海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[V1原创]宁静的张北坝上,晴朗的官厅水库

关闭 [复制链接]
昨天张家口地区普降细雨,今天晴空万里,非常令人陶醉和流连忘返.
清晨五点半,就和朋友出发了,一路沿着八达岭高速前行,在居庸关和康庄收费站附近堵车比较的严重,大约车子驶上张石高速的时候,开始下雨,路上车子比较少,速度控制在100左右,能看到很多自驾前往内蒙的人们.
大约10点到达张北县城,大约1年多没有来这里了,变化确实很大~雨也逐渐的停了,空气非常的清新,夹杂着泥土的芳香.
风比较大,加上雨后,气温比较低,大约9度左右,显然我们着夏装是不合适的.
风力发电机这个庞然大物在不停的旋转着,源源不断地清洁电力输送到了京津电网.
这一年来,张北县的风力发电产业发展迅猛,无论是装机和设备的使用均位于全国的前列,同时也为当地的就业和财政收入起到了积极的推动作用.
雨后的坝上太静宁了,只能听到丝丝的风声,视野的开阔,空气的清新,让我脱离了城市的喧嚣,完全沉浸在这大自然所赐予的美丽境界中.
下午来到了张家口市区,简单转了转后,便找宾馆住下了.
坝上的莜面和羊肉以及钟楼啤酒是每次来到这里所必选的...带着一丝醉意和疲倦早早的入睡了...
再次醒来,晴空万里,朵朵白云漂浮在张家口市区,早餐后,便驱车前往官厅水库...
很多次乘坐火车路过官厅大坝,这次终于可以亲自走上去看看,风很大,太阳很烈,但是不热。
这里的各种鱼类比较的新鲜,应该都是水库里饲养的。
路过一个小坡,等待两趟列车通过,拍了几张照片~
官厅西站、沙城站依旧是老样子~
京张高速对大型货车采取分流措施,一路直下顺利返回北京。
雨后的坝上草原~
张家口~~~
大镜门~~~
官厅水库~~~
列车`~~~
列车`~~~
列车`~~~
列车`~~~
列车`~~~
官厅西站~
。。。。。。
沙城~~~

---THE END---
                                                                      Df11-0128
                                                                 2009.05.28-29
请问:官厅水库离官厅西站有多远?离官厅站有多远?:handshake
今天天公作美啊,片子漂亮!:victory: 水库边拍的车是4416和4448吧?
原帖由 balakovic 于 2009-5-29 20:00 发表
今天天公作美啊,片子漂亮!:victory: 水库边拍的车是4416和4448吧?

你们的照片呢?:lol
4416 4448
原帖由 Df11-0128 于 2009-5-29 20:05 发表

你们的照片呢?:lol
4416 4448

懒得发了,xiaonei上有
http://photo.xiaonei.com/getalbum.do?id=301483037&owner=233182667 这里面除了上回下马岭的就全是这回的。
欢迎大家踊跃发表张家口的照片!:handshake
原帖由 北京客运段 于 2009-5-29 20:15 发表
欢迎大家踊跃发表张家口的照片!:handshake

有机会还请您多介绍介绍张家口的方方面面~:victory:
官厅站里官厅水库不是很远,步行十分钟左右就能到!:handshake
原帖由 Df11-0128 于 2009-5-29 19:12 发表
沙城~~~

---THE END---
                                                                      Df11-0128
                                                                 2009.05.28-29

这张沙城站的照片我很意外,因为镜头中没有一个人出现!呵呵!:handshake