海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

你会在周末乘高铁动卧出游吗?

关闭 [复制链接]
假设高铁动卧,北京-广州12小时,单程1300元,二等座,单程700元。
单选投票, 共有 36 人参与投票

投票已经结束

22.22% (8)
77.78% (28)
您所在的用户组没有投票权限
要看距离了,沪宁一线,周末乘坐动车玩一玩还是很好的
显然周末2天时间,单程路途时间只适合控制在4小时以内,才能玩的时间充足,旅途又不会太累。

那么单程乘火车到时间只适合控制在2.5小时以内,那么800公里以内的城市是可以考虑的,超过这个距离是不现实的。

北京到广州的话,至少要留出3天的时间(含路途时间),否则就是不划算的。
就2天时间周末还想从北京那么大老远到广州玩啊,有钱也不是这么花吧
可以请多一天假,3天时间比较充足。
我在上边的选择是第二项,但是我想说的是动卧带来的应该是移动酒店的功能,即如果上海和北京等终点站的酒店没有订到,或者太贵,出行者可以选择动卧作为其度过一夜。希望这样的营销策略是可以的,看未来了
原帖由 yehorse_temp 于 2009-6-20 22:58 发表
显然周末2天时间,单程路途时间只适合控制在4小时以内,才能玩的时间充足,旅途又不会太累。

那么单程乘火车到时间只适合控制在2.5小时以内,那么800公里以内的城市是可以考虑的,超过这个距离是不现实的。

同意这种说法,毕竟周末考虑的会是短途或中途,不会考虑长途旅行。

楼主的假设有点不靠谱。。。
原帖由 hansomexu 于 2009-6-21 22:16 发表

同意这种说法,毕竟周末考虑的会是短途或中途,不会考虑长途旅行。

楼主的假设有点不靠谱。。。

如果钱多、人傻呢?:lol :lol :lol :lol
当然不会
周末 舞会
舞女不少:lol
我会选择 打折机票 如果没有 我再选择动卧过夜
不错的选择,成都这里开通了的话我会考虑的!
这个命题是错误的。
一般来说不会有人外花上2钱多的路费去外地只玩2天。