桥底下拍的

上到桥头山坡上拍的,此桥既然还是弯的

上到桥头山坡上拍的,此桥既然还是弯的

这边也是弯道

这边也是弯道

继续浔江桥

明显两边桥头都做了保安亭,而这边已有保安在看守了,而且灯既然一直看着

呵呵,已有保安在看守了

呵呵,已有保安在看守了

侧面看看

侧面看看

两桥并架齐驱

两桥并架齐驱

更清楚一些,桥面有工人的工作

更清楚一些,桥面有工人的工作

继续

继续发图

拉近一些看就清楚很多了.

拉近一些看就清楚很多了.

看看远处的公路桥.

看看远处的公路桥.

再来一张

再来一张

回到桥面拍拍,

回到桥面拍拍,

继续

发图继续,现在保安措施确实做得不错.连山边都竖了铁网.不放过任何一个可能出现危险的地方

桥有一点弯,过完桥就入隧.工人准备将工具从下洞中吊下去.

桥有一点弯,过完桥就入隧.工人准备将工具从下洞中吊下去.

撒退的时候发现有工程车过桥

撒退的时候发现有工程车过桥

再来一张

再来一张

跑到路上面了.

跑到路上面了.

继续

以下是回程时所拍,与铁路无关的了.

高速桥的建筑单位

高速桥的建筑单位

泵站

泵站

河堤.

河堤.

公路大桥

公路大桥
不错不错!!!!!!!!

继续

继续高速公路桥部分

泵站显然功率不小.

泵站显然功率不小.

再来公路桥

再来公路桥

右边高速公路桥下面就是公汽终点站了

右边高速公路桥下面就是公汽终点站了

桥底下来一张,明显那桥墩没有铁路桥那么夸张.

桥底下来一张,明显那桥墩没有铁路桥那么夸张.

继续

此次看到马梧高速浔江特大桥是意外的收获.按计划高速公路在国庆前开通,但按此进度可能得推迟了.

上桥头山坡上拍的.

上桥头山坡上拍的.

远处的铁路桥

远处的铁路桥

桥面较宽,建设也差不多了

桥面较宽,建设也差不多了

桥中间有个小岛.

桥中间有个小岛.