海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

写在你离开的这一天(纪念自己唯一的一次金千小票行)

关闭 [复制链接]

谨以此文纪念被停开的客车7103/7104/7105/7106次。
    去年夏天以前,以为你一直孤寂地行走在金千线上,并不为人知晓,但当我在去年夏天走进金华西候车室时,才发现原来有那么多淳朴的兰溪老乡陪伴着你,原来几十年来,他们一直和你在一起。
    踏上站台,明亮的车身告诉我,你和你的乘务组是哥积极向上的团队。未上车,先拍照的行为倒是引来了列车员的好奇,趁机和她攀谈起来,了解了一些你的近况,譬如你的车底刚刚整修过,这倒是让我对你的未来充满了希望。
    正聊着,开车铃响起,列车员招呼着站台上的乘客上车,收起踏板,关门,一切都是那么的规范。DF11一阵长鸣,你缓缓的离开金华西站台,没过多久就与浙赣线分离,进入金千线。乘客们有的闲谈,有的闭目养神,更有像我这样的,迫不及待地把头探到窗外去,和你一起享受这夏日傍晚难得的凉意。
    虽然金千线上客车只剩下了你一根独苗,但是货车依然繁忙,娇小的你穿行在货场里彪悍的货车中不知道会不会害怕,怪不得要安排同样凶猛的“狮子”来牵引你,给你壮胆。

抵达兰溪站,哗啦啦下了大部分的乘客,虽然接下来依旧在车上的乘客可能一个车厢都不到,但是你还是愿意兢兢业业的把他们一个个安全准时的送回家。跨过兰江,天边泛红,你开始远离那些吐着黑烟的工厂,一头扎进建德山区里,你绿色的身体和两边绿色的树林融为一体,偶尔掠过农田,收割的老农忍不住直起腰,目送你继续远行。

夜幕已经降临,刚过新安江站,离你的终点站还有10KM,此时右边升起腾腾雾气,原来新安江就在你的身旁,冰凉的江水上的雾纱,配合着深青色的夜幕,让你如同穿行在天宫里一样,如此画面造就了你上局最美丽的铁路线之一的美名,而你回报给赋予你美名的乘客的是那种身处仙境的感觉。
    你伴着雾气,进入了最后一个隧道,等你再钻出来时天已经完全黑了,前方千岛湖站的灯光在向你招手,接车员已经等候在这古老的站台上了,准备迎接你的到来。你平稳的停在站台边,原本孤寂的站台因为你的到来,开始了一天最热闹的时刻。哐当。。。DF11与你分离,准备进行整备,而你会在这个站台边,等待明天的太阳。

================================D2===============================================

旅馆空调半夜的失灵把我逼到房顶上乘凉,幸好屋下的你可以陪着我度过这漫漫长夜,机车也启动的了,在你身前做着开车前的准备,轰鸣声打破这村子夜晚的寂静,但一点也不招人嫌,临近你发车的时刻,列车员宿舍已经亮起灯了,旅馆此时也已经把门打开,以便让客人可以搭乘你。我走上站台,沿着你从头走到尾,仔细的看看你。列车员已经上车,开始收拾车厢,开点到了,DF11又是一阵长鸣,你扭着你婀娜的身姿,从1道进入主线,消失在群山之中,晚上你会回来,因为你知道这里有个站依旧在等着你。

2009年5月11日,当你扭着你的身体和往常一样离开千岛湖站时,你还会回来吗?我们期待着你的回归!

很遗憾,刚刚工作调动,变成了单休日,不能亲自送金千小票了

我只能说谢谢你  7105次列车,由你带给我的那两天我很快乐。
某北京车迷明天直飞杭州,体验末班金千小票;
复旦著名车迷N521今天特地从老家葫芦岛乘坐D198/5次回上海,明天去送小票;
我,他们代表了我,就不去了。。。
这几个,是我在金千上认识的列车员,原以为今年夏天我追求的女孩能和我以我女朋友的身份再去坐金千小票的时候再能碰见他们(这女孩去能和我一起坐了小票),没想到女孩没追到,小票也取消了。。。
写得不错~!还没坐过,就没了...
增加效益就换25G或Z也忍了。。。。。

DF11有用就拿西瓜来好了。。。。。。。

回复 #3 ChinaRH2 的帖子

真是够牛的。。。
明天去做咯。。。末班车
好贴~~支持一个~
文章不错,就是图片看不见:(
强顶校友的说,一同伤感:Q
这几天一直在外出差,竟然都没时间去送别小票!
其实老早就在打算回趟家去看看,但拖着拖着就拖没了,从此天各一方,说不出来的悲痛啊!!!
原帖由 ss7e0002 于 2009-5-10 20:02 发表
文章不错,就是图片看不见:(

这回应该看的见了
悼念中。。。。。。。。。。。。。
总会有重开的一天,心情沉重啊
女孩比小票重要!:lol