海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

青藏线南伸的可行性

中国也有不少的国际列车路线。如进入北韩、俄罗斯、越南...... 如果从青藏线的拉萨站向东南伸延,连接印度的ਬਠਿੰਡਾ(珀丁達)。可行性大吗,如果建做,是不是会比青藏线更难?
原帖由 F59PHI 于 2009-5-6 04:52 发表
中国也有不少的国际列车路线。如进入北韩、俄罗斯、越南...... 如果从青藏线的拉萨站向东南伸延,连接印度的ਬਠਿੰਡਾ(珀丁達)。可行性大吗,如果建做,是不是会比青藏线更难?

不是难不难的事,而是能不能的事!

印度会同意吗??????????????
那也算是友谊铁路了,表示我国诚意,我们应该邀请印度,至于同不同意,印度看吧
那也算是友谊铁路了,表示我国诚意,我们应该邀请印度,至于同不同意,印度看吧
原帖由 k414 于 2009-5-6 08:29 发表

刚刚在看其他关於青藏线的主题

原帖由 北京客运段 于 2009-1-26 15:50 于 青藏铁路该先修复线还是电气化呢 发表
先修复线比较重要,毕竟这条铁路初衷不是为了旅游的,战略意义更大些!矛头应该是在节制印度,这是心知肚明的事情,修了复线有助于提高运力,提高战略战时的物资和人员的投送运输能力。

何一定要把关系弄得那麼彊?...领土问题作怪
不过真的希望可以如三楼所說,建设友谊铁路,中印都拿点诚意出来,关系友好一点不好吗?

LZ在加拿大经常看见ZD吧。你认为支持ZD的印度和美国会同意他们认为的“中国打着联通中印的旗号修建青藏铁路以确保战时补给”的行为吗?
原帖由 k414 于 2009-5-6 08:29 发表

不是印度会同意,而是我们绝对不会同意,这叫引狼入室,
只要与印度建立了便捷和长年的大通道,那么印度对西藏的吸引力绝对大过内陆,致少货物的运费大大低过内陆
原帖由 法拉利之神 于 2009-5-6 19:37 发表
LZ在加拿大经常看见ZD吧。你认为支持ZD的印度和美国会同意他们认为的“中国打着联通中印的旗号修建青藏铁路以确保战时补给”的行为吗?

事实上据我了解,印度也不是很支持zd,因为zd一旦成功,印度必然失去对麦克马洪线以南的实际控制,印度“支持”zd仅仅是为了政治牵制中国。
技术上、资金上已经可能。

但制约的关键因素往往不是技术、资金等条件。

可能性几乎为零!
不支持建此铁路,因为意义不是很大。
建议延伸到林芝和日咯则就行了
原帖由 Enzojz 于 2009-5-30 07:06 发表

事实上据我了解,印度也不是很支持zd,因为zd一旦成功,印度必然失去对麦克马洪线以南的实际控制,印度“支持”zd仅仅是为了政治牵制中国。

难说啊,谁知道DLLM会不会以确认麦克马洪线为代价来换取阿三的支持呢?
原帖由 F59PHI 于 2009-5-6 14:01 发表

刚刚在看其他关於青藏线的主题

为何一定要把关系弄得那麼彊?唉...又是领土问题作怪
不过真的希望可以如三楼所說,建设友谊铁路,中印都拿点诚意出来,关系友好一点不好吗?

嘿嘿,楼主很傻很天真:lol :hug:
从青藏高原到恒河平原海拔落差太大了把
此外……的确从某个意义上来说,修了以后直接将影响西藏的经济结构偏向印度方面,这样贸易转换,西藏的经济控制权就会下降

所以还是不修的好
原帖由 xiaofrog 于 2009-6-7 15:43 发表

嘿嘿,楼主很傻很天真:lol :hug:

也可以這樣說吧,傻得以為那些法西斯分子和帝國主義者會和平解決問題。等第三次世界大戰爆發吧。

有可能,但现阶段政治、经济条件还不成熟。
恐怕昆明经缅甸进入印度更现实些。
印度肯定不允许啊!不要忘了,当年解放军是打进过印度的,都快逼近新德里了!中方很快撤军很大一个原因是补给线太长且交通不便,作战代价太高。如果修了藏印铁路,中国再打过去,控制了铁路线,军队和战略物资就可以通过铁路源源不断的运过去…阿三被中国打的有心理阴影了,不可能冒这么大险!他们会认为有了铁路,中国军队真的能占领新德里…

回复 #12 大寒 的帖子

看来兄弟消息不灵通啊,达赖喇嘛早就承认麦克马洪线了,那线本来就是 西藏地方政府 代表在西拉姆会议上和人家英印殖民地政府签署的《印藏边界条约》,中国政府不承认的原因是此条约未经当时北洋中央政府批准。

但人家赖哥一直认为1949年前人家是独立的,所以西藏流亡政府一直承认 西拉姆会议的合法性 和麦克马洪线。

你没事看看“西藏流亡政府”网站上他们每年搞的那个“感谢印度”活动中怎么阐述的印藏友谊,人家盛赞西拉姆会议的成果呢!!认为是 印度当年能和西藏地方政府签 有国际协议性质的边界条约,是对西藏独立的承认。

西藏流亡政府公布的西藏地图地图(包括青海全部、甘肃、四川、云南的一部分),从来就没有过麦线以南。

连这个问题达赖都不妥协,还指望印度供他50年?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-4-28 20:55