海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

合武客运专线 合肥-六安段 卫星图

关闭 [复制链接]
在“车站与线路”分论坛发贴4个(大理-丽江铁路、石太客专、京津城际、台湾高铁)以后,转来本版发图,看看反响如何。
先发个合武客专 合六段的小图,大图分卷压缩后续发上来。
应该说这一段极为普通,基本为平原地带,无须隧道穿山,可合肥市内的那段又弯又长,实在影响速度,看了很不爽。
合武客运专线 -合六段 line.JPG
大图上来,包括的范围比小图要大些,能看到高速公路走北线,中线是国道,南边自然就是客专的线路了。
合武客运专线 -合六段.part1.rar (292.97 KB, 下载次数: 623)
大图没有任何标注,请根据小图标的线路(两个方框分别是六安站和合肥站的位置)自己查看。
合武客运专线 -合六段.part3.rar (292.97 KB, 下载次数: 547)
遗憾的是六安到武汉段还未找到合适的卫星图,暂时无法拼齐。
合武客运专线 -合六段.part5.rar (97.05 KB, 下载次数: 444)
大图上完,再会。
太感谢楼主啊,谢谢谢谢~!
非常感谢楼主!
支持楼主继续发好图,大理-丽江铁路、石太客专、京津城际、台湾高铁均已拜读。非常感谢楼主!
原帖由 <i>daanren</i> 于 2009-6-8 22:09 发表
遗憾的是六安到武汉段还未找到合适的卫星图,暂时无法拼齐。<br />

六安到麻城段似乎找不到高分辨率的卫星图:lol
原帖由 <i>daanren</i> 于 2009-6-8 22:03 发表
在“车站与线路”分论坛发贴4个(大理-丽江铁路、石太客专、京津城际、台湾高铁)以后,转来本版发图,看看反响如何。<br />
先发个合武客专 合六段的小图,大图分卷压缩后续发上来。<br />
应该说这一段极为普通,基本为 ...

据说这种图有变形:L
感谢楼主好图……………………
合肥市那段又弯又窄的不是合武段,是既有线,合肥市内的合武段还没开始建那,又叫合肥枢纽南环线

回复 #12 cyberjason 的帖子

确实还没有穿越城市的取直路线,暂且依靠既有线,相信将来客流上来之后会搞新线新站。

回复 #10 baoketu 的帖子

还好,原图是经计算修正的图,南北完全是对正的,只是东西方向略有拉长,俺已经根据google maps上面的图把东西方向做了适当缩窄,基本无大的误差。
原帖由 <i>daanren</i> 于 2009-6-9 20:41 发表
还好,原图是经计算修正的图,南北完全是对正的,只是东西方向略有拉长,俺已经根据google maps上面的图把东西方向做了适当缩窄,基本无大的误差。

东西缩窄的比例是多少? :lol

回复 #15 baoketu 的帖子

总体感觉,东西变形比例随纬度和拍摄倾角而变化,高纬度(黑龙江、新疆)的图俺见过需要缩窄为原来宽度70%左右的,逐渐变化到两广的90%左右,而且也不完全固定,当然都是以google maps 或google earth 同区域截图为对照修正。
俺用的比较简便的方法是找个东南-西北或西南-东北走向的线型目标(如机场跑道)为参照物,在线型目标上取两个点,比如跑道两端(x1,y1)和(x2,y2),看两图中此两点坐标(用“画图”就能方便实现)的△x/△y是何比例,再做计算,得到修正系数。
原帖由 <i>daanren</i> 于 2009-6-9 21:13 发表
总体感觉,东西变形比例随纬度和拍摄倾角而变化,高纬度(黑龙江、新疆)的图俺见过需要缩窄为原来宽度70%左右的,逐渐变化到两广的90%左右,而且也不完全固定,当然都是以google maps 或google earth 同区域 ...

感谢:handshake

看来这里在80%左右:lol
支持楼主!
合肥市区段的确降低了很多速度
5个分卷解压缩失败啊。。。
感谢楼主!收藏此图。