海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宁西线是不是白修了?

西安为什么没有到南京的直达车?  K60为什么不走宁西线呢?  难道西局的司机不知道路吗? 到南京上海基本上都走陇海和京沪。不知道是因为宁西没有客源还是什么?没有客源可以不修呀?我真的不能理解为什么不开通华东到西部的截道呀?相对宁西线进呀?
浅薄地回答下
线路差,单线,货运为主,大约就这样吧
楼主太偏激了吧  国家不会随便修铁路的 铁路不一定非得开好多客车的啊 大秦铁路没有客运 你能说是白修了吗?
宁西复线就快动工
对贴主而言,就等于白修了
:lol :lol
沿线人民的心里落差很大
西康货列是很多的

是啊

修铁路国家肯定不是拍脑袋修的,肯定是有客流或其他愿意啊。比如青藏线,只不过好像是宁西铁路质量不过关,而且又是单线所以就这样了呵呵
修铁路不是之跑客车,只跑客车的那是客专
:L :L :L :L :L :L :L :L :L
最低纲领--支持宁西仿照湘桂:直接新建第二双线
最高纲领--支持宁西仿照武九:复线电气化完成后,直接新建客专
l楼主啊!你哪里知道宁西线现在的货运价值啊!我家就是宁西线上,现在的货车多的要命,20多分钟就一趟,客车现在根本加不进去!每天36对货车啊!这可是单线铁路啊!客车怎么加进来啊?北煤南运的大通道啊!

宁西本来就是为了分流陇海的货车而修的,06年正式开通后陇海加了好几对客车。
现在宁西的客车是少数民族,经常要避让货列,要是按楼主说的白修了那现在的乌宁快速、延沪快速和宁西上的客车都得停开
原帖由 wangguo668 于 2009-6-15 19:59 发表
l楼主啊!你哪里知道宁西线现在的货运价值啊!我家就是宁西线上,现在的货车多的要命,20多分钟就一趟,客车现在根本加不进去!每天36对货车啊!北煤南运的大通道啊!

36对就多吗?
原帖由 beijingwangjing 于 2009-6-17 16:04 发表

36对就多吗?

宁西是单线 且刚开通不久 难道你要求他的货运量与大秦一样?货运也有快慢之分,也要错车。请不要强人所难。国家估计着呢。肯定会最大限度的利用资源。
单线36对货车加5对货车已经很不错了
单线36对货车加5对客车已经很不错了
显然宁西是货专.
我想也是因为单线,加上货运比较多,所以客运就少了。强烈要求加快建设宁西二线,要是直接建设客运专线效果更好。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-4 17:18