海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我与火车,快乐六一!----------童年·火车·梦主题征文之二

关闭 [复制链接]

百花开放笑声甜,
  拂面浓馥六月天。
  对对白鸭游碧水,
  双双木桨荡画船。

翠色幕幔徐徐开启
  舞台上粉黛浓妆可爱的小天使们
  咿咿呀呀地诉说着
      满树都是鲜艳动听的故事

为了迎接六一国际儿童节的到来,继2003年5月第一届《童年·火车·梦》主题征文之后,本站再次启动征文活动,让我们与小朋友们一起欢度六一。

活动主题:我与火车,快乐六一!
参赛资格:所有海子网注册会员(特别欢迎12岁以下的同学参与)
作品要求:
1、 原创作品
2、 文体不限,图文并茂。
3、 照片拍摄时的年龄最好是12岁(含)以下。
时间安排:
投稿时间:即日起---6月 15日
评选时间:6月16日----22日
投稿方式:直接在“车迷作品”论坛发贴即可,请在主题前必须注明“[六一征文]”字样。
评选方法:公开投票。截稿后将统一发起投票帖,方便大家投票。
奖品设立:
优秀奖5名,奖品:1本台历+1副火车模型扑克(走火入模工作室提供)
参与奖15名,奖品:1副火车模型扑克(走火入模工作室提供)
作品用途:刊发在《火车迷》网刊上,并按规定支付稿酬,还可向其他媒体推荐。
本次活动最终解释权为海子铁路网。

请点击赏析:第一届《童年·火车·梦 》获奖作品

我12岁的时候上了一次DF4,走了个小运转,不过很可惜,那会没有相机
我的学业太重了,真可惜没有时间来参与这次活动
我正在准备高考,看到截稿时间是6月15号,呵呵,我9号就考完,我会花几天时间好好的写一篇的。支持这个活动!
呦。。。小时候坐过火车可惜没拍过照片呀。。。
我写了一篇自己与火车的essay,可以发吗?如可以,怎么发?谢谢

回复 #6 王涛 的帖子

大家踊跃投稿啊!
投稿方式:直接在本论坛发帖即可,帖子主题注明[六一征文],谢谢!
希望大车迷在六一期间,能给小车迷们带来更多不同反响的火车之旅:victory:
我现在就是12岁,我参加吧
小时候我也体验了一台DF4B型内燃机车(西瓜),还是拉货列。那时候我跟我爸、我妈一起到铁路上去玩,大车司机很友好地叫我上去参观了司机驾驶是以及内部结构,在那里照了相,我记得大概才11岁、12岁吧,还是用普通相机拍的。如果现在能找到那时候的照片,我就用数码相机给拍下来,发布悼词论坛上。

原帖由 深圳新时速 于 2009-5-6 22:56 发表
我正在准备高考,看到截稿时间是6月15号,呵呵,我9号就考完,我会花几天时间好好的写一篇的。支持这个活动!

同道中人啊,不过我12号就要K192回老家,在那之前就写完~只可惜找不到小时候的图片了。。。
呵呵,那时候没有数码照片,可能纸质的有。那时住在一条专用线旁:lol
我试试看,如果端午能够回家我就带张图片来扫描了。。。。

我记得我以前曾经写过我和火车的故事的。但后来已经投过稿了,不知道能否重复使用呢?

回复 #13 世事如淇1985 的帖子

稿子是否发表过了呢?如果没发表,就还可以用。您再构思构思,写一篇新的吧!期待中……

目前已收到五篇稿子,http://bbs.hasea.com/forum-12-1.html,大家赶快去看看吧!支持一下!各位作者也赶快拉拉票吧!
扑克牌将要属于我:lol :handshake :victory:
上学期曾经写过一篇,还被老师点出来读。。。。。
参加全国中学生作文竞赛拿了三等奖。。。。
居然不知道放到那里去了。。。。
端午节有时间就写吧,回忆回忆她跟那段疯狂坐火车的日子
现在没机会,等培训结束后还有活动一定参加
http://bbs.hasea.com/viewthread. ... 5%B5%E7%B4%AB%B6%AF
当年我写的《我与火车不得不说的故事》算不算
我的稿已经发过了:L :(