海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请教各位高手,哪位知道,铁路山桥拼装辙叉是否分左右开?

铁路山桥拼装辙叉分左右开吗,左右开道岔的辙叉可以通用吗?

山桥曾经回复:说普通辙叉不带垫板,而拼装辙叉带垫板,辙叉垫板是分左右的

现在的问题是,如果撇开垫板不谈,单指拼装辙叉,它本身是否分左右?
如果分的话,那具体要如何区分?
……

俺是新手,试试这么问行否?
是这里太冷清了还是俺问得太冷清,没人理我。。。:(
钢轨拼装式辙叉的长心轨方向一般用于主线方向,或通过列车多的方向,和左右没有必然联系。同样的单开道岔辙叉,在直向为主线与侧向为主线两种情况下,辙叉使用的左右方向一般是相反的。

但如果撇开具体结构不谈,单纯从几何形状的角度来说,如果是直线辙叉,拼装式辙叉的左右没有什么区别。
别的辙叉我知道,我指的是山桥辙叉,单单指的是山桥
不过也谢谢你,谢谢遥遥路途
难道山桥的拼装辙叉跟一般拼装辙叉有重大结构区别?......
别的辙叉没有标明“左”或“右”,而山桥拼装辙叉在辙叉上标着“左”或“右”,这是否就可以理解成,它有左右之分?
如果没有,它为什么标明?
如果有,它又该如何区分?
比方浙江贝尔,它就没有左右标识,这样一来,就有些难理解了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-21 20:37