海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Df11-0128

[V1原创]从百草园到三味书屋,从孔乙己的茴香豆到故乡的社戏-合肥\绍兴\宁波

关闭 [复制链接]
原帖由 weenie 于 2009-6-23 22:10 发表

那个梅干菜烧肉哦,咸亨的真是我吃过的最难吃的。周围也有不少小馆子,虽然也不便宜,但是绝对比咸亨的好吃。

那个咸亨是不是最正宗的?
原帖由 Df11-0128 于 2009-6-23 22:15 发表

奶油小攀 看到了~
我觉得是现代食品,所以就没有品尝~
我一直觉得臭豆腐是武汉的特色小吃呢~:lol

臭豆腐武汉和绍兴是完全不同的两种口味。听说长沙的才是最正宗
原帖由 weenie 于 2009-6-23 22:16 发表

我觉得黄酒后劲很大的。和啤酒没什么感觉,但是黄酒有感觉。要说酒精度差不多啊。

浙江人???
原帖由 一品江山 于 2009-6-23 22:17 发表

臭豆腐武汉和绍兴是完全不同的两种口味。听说长沙的才是最正宗

武汉和长沙目前还都没有去过呢~:call:
头像被屏蔽
原帖由 Df11-0128 于 2009-6-23 22:15 发表

奶油小攀 看到了~
我觉得是现代食品,所以就没有品尝~
我一直觉得臭豆腐是武汉的特色小吃呢~:lol

在南方,很多看似西式糕点其实很早很早就在本土扎根了,和北方不一样。
臭豆腐这种东西怎么说呢,各地都有各地的特色吧。长三角地区主要是不太臭的臭豆腐,以南京和苏州、绍兴、上海等地为代表吧。皖南有种臭豆腐超级超级好吃的,说里面有一种跟芝麻有关的材料,这种臭豆腐我离开宏村以后再没吃到过。北京不也有臭豆腐嘛,王致和。至于武汉和长沙的臭豆腐我没有吃过,不做评论(我主要是觉得太臭太辣)。
头像被屏蔽
原帖由 Df11-0128 于 2009-6-23 22:17 发表

那个咸亨是不是最正宗的?

这谁知道啊,反正我去的和你是一家,我实在网上查到说这里最正宗。一般正宗的东西都不会太好吃。
原帖由 weenie 于 2009-6-23 22:21 发表

在南方,很多看似西式糕点其实很早很早就在本土扎根了,和北方不一样。
臭豆腐这种东西怎么说呢,各地都有各地的特色吧。长三角地区主要是不太臭的臭豆腐,以南京和苏州、绍兴、上海等地为代表吧。皖南有种臭 ...

如果把臭豆腐放在厕所里吃,不知道什么感觉...纯属个人联想。
头像被屏蔽
原帖由 Df11-0128 于 2009-6-23 22:17 发表

浙江人???

俺乃正宗北方人。弗是浙江宁。
头像被屏蔽
原帖由 Df11-0128 于 2009-6-23 22:24 发表

如果把臭豆腐放在厕所里吃,不知道什么感觉...纯属个人联想。

其实,现代厕所不臭的。
原帖由 weenie 于 2009-6-23 22:30 发表

其实,现代厕所不臭的。

那就有其他的味道~
原帖由 rivatnt2 于 2009-6-23 21:47 发表

说不说是我的自由,笑话不笑话、怎么笑话是别人的自由,做人呢,要有点素质。当然我不知道其中的恩恩怨怨,但也没必要恶语相向。

说啊,接着说啊,看你还能说出什么来。
原帖由 traintrace 于 2009-6-24 07:08 发表

想说就说,不想说就不说,这是我的自由,用不着别人看。
支持这个帖子,进宁波前,有个很美好的弯道~
头像被屏蔽
原帖由 长沙客运段 于 2009-6-24 08:27 发表
支持这个帖子,进宁波前,有个很美好的弯道~

嗯,进宁波前,无论是告诉还是火车,往东都可以看到宁波全貌,这个景象总是非常非常的可爱。
原帖由 traintrace 于 2009-6-24 07:08 发表

个别人的劣迹,不会影响到全盘大局的~
打住吧~~~
过去的事情在合适的时候再讨个说法也好嘛~
原帖由 rivatnt2 于 2009-6-24 08:26 发表

想说就说,不想说就不说,这是我的自由,用不着别人看。

实在不好意思,可能现在您还一头雾水。
主要是一些个别车迷的劣迹,使得那位车迷有些情绪和看法。
我想这并不会影响大局的。
也期待大家继续探讨和交流铁路相关的发展。:)
原帖由 casablanca 于 2009-6-23 16:42 发表
茴香豆---现在超市也有的.
多吃点,有防H1N1的嫌疑:)

这个闷热天气吃油腻的干燥的食品,的确不迎合食欲.

黄酒---冬天的时候还是不错的,不喝多,暖胃的.

基本都是小吃,吃吃胃口还行~~

casablanca是宁波人?
原帖由 Df11-0128 于 2009-6-24 08:57 发表

实在不好意思,可能现在您还一头雾水。
主要是一些个别车迷的劣迹,使得那位车迷有些情绪和看法。
我想这并不会影响大局的。
也期待大家继续探讨和交流铁路相关的发展。:)

没关系,在你的帖子里出现这种事情,我也很不好意思,但是事情不是我个人所为。我不想去故意招惹别人,但是,谁也别想对我怎么样。我也不会去怕谁。我不惹事但也不怕事。
一直以来,很支持你,我们同是北京车迷,相互之间宽容一点,为人友善一点。恩恩怨怨无所谓,何必那么咄咄逼人,出言不逊。人的修养、素质是很重要的。:lol
再次支持你的运转。

回复 #79 Df11-0128 的帖子

在北京的咸亨酒店吃过几次,就是胡豆....臭豆腐很好吃.
我也看得一头雾水,想不到还有这么复杂的事情...