海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

蓝动段2009盛夏系列:源源皎阳心赫赫

关闭 [复制链接]
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
沙发,沙发,楼主的图太美了~~~~~~~~~~~~~~:Q
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

火车的稳重而厚实给人一种精神饱满的质感,在本季系列中运用了凌空侧视的角度,天桥两旁是一个很好的例子。对于动车组从正面带一定俯视倾斜的视角可以表现出迷你小巧;纯正是常规地表达方式,即使是客观的电线等对画面分割的影响,还是借助些花草使得整体朦胧或相互衬托的矛盾对比,都为了突出铁路和火车作为主体而不失单调性的吸引力。少许的版面设计加入为了调和形状与色彩的趣味之处,绿色植物与铁路的虚实结合和部分细节性发现以及夕阳下的铁路工人更显人文关爱。开头和收尾以红色主体的选材直白化地紧扣“源源皎阳心赫赫”的系列主题,虽然有阴雨天,但绝不削弱看车热情的精神品质,不平衡的画面配以简约明亮的线条增强跳动感,从中深入实质地阐述内心是对铁路和火车美的源动力。恬静而广阔的高空延续了早春的亮点,使得今年“铁路心世界”的主线在各系列中有贯穿和统一拓展。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
------------------------------------------------------------------------------------------
人者人恒爱之
敬人者人恒敬之
车之采源于光阴
其缘有心而美之
多云天光照更亮
晴空天却是缺失
缺失是一种动力
源源皎阳心赫赫
------------------------------------------------------------------------------------------
谢谢大家!Thank you!

楼主大哥,请问下,81楼的4DK+25K是在哪里拍的啊
好图:victory: :victory:
很多图是在京沪和宁芜分道的地方拍的
不过请问楼主 那些ND5和DF4大弯道上的图是哪拍的?个人感觉应该还是在南京宁芜线上,求教具体位置
原帖由 蓝动段的老鹰 于 2009-5-9 12:34 发表
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

漂亮!
图片美轮美奂,让人心旷神怡~好图啊~
:victory: :victory: :victory:
基本上南京看车点都有了。
有南京中央门沿铁路的居民楼。新庄边的弯道。交通车上的图。尧化门桥的图。南京南站图。林场天桥图。南京东的图。
好像没有南京长江大桥的图,栖霞山隧道图
LZ的图片很强大,是不是用DSLR拍的,具体是啥型号???
姜老了就辣,LZ这老鹰还是更厉害呀!:lol
真是高手啊!
照片拍的太好了!
LZ辛苦了!
好清晰,好漂亮。谢谢分享!
2系的车头好像蛇。。。
原帖由 SS7D0056 于 2009-5-9 12:58 发表
请问下,81楼的4DK+25K是在哪里拍的啊

在南京南站
原帖由 K9005 于 2009-5-9 13:30 发表
那些ND5和DF4大弯道上的图是哪拍的?个人感觉应该还是在南京宁芜线上,求教具体位置

在宁芜线23KM处,即南京南出站不远处。
原帖由 hnsos 于 2009-5-9 15:37 发表
是不是用DSLR拍的,具体是啥型号???

用的是“美能达Z6”
图片漂亮的没的说。
谢谢分享!!
很漂亮的图,欣赏了。
非常经典,非常漂亮,非常喜欢~!