海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我今天发现几个非常严重的问题!

由于我在各大铁路网站都发布了几个相同的问题,就是想知道车钩为什么不能做成防止自动关闭钩舌的改良车钩,至今没有一个能令我满意的答复回贴,所以我今天去了铁路司机学校及铁路职工学校,去请教了几位资深,教车辆知识的老师。
我学习的着重点,就只是针对现行车钩对调车作业中的几项危害及碰头钩的产生及改进方法的探讨,同样也是没有一位老师能对此做出满意的答复,可笑的是有些老师还不知道什么是碰头钩现象。
更严重的是一位老师之吾者也,说了一大堆车钩的三态......什么是开锁位,什么是闭锁位,什么是全开位,......
其间突然冒出一句:“当初詹天佑发明车钩就是和别人握手时突然一个灵感.......
我打断他纠正车钩不是詹天佑发明的是美国人伊利·汉密尔顿·詹内发明的,他跟我急说教科书上还有他发明车钩的故事!
我汗:L 我才知道什么叫误人子弟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回复 #1 gycok 的帖子

现在搞车钩的人很少了,我就是其中一位,不过我半路出家,本身不是学这个的。
值得深思的事情...我去查查。
现在正式进化过程 动车就是个例子
反正詹先生是清朝人物!随便拿来编个故事,不会需要承担什么责任
詹氏车钩的确不是詹天佑发明的,关于这个问题,80年代的其中两期《铁道知识》还专门谈到过。
LZ加油,我们等待你的改良车钩
中国铁路教材里边错误多了去了,但是这里lz必须发图,我在那个帖子也说了,必须看图,才知道你的加法会不会有问题,有什么问题,光空口说来说去无意义。
我也搞车钩的,发上来你的图纸我给看看,甚至可以找专家给你瞧瞧

很认真的一个人!

很少看到楼主这样较真的人了.  车钩这东西司空见惯,很多人都没想到去琢磨它.
:L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L :L

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-17 16:25