海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

阳安线正在运行的““电猴子””双机5000T

关闭 [复制链接]

上局宁东段的猴子

上局宁东段的猴子

重联

重联

远去进汉中站3道停车

远去进汉中站3道停车

上局宁东段的猴子 SDC11265.JPG SDC11295.JPG 前来转向的2271的本务 安段的6009
SDC11301.JPG 调机作业

SDC11303.JPG SDC11304.JPG

又回去了

来了 远远的来了 SDC11306.JPG SDC11307.JPG
京局丰段的

好图!这段电猴子单机不行吗?双机还都升了弓。
原帖由 34123466 于 2009-5-5 12:50 发表
好图!这段电猴子单机不行吗?双机还都升了弓。

这个本来就是双机重联5000T

回复 #1 278023340 的帖子

你去立交桥拍的电猴子,我在21号和青龙观拍电猴子,发现就像事先约好了似得,一个在东,一个在西。:handshake :victory: :lol :victory:
顺便问一下你拍摄用的啥装备?我的是佳能A590。

好图啊,顶:lol
原帖由 迷途阳安线 于 2009-5-5 16:12 发表
你去立交桥拍的电猴子,我在21号和青龙观拍电猴子,发现就像事先约好了似得,一个在东,一个在西。:handshake :victory: :lol :victory:
顺便问一下你拍摄用的啥装备?我的是佳能A590。

不如认识一下,拉个伙:lol
电猴双机5000T?单机才2500?是不是有点小题大作?
这可不是京沪、北京广那种限制坡度4‰、绝大部分坡度不到2‰的大平原地区。西康、阳安、宝成大部分线路都是12~13‰的所谓“双机段”,只有极少量的6‰路段。

12‰的坡度一组SS4也只能拉2700吨而已
猴子中间加了重联线 所以是双机固定5000T
第一组的两个猴子是宁东的嘛
好图。非常感谢您的劳动。我家就在你所拍照位置的背后那栋楼。谢谢您让我看到家门口的火车。。我在那里生活了6年,小时经常在铁路边玩,很有感情。:hug: :handshake
谢谢您,让我看到家门口的火车:handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :handshake :hug: :hug: :hug:

回复 #3 SS7E0133 的帖子

对路外人士来说,所谓电猴好象很神秘,对机务段的人来说,就象自行车一样平常,差不多每天在上面工作。有兴趣到汉中立交桥上去拍,到8月份,所有货物列车都用电猴牵引。双机是因为列车载重5000吨,在阳安线1.2%的坡道上运行5000吨必须双机,后面的车可以不用人开,用前车重联牵引就行了。
在汉中唯一的立交桥下 拍的 呀  :lol :lol

回复 #14 Dance杨 的帖子

哪里也不是汉中的唯一,龙江立交桥也是啊。汉中各沿途都有,不过多数是从铁道线下部穿越。:lol
[quote]原帖由 离离原上草 于 2009-5-5 22:45 发表
对路外人士来说,所谓电猴好象很神秘,对机务段的人来说,就象自行车一样平常,差不多每天在上面工作。
那驴友就把自己的爱车可不当作那么平常的。是相当的喜爱!
咱们是火车迷,人家自行车也有迷!:lol
LZ拍得第2组猴猴是谁家的?
第一组是宁东的猴子啊,好亲切啊!
原帖由 3709 于 2009-5-6 16:41 发表
LZ拍得第2组猴猴是谁家的?

第一组的是 宁东段的  第二组的是 京局丰段的
原帖由 xiaofrog 于 2009-5-5 22:08 发表
好图。非常感谢您的劳动。我家就在你所拍照位置的背后那栋楼。谢谢您让我看到家门口的火车。。我在那里生活了6年,小时经常在铁路边玩,很有感情。:hug: :handshake

早知道你家在那的就给那个楼来个特写了 嘿嘿