海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

kaiserslautern美国空军基地误闯记

关闭 [复制链接]
其实我根本不知道那是什么美国空军基地,我的想法最简单也最自然,就是想随便找一辆公交车去兜风。
    到了市政厅以后,第一个来的是101路,到了Volgeweh west,眼看看是城乡结合部,其实我是想看看那边有没有可能坐上外地的公交车,结果正好来了一辆143,我一看是继续往西去的,想也没想就走上去了。
    原本是打算找一个最近的火车站下来,结果到了一看名叫火车站,却看不见人坐火车,估计不是货运小站就是火车太少,于是我没下去,继续享受风景。我没想到143是城际公交,居然一路向西
    西南德连绵起伏的山脉和久违的阳光让我的心情飞起来了,汽车穿越了无数的小镇,安静宁和的人们上上下下,尖顶的小房子也是那么可爱。一直到上了大路,突然在一个检查站停下了,那上面写着US Air Force。一个警察上来对每一位乘客挨个检查身份证。
    我的学生证上面是没有照片的,司机问:“不带身份证你为什么上来?你想坐飞机吗?”“我只是想看看风景。”“天哪,你到底想去哪?”“我也不知道,我现在想回凯劳了。”“啊。。凯劳!这里是Ramstein!”警察让我跟他下车:“你到对面等回去的车吧。”
    等等车不来,我忽然慌了,城市里的车都只有1小时1班啊,城际公交是不是一天就那么几趟,搞不好回不去了啊?于是再去问另外一个女警察,想不到她只会英语:“我不知道什么时候有回去的车,大概过几分钟吧。”
    真好笑,这个几分钟明显是随口说说的,我却不知道要等到什么时候,今天开始实行夏令时,还好比较早,才三点半。幸运的是等了十几分钟刚才那辆143回来了,司机看到我还是一脸的无奈。“你要去凯劳大学,跑到西面来干嘛?”“我只是想旅行,看看风景。”
    到了市政厅我想下去了,司机很厚道地拦住我:“你不是去大学吗?呆在这儿。”原来这辆车还是从学生宿舍门口经过的。于是就这么顺利地回家了。下车看一看,143路终点站是Flugplatz,哪写着空军基地啊?
    在百度一查,晕,这个空军基地竟然还是ge看不见的50个地方之一,属于北约的军事机构,有多国军事人员驻扎工作。下图为著名的Ramstein空军基地大门和检查站。
:funk: 惊诧了!?LZ你在凯劳!?

我没去的地方你倒先闯去了:lol
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-9 03:47 发表
:funk: 惊诧了!?LZ你在凯劳!?

我没去的地方你倒先闯去了:lol

嗯,这地方可能进不去,我问盖世太保Pass行不行,他说Nein
前辈们当初在那边打工不知道是在哪儿 呵呵
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-9 03:57 发表
前辈们当初在那边打工不知道是在哪儿 呵呵

想问问前辈vrn2元一本的时刻表有没有铁路里程?有的话我打算去买一本
我没有买过时刻表的,不知道哦,常坐的车时刻差不多都记住了呵呵,不过我有的VRN的东西都没见有铁路里程

我可不是前辈:lol
有意思呵呵!你要想坐公交玩,坐106和111吧:lol
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-9 04:07 发表
我没有买过时刻表的,不知道哦,常坐的车时刻差不多都记住了呵呵,不过我有的VRN的东西都没见有铁路里程

我可不是前辈:lol

再怎么也比我2个月时间长啊:lol
原帖由 大长今 于 2009-5-9 04:11 发表

再怎么也比我2个月时间长啊:lol

:lol 那是长多了哈哈 行,有机会一起玩
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-9 04:10 发表
有意思呵呵!你要想坐公交玩,坐106和111吧:lol

现在已经觉得短途没什么意思了,我经常去hbf坐130以后的线路
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-9 04:13 发表

:lol 那是长多了哈哈 行,有机会一起玩

好的,需要前辈多指教了
原帖由 大长今 于 2009-5-9 04:14 发表

现在已经觉得短途没什么意思了,我经常去hbf坐130以后的线路

哈哈,我还特意挑了2个远的,130以后的我倒没坐过呢
坐RB出去也行啊
原帖由 大长今 于 2009-5-9 04:16 发表

好的,需要前辈多指教了

客气呢
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-9 04:17 发表

哈哈,我还特意挑了2个远的,130以后的我倒没坐过呢
坐RB出去也行啊

130以后都是开郊区的,我语言班每天半天课,db的车坐不远
长今什么时候来德国的??
原帖由 上局福段 于 2009-5-9 05:23 发表
长今什么时候来德国的??

3月2日
:L 长今:L

凯劳的语言班还是很不错的
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-9 05:32 发表

你上过啊?就是黑人的体味吃不消哦,俄罗斯女人的口音我也不喜欢
原帖由 ICE-9556 于 2009-5-9 05:32 发表

长今是华东的红人。都这么叫。:)
原帖由 上局福段 于 2009-5-9 05:47 发表

长今是华东的红人。都这么叫。:)

红人?:L不敢当不敢当