海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

通常铁路车厢间的车钩有几种?请高手讲解一下。

有知道的麻烦讲解一下,比如说咱国家的和外国的是否一样,都有什么区别。
我们国家普通客车用的都是15号车钩,国产25T用的是密接式车钩
货车一般都是13号车钩,大秦线上的车有16、17、23号旋转是车钩
噢,谢谢2楼的。再问一下,挂车或分车时需要两个车钩都打开吗?
不用,摘车和挂车时分一个就ok了
长见识了谢谢啊!
下面我来说说欧洲车的挂钩吧
由于没有真车的照片 我就拿模型来代替吧
首先忽略掉绿色的部分 那个是模型的车钩 现实中是没有的
红色两个是列车的缓冲器
那个小小的蓝色的部分是列车的车钩 很小的 和一根铁链差不多 其实就是一根铁链加一个钩子
黄色的部分为列车连接处的踏板 若两个车厢链接起来 就把这块踏板放下来 人就可以走了
此外还有四根风管 由于在比较底部 这张照片就看不到了
来张车头的
两个红色的部分依然是缓冲器 由于车钩很小 只有靠缓冲器来缓冲
蓝色的部分是车钩 和车厢一样的 很小 由一根铁链和一个铁钩组成
黄色的方框分别有两根风管 一共有四个 车厢上也有的
在欧洲 挂车比中国复杂
首先 把两车之间的小挂钩连起来
第二部 把旁边的风管依次链接起来
第三部 打开风光的阀门 检查是否漏气
这样就连接好了

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-7 03:16