海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 南段司机

随拍改建中的平南铁路,

关闭 [复制链接]
车站破,司机的公寓更破,住的是民工的简易棚子。
.....
车站和始发车一点都不相衬
原帖由 广铁广段DF11 于 2009-5-24 13:05 发表
.....
车站和始发车一点都不相衬

三天两头改时间,几乎每次去时间是不一样的。货车跟客车抢到,很不和谐。
我十年前去到深圳西站,站在站台上,还能看见不远处的海边。。。。。。不知此情此景是否依旧?:)
海?早填了?一直填到深圳机场。
10年前连接南头城区和西站的那条公路两旁全是鱼塘或臭水塘,那时候没有月亮湾大道,也没公交车到深圳西站,全凭俩腿走过去。一路上腥臭熏天,给我留下很深的印象。

第一次去平南铁路接人是接一个远房亲戚,从湖南过来。大概那个时候只有去湖南方向的两班绿皮,一班去怀化,另一班是去岳阳(一开始是去长沙的,后来延长,也是西站第一班客车)。她说买了到深圳西站的车票,结果这下子倒好,我家人都不知道“深圳西站”在哪里,甚至不知道有这么一个车站。后来我父亲以为那亲戚说错了,就跑到西丽火车站接人(那时候西丽车站还办理客运业务),记得爸爸带着我四处找那个亲戚,还到处问,结果最后询问过车站工作人员才知道确实有深圳西站,在南山。我们立即打的过去,人是接到了,也见识了什么是“深圳西站”。这就是我第一次去深圳西站。

第二次是97年我奶奶和亲戚来深圳,我们去接车,这次没有错去西丽站接人,但我们一家三口和很多其他的接亲友的同胞在站台上站了一个上午也没接到人,车站也一点通知也没有,其实那时候我奶奶还没上车,因为株洲方面的车站也一样没有给旅客确切开车时间,就这样我奶奶和我家亲戚在株洲车站住了一个晚上。其实后来才知道那次也是京广线南段出了事情,有点像去年春运时的那种感觉,呵呵。第二天我们又去了趟西站,终于接到我奶奶他们了,也算是平安。

第三次去就是西站新站房建设好后去的,那时候已经有新站房和很漂亮很整齐的停车场(现在已经消失,大概在现在候车厅前面的广场位置),我匆匆拍摄照片后我就离去了。

总之,我一直对西站怀着一种好奇的心理,平南线在以前对我来说是很神秘的,说句真话,到现在我还没有坐过平南线的列车,其实很想体验,一直没有机会。以后会去的,呵呵。
原帖由 南段司机 于 2009-5-24 12:44 发表
车站破,司机的公寓更破,住的是民工的简易棚子。

:lol 我去年实地考察过,那房子的学名叫“简易活动板房”,呵呵。确实很寒碜。
楼主系添乘????
very good. Thanks
平南线相信最终会退出客运行列:L  当然, YY一下, 包装一下,  接上深圳北站, 引入所谓的前海湾枢纽,进而南下香港机场,  就能大发展了:lol

只是YY....

原帖由 广铁广州段 于 2009-5-24 23:36 发表
楼主系添乘????

搭车。哈哈。
原帖由 深圳新时速 于 2009-5-24 19:41 发表

:lol 我去年实地考察过,那房子的学名叫“简易活动板房”,呵呵。确实很寒碜。

住那房子,卫生间都没有,上侧所要走到五十米外的老房子才有。晚上睡觉只能在边上偷偷解决了。
那房子隔音效果特别差,隔壁说话听的一清二楚。
还有。就是蚊子特多。
条件是确实是太寒碜了啊。
原帖由 南段司机 于 2009-5-25 16:03 发表

住那房子,卫生间都没有,上侧所要走到五十米外的老房子才有。晚上睡觉只能在边上偷偷解决了。
那房子隔音效果特别差,隔壁说话听的一清二楚。
还有。就是蚊子特多。
条件是确实是太寒碜了啊。

:lol :lol :lol :lol
原帖由 清风亭 于 2009-5-24 16:53 发表
我十年前去到深圳西站,站在站台上,还能看见不远处的海边。。。。。。不知此情此景是否依旧?:)

填啦填啦。。。西站肯定看不到了。。。
  不过在我高中的教学楼上还能看到海哦。。。;P ;P  
清风大哥下次去深圳的时候再去西站看看呗。。。估计现在看到的是一堆黄土。。。房地产热。。。
原帖由 深圳新时速 于 2009-5-24 19:39 发表
10年前连接南头城区和西站的那条公路两旁全是鱼塘或臭水塘,那时候没有月亮湾大道,也没公交车到深圳西站,全凭俩腿走过去。一路上腥臭熏天,给我留下很深的印象。

第一次去平南铁路接人是接一个远房亲戚,从 ...

哈哈。。月亮湾大道。。。好怀念啊。。。:loveliness:
97年那次我和我叔还有表妹在岳阳等车等到凌晨两点多。。。  记得好像是洪水把铁路冲垮了。。。
原帖由 T96深圳_武昌 于 2009-5-25 21:19 发表

填啦填啦。。。西站肯定看不到了。。。
  不过在我高中的教学楼上还能看到海哦。。。;P ;P  
清风大哥下次去深圳的时候再去西站看看呗。。。估计现在看到的是一堆黄土。。。房地产热。。。

说的不会是深大附中吧?
呵呵
深圳西确实是烂的不敢想象
原帖由 清风亭 于 2009-5-24 08:53 发表

蛇口附近填海比较厉害,现在蛇口附近大部分买了望海楼的人都是海上居民:L
:lol
原帖由 054d 于 2009-5-25 14:24 发表
平南线相信最终会退出客运行列:L  当然, YY一下, 包装一下,  接上深圳北站, 引入所谓的前海湾枢纽,进而南下香港机场,  就能大发展了:lol

只是YY....

報請深港兩地政府研究可行性方案  
:lol :lol
深港机场铁路开始咨询, 到时把有关方案报请两地政府:lol :lol

其实那条规划的深港机场铁路的受电方式改为25KV就可了:lol :lol