海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

双线十堰(34页起增原顾家岗车站--白浪车站区间)

关闭 [复制链接]

襄渝铁路十堰辖区东起丹江口市与襄樊市谷城县交界的武当山隧道(二线为新武当山隧道),西至郧县胡家营,与陕西安康市白河县隔河相望。
    2008年12月13日8时20分,随着中铁三局电务公司襄胡项目部施工的武康二线谷城至黄家营间双线电气化工程送电开通,武康二线谷城至浪河三站两区间41.74公里铁路全部实现了双线电气化运营。这是十堰辖区首段开通的双线。
    2008年12月21日零点,随着襄(樊)渝(重庆)二线浪河至六里坪区间的开通,至此,襄渝二线襄樊站至六里坪站140公里铁路全部实现了双线电气化运营,也标志着襄渝复线铁路建设取得阶段性成果,为武康二线明年全线开通打下基础。六里坪站已于12月2日10时15分开通。
    2009年5月27日14时05分,一辆货运列车以每小时45公里的速度从小花果车站通过,标志着武康铁路增建二线小花果至胡家营段正式开通运营。
    2009年6月3日凌晨5:40分,襄胡电气化工程六里坪至白浪区间、白浪站、十堰至花果区间119KM-112KM双绕正点安全开通,标志着武汉铁路局提出的“6.03”节点工期目标在全体参建员工夜以继日的艰苦奋战下圆满兑现。
    2009年6月22日凌晨2时10分至7时50分,铁路工人经过老线拆除、新线连接和信号设备调整等紧张的工作后,武康二线花果至小花果区间正式开通。
    2009年6月27日凌晨2时20分至7时55分,铁路工人经过道岔拨接、老线拆除、新线连接和信号设备调整等紧张的工作后,武康二线白浪—十堰—花果区间正式开通,这标志着襄渝二线十堰辖区全线开通。

01--07 6月 7日,白浪站
08--13 6月21日,十堰站(双线开通前)
13--21 7月 4日,十堰站--顾家岗站

23--24 7月10日,十堰四号隧道--十堰三号隧道
24--33 7月11日,十堰三号隧道--十堰二号隧道--十堰一号隧道--十堰站
34--36 7月12日,顾家岗车站--茅塔河桥(102KM)
36--40 7月19日,白浪水厂路口(101KM)--白浪车站

东风白浪机务段院内,蒸汽机车还在里面。
结束运转。
前面新老线即将并行

我最关心现在十堰站里面怎么改,呵呵

6月7日上午,前往白浪车站,看双线通车情况
东风铁路处白浪机务段院内,西瓜一个都不见了
东风专用线绕十堰车站一带线路已启用,限速通告
GKD系列也都外出了
100公里道口,十堰方向
白浪方向,新电杆树起了不少
刚才的道口
只差挂网
走在下行线
边上的侧线居然是尽头线
原帖由 东风汽车 于 2009-6-8 15:29 发表
       襄渝铁路十堰辖区东起丹江口市与襄樊谷城县交界的武当山隧道(二线为新武当山隧道),西至郧县胡家营,与陕西安康白河县隔河相望。
       2008年12月13日8时20分,随着中铁三局电务公司襄胡项目部施工 ...

看了六月份武康二线在十堰段的通车计划,发现:十堰段的铁路建设不是十分和谐呀
原帖由 东风汽车 于 2009-6-8 15:29 发表
       襄渝铁路十堰辖区东起丹江口市与襄樊谷城县交界的武当山隧道(二线为新武当山隧道),西至郧县胡家营,与陕西安康白河县隔河相望。
       2008年12月13日8时20分,随着中铁三局电务公司襄胡项目部施工 ...

看了六月份武康二线在十堰段的通车计划,发现:十堰段的铁路建设不是十分和谐呀
对面东风小康临时装车点
十堰方向来车
这个点不应该有蓝皮车
成都--武昌车,晚点8个多小时,可怜的人们。好久不用的老相机对焦极不成功
侧线还没调整好
右边拐向货场
对面东风调机在忙碌中