海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国铁路编组站

关闭 [复制链接]
[这个贴子最后由myron在 2004/05/11 10:24pm 第 1 次编辑]

路网性编组站(15):哈尔滨南、苏家屯、沈阳西、山海关、丰台西、石家庄、郑州北
                    襄樊北、徐州北、济南西、南京东、南翔、阜阳北、鹰潭、株州北
区域性遍组站(17):哈尔滨、三间房、四平、南仓、大同、江岸西、武昌南、西安东
                    宝鸡东、向塘西、江村、衡阳北、柳州南、贵阳南、成都东
                    重庆西、兰州西
地方性编组站(17):牡丹江、长春、通辽、梅河口、太原北、包头西、安康东、青岛西
                    淮南西、良山门、来舟、乔司、怀化南、昆明东、武威南、迎水桥
                    乌西

——铁道部运输局《关于重新公布全路编组站名单的通知》

中国铁路编组站

请问
梅河口、良山门、乔司、迎水桥
分别在什么地方?

中国铁路编组站

应该是 艮山门,在杭州

中国铁路编组站

梅河口站隶属于沈阳铁路局通化铁路分局!
梅河口在吉林省,是沈吉线,四梅线,梅集线交点!

中国铁路编组站

南宁南还没被铁道部正牌吗?

中国铁路编组站

下面引用由myron2004/04/30 02:35pm 发表的内容:
路网性编组站(15):哈尔滨南、苏家屯、沈阳西、山海关、丰台西、石家庄、郑州北
区域性遍组站(17):哈尔滨、三间房、四平 ...
是艮山门

中国铁路编组站

"艮”我的电脑里打不出这个字,是艮山门没错。
艮山门、乔司在杭州,迎水桥在银川分局管辖的包兰铁路上,是结合宝中铁路建设而修建的。

中国铁路编组站

包头西连降两级?好可怜哦!它以前似乎是路网性编组站?

中国铁路编组站

恩,这个确实很准确~
我们南昌局确实是只有鹰潭是路网性编组站~~

中国铁路编组站

不是吧,侯马站怎么没有啊?那可是南同蒲最大的编组站,亚欧大陆桥一个重要枢纽,侯马早就有旱码头之称,铁道部这么弄是不是不想要煤了?!明摆着欺负山西人老实,山西铁路到现在还没有个高质量的线路,成天鼓捣主线,搞门面工程,太原分局也不争气!

中国铁路编组站

下面引用由京局临段2004/05/30 04:12pm 发表的内容:
不是吧,侯马站怎么没有啊?那可是南同蒲最大的编组站,亚欧大陆桥一个重要枢纽,侯马早就有旱码头之称,铁道部这么弄是不是不想要煤了?!明摆着欺负山西人老实,山西铁路到现在还没有个高质量的线路,成天鼓捣 ...
是侯马北,侯马不是编组站。

中国铁路编组站

下面引用由myron2004/04/30 02:35pm 发表的内容:
区域性遍组站(17):哈尔滨、三间房、四平 ...
南宁南呢!!!???

中国铁路编组站

哈哈~有贵阳南,西南最大的编组站`但现在应该还有六盘水南~那里快要超过贵阳南了~

中国铁路编组站

黎塘呢?

中国铁路编组站

合肥东不是编组站?

中国铁路编组站

朔黄铁路最大的编组站肃宁 肃宁北算是吗

中国铁路编组站

淮南西怎么弄这么菜~~~~~~~

中国铁路编组站

怀化南从全国第九大的编组站一降成为地方性编组站了,准确吗?湘黔、焦柳、渝怀三大干线交汇久呀,有没有搞错哦?

中国铁路编组站

新丰镇呢
某车迷  发表于 2004-7-19 10:31:50

中国铁路编组站

六盘水编组站算地方性编组站还是区域性编组呢?