海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

长途旅行乘坐硬座时,你愿意坐席同向或是对向?

关闭 [复制链接]
前提条件,坐席同向将减少20%的坐席,无座旅客的容纳空间也会有所减少,因而票价将比现在的硬座上涨25%左右。

单选投票, 共有 84 人参与投票

投票已经结束

51.19% (43)
48.81% (41)
您所在的用户组没有投票权限
20%是怎么得出来的?动车可翻转折叠的小桌板完全可以运用到同向坐席,理论上坐席可以不减少。而且,可以设计可自由转动的坐席,旅客如果想打牌、聊天、看漂亮MM,只需自己翻转座椅就可以了。
LZ,我要提醒你,你的标题写的是硬卧,显然应该是坐席,而且不限于硬座,软座也可以嘛。

回复 #2 bestfriend 的帖子

自己走脑子算算再说,真是满嘴跑火车。
原帖由 bestfriend 于 2009-6-21 19:00 发表
20%是怎么得出来的?动车可翻转折叠的小桌板完全可以运用到同向坐席,理论上坐席可以不减少。而且,可以设计可自由转动的坐席,旅客如果想打牌、聊天、看漂亮MM,只需自己翻转座椅就可以了。
LZ,我要提醒你, ...

你观察一下动车的转向座椅,那是不能部分任意转向的,只能同时转向。不然占地太多。

同向座椅最大的缺点就是里面的人出入对外面的人影响大,遇上屁股长尖的,烦死人。

单身MM 漂亮的 活泼的 对坐

其它的  诸如有对象的 警惕性很高的 闷骚的
郁郁不得志的小职员 民工 通通躲一边去
我想知道,为何对座能够比单向座增加座位?
原帖由 earthsound 于 2009-6-22 02:17 发表

看看那个帖子就知道了。
人不管朝那个方向坐,需要的空间不都是一样么?, 不同的是,对坐的两排公用一个靠背,靠背能占多少空间呢?
原帖由 earthsound 于 2009-6-22 04:19 发表
人不管朝那个方向坐,需要的空间不都是一样么?, 不同的是,对坐的两排公用一个靠背,靠背能占多少空间呢?

很多:L :L :L
坐长途车很多人不愿意坐硬座!
我比较喜欢同向!
比较一下动车组二等座跟普通车的的座位数量,不就知道了吗。
还是对向好,
我希望动车改为对坐,增加座位,同时降低票价。
原帖由 美丽的中国 于 2009-7-7 14:40 发表
比较一下动车组二等座跟普通车的的座位数量,不就知道了吗。

那是因为动车车身较普通车短,还有动车座位空间较大。
如果同向能增加座位,那为什么飞机不搞成同向。飞机可是恨不得每个空间都加座位。
F-16呢
传奇般的F-16
快出来,大家又想你了
LZ的长途是有多长,要不要过夜,这差别很大噢
我想同向座位的一大问题是列车一旦换向,全车人都得倒着走,很多人对此不适应