海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 紧急制动

大秦韶山成往事 大包和谐新跨越

关闭 [复制链接]

回复 #19 紧急制动 的帖子

哦,网上谣传湖东的HXD2要全部转配包头,白激动了,嘻嘻。不过我坚信,包西的未来一定会足够的辉煌的!
从图中看到还有老蒸气,希望楼主多拍些老蒸爷照片,让车迷朋友们观看。听说包西还有两台侧水箱小蒸汽车头!谢谢!:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake
还是很怀念那些DF8B……

回复 #17 054d 的帖子

一机直达 大同换乘
原帖由 sfdm 于 2009-5-7 10:40 发表
一机直达 大同换乘

那应该还是湖东配属,包头运用
对.
不过包头的DF8B保养太不好了 经常看到掉漆很严重 而且是一大块一大块的掉
原帖由 sfdm 于 2009-5-7 12:39 发表
对.
不过包头的DF8B保养太不好了 经常看到掉漆很严重 而且是一大块一大块的掉

不是保养的不好,而是DF8B 5000系列是资阳产的,比戚墅堰的DF8B做工差了很多,不止是在包头掉漆,在锦州也是掉漆的
方头8B都是从外局掉过来的,来时就掉漆严重。呼局的圆头8B保养的还可以。

看来以后呼局的万吨列车交路归和谐了,双机8B牵万吨的情景也将推出历时舞台
湖段那是要来HXD3B了吗?
原帖由 呼局集段 于 2009-5-7 23:32 发表
方头8B都是从外局掉过来的,来时就掉漆严重。呼局的圆头8B保养的还可以。

看来以后呼局的万吨列车交路归和谐了,双机8B牵万吨的情景也将推出历时舞台

总体来说 机车质量还是差 主要是超标准适用 以前是8B啦5000T煤列 现在是4c拉  8B拉6000T
原帖由 紧急制动 于 2009-5-9 18:19 发表

总体来说 机车质量还是差 主要是超标准适用 以前是8B啦5000T煤列 现在是4c拉  8B拉6000T

4c拉5kt?! 8B拉6kt? 能拉得动?!!
原帖由 Itany 于 2009-5-9 19:07 发表

4c拉5kt?! 8B拉6kt? 能拉得动?!!

曾今我也有同样的疑问和困惑 不过事实给了我一记响亮的耳光  只要胆子大 就没有拉不动的:Q
呼局的特色 机车的轴重没有车辆大   牵引计算在呼局不适用  高原功率修正系数0.855 但是DF8B仍然有2750的功率
4B牵引4000T很正常  4C拉5000T是应该的  8B拉6000T算超水平发挥
好在呼局的线路一边热,上行全是重车,下行大部分空车,否则机车来回的拉重车,没多长时间就该大修了。
原帖由 呼局集段 于 2009-5-10 12:50 发表
好在呼局的线路一边热,上行全是重车,下行大部分空车,否则机车来回的拉重车,没多长时间就该大修了。

这也是悲哀啊  只有出的 没有进的 如同放血   原来呼局一直发展的慢就是因为车辆不排空返回 现在因为煤运重要了 所以不但允许排空
每天还增加5000个装车辆
谢谢楼主分享!!!!!
我感觉d1有点像 db的185
185   壳我觉的像
原帖由 lianlei 于 2009-5-10 23:15 发表
185   壳我觉的像

内外都差不多……
原帖由 紧急制动 于 2009-5-10 10:56 发表

曾今我也有同样的疑问和困惑 不过事实给了我一记响亮的耳光  只要胆子大 就没有拉不动的:Q
呼局的特色 机车的轴重没有车辆大   牵引计算在呼局不适用  高原功率修正系数0.855 但是DF8B仍然有2750的功率
4 ...

请问一下线路的坡限是多少啊?
DF8B当年在沈局管内拉5000t我都觉得用到底了,没想到还有更狠的
HXD3也就是拉6000t的定数啊

回复 #1 紧急制动 的帖子

是淘汰了SS4,交给我们郑州局好多,看到那些SS4(那叫一个脏,噢,不对,怎能用一个脏字概括,那简直是相当的脏)才知道什么叫跑车什么叫机车乘务员,咱看看自己真是没法比啊!!!