海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

全国铁路动车组运行图

在中国大陆(不包括台港澳)31个省区市中,目前通动车的省级行政区为18个,但西部12个省区市中,却仅仅只有西安到宝鸡173公里的线路通动车,而中东部19个省市中,只有福建和海南目前没有动车运行。在目前动车运行的线路中,除了西安宝鸡段和广深线段两小段外,其他所有动车线路都是连续在一起的,随着今年年底郑西客专和武广铁路通车,这两小段也将和全国的动车运行线路连通,而甬台温铁路和温福厦铁路的通车,将结束福建省和浙东沿海城市不通动车的历史,达成铁路改造完毕后,重庆和成都间有可能通上动车,而兰青铁路电气化竣工后,兰州到西宁间也有可能在年内通行动车。
4万亿,拉动经济,会越来越多的。
用不了几年,中国大地上就开始流行动车了了,哈哈,那时候交通状况比美国还要好了,
原帖由 hzbjpcn 于 2009-5-25 21:46 发表
用不了几年,中国大地上就开始流行动车了了,哈哈,那时候交通状况比美国还要好了,

慢慢想吧,这种机动化水平将有所提高,但还是不要和欧美发达国家比咯,乐观点讲,20年内没戏~
沈阳-大连,南京-杭州这两段线路通动车没有?有知情的请跟帖~
原帖由 郑局局首 于 2009-5-31 17:06 发表
沈阳-大连,南京-杭州这两段线路通动车没有?有知情的请跟帖~

很肯定的告诉你,沈阳到大连目前没有通动车,南京到杭州有动车,但走的是沪昆和京沪线。
好东西,收藏一个!
沈阳大连曾经跑过动车组列车(长白山号),好像是2007年1月试运行,6提的时候沈大间开行了两组,分别是沈阳和沈阳北发车,后来可能因为客流的原因吧,减到了1组。
我那时候能买到1车59-62号,司机就在前面开车。偶尔司机把帘拉起来,就能看到驾驶室。也算是蹭乘机车,哈哈!
再后来,这车经常出毛病,比如被救援,空调不好用,能跑的时候牵引力只有不到20%等问题。终于在08年10月份被拿下了。
长白山号在沈大间,由于线路的限制最快的时速是160km/h,只能被当作特快使用。现在沈阳大连之间只有3组特快(25K车体,破烂不堪,经常晚点)和若干快速普快。
原帖由 richardhilton 于 2009-6-3 10:29 发表
沈阳大连曾经跑过动车组列车(长白山号),好像是2007年1月试运行,6提的时候沈大间开行了两组,分别是沈阳和沈阳北发车,后来可能因为客流的原因吧,减到了1组。
我那时候能买到1车59-62号,司机就在前面开车 ...

唉 很幸运我曾经坐过长白山号 后来被取消的消息可是刚刚得知啊 真可惜  长白山看起来和现在的CRH差别还是很大的 好像小了许多嘛
:( :( :( 额们可怜滴福建~~~~
LZ标题有问题,应该是CRH动车组
长沙的动车组线路太少了
天津刨去城际,始发动车还是少啊:(
原帖由 向莆铁路 于 2009-6-5 00:56 发表
:( :( :( 额们可怜滴福建~~~~

10.1给胡哥捧场呢,厦深好了,那就更多了
北京北-延庆呢???:lol
到过的城市就一个不通的

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-21 23:26