海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

一些新发现的本地铁路珍贵史料

本人昨天去了趟深圳图书馆,寻找了一下关于铁路的史料。结果,在这个铁路文化气息甚淡的城市里,我只找到了“广东省志·铁道志”一书。上面有些插图还是很不错的,很珍贵的,故特意翻拍传上来供大家讨论、收藏。
这是1987年广东省铁路车站图,可以清楚看到当时所有的线路和车站。
DSC02986 副本.jpg
“衡广复线”通车典礼在韶关站举行,某人剪彩。

P.s. 谢谢飞豹兄和xyq2008的指正!

DSC02988 副本.jpg
这是1988年建成的衡广复线,河的另一旁就是旧线。
DSC02989 副本.jpg
经典的SS1+大瑶山隧道
DSC02992 副本.jpg
衡广复线江村南北大桥
DSC02993 副本.jpg
已经消失的场景,蒸汽机车牵引列车通过天涯海角景区
DSC02994 副本.jpg
广九铁路大沙头总站于宣统元年(1909年)
DSC02997 副本.jpg
深圳北站货场,样子没咋变哈
DSC02998 副本.jpg
十分经典的桔子牵引十分经典的25型车通过深圳铁路高架桥。1987年应是桥刚刚通车后不久,看看桥两边的绿化就知道了,还是黄土呢。
DSC03000 副本.jpg
广九客运组~
DSC03003 副本.jpg
经典的ND2
DSC03004 副本.jpg
蒸汽机车牵引列车通过新岩下大桥,许多车迷都前往该桥拍摄过,这其实就是那个桥的原貌。
DSC03007 副本.jpg
建设中的新岩下大桥

就翻拍了这么多照片,图书馆光线不好,有些照片比较模糊,请大家见谅!

其实还有一个就是广州机务段历年配属机车的一个表,看完才知道其实广深段客运的第一代内燃机车并不是DF3,而是更早期投入使用的“东方红”1型
DSC03010 副本.jpg

这就是东方红1型机车,应该是广深间第一代客运内燃机车,但是应该是没有应用多久就被东风三取代了。
太经典了,以前ND2还去香港的。
:lol  经典老图啊
不错,难得的老图,希望能有更多的的老图.
经典珍贵的史料,收藏。:victory:
大瑶山隧道

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-6 02:59