海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

驳邵阳七大经典对话

驳邵阳七大经典对话。
一、小邵阳:哥哥,我们邵阳煤矿多吗?有锑矿吗?

大邵阳:没有。但我们可以去冷水江新化拉嘛,虽然路不好走(只有破烂的省道)、又没有高速公路,开车很慢,但我们可以提前半个月去运啊。

二、小邵阳:哥哥,两点之间什么最短啊?
大邵阳:当然是直线啦! 笨蛋。

三、小邵阳:那为什么沪昆高铁走直线过冷水江新化,我们这边要跟他们抢呢?那是不是要多花很多钱啊?
大邵阳:因为我们这边是个地级市啊,名气大啊。反正绕的弯路,花的钱都是政府的。

四、小邵阳:我们邵阳不是有洛湛铁路、怀邵衡铁路、320国道、207国道了吗?为什么还要修沪昆,那不是重复了吗?如果把沪昆高铁修到我们邵阳,那冷水江新化不是没车坐了吗?
大邵阳:铁路嘛,修得越多越好,到以后咱邵阳就可以跟长沙比交通啦!管他们新化有没有车坐,沪昆修到我们邵阳,那可是锦上添花啦!反正新化冷水江又不是属于我们邵阳,他们的死活跟我们没关系。

五、小邵阳:如果沪昆在新化(洋溪)设站,那对我们(邵阳所辖的)隆回县的人民来说不是更方便了吗?
大邵阳:你真傻,隆回县虽然属于我们邵阳,但不在邵阳市区啊。要么就不修,要修就一定要过邵阳市区。知道吗?

六、小邵阳:专家不是已经经过考察,种种分析后决定沪昆高铁走冷水江、新化了吗?并且在邵阳坪上镇设站了,我们这边怎么还会有人在闹呢?
大邵阳:还是那句话,要修铁路,就一定要过邵阳市区,修在坪上(坪上属邵阳管辖),心里就是不爽。

七、小邵阳:我们邵阳现在不是已经有好多铁路了,并且是一个始发站,东西南北想去哪就去哪,沪昆高铁修在这里我们不还是一样的吗?
大邵阳:沪昆在邵阳市区建站,会有好几十亿甚至上百亿元,火车站建了后不管它有没有用,这些钱花在我们邵阳总比花在冷水江新化好啊。
虽然过邵阳确实很绕,但以讽刺的口气批判,想让邵阳人骂你呢吧
别这样吧,挑起争端:)
至少新化有双线电气化的干线铁路,而整个邵阳没有一寸电化铁路,邵阳西部六县更是没有一存铁路,别把不知何时才能开工的怀邵衡忽悠成好像建成了一般,邵阳的公路交通发达与自己所处的地理位置有关,与高铁的争取并不矛盾
关键还是要看客流。。。。。。。。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 10:28