海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ukclouder

大家有多少人在铁路上工作,或是和其有关的

关闭 [复制链接]
其实我老爸小时候住的地方天天都能见火车,而他不感兴趣,倒是我感兴趣。我老妈跟铁路没关系。我现在觉得做司炉铲煤似乎很好玩的:lol 可惜蒸汽机车没多少了:Q 要是车撞了人处理多方便,直接火化:lol :lol :lol
从本人的父母辈开始到本人的子侄辈一圈子远近亲属有近十人在铁路混,从路局高干、科室人员、火车司机到列车员等。本人也曾在铁路混了几年货运车间机械司机。

划拉了一圈我家也没有谁的工作和铁路沾边。可能我家离郑州编组站近吧。
误入铁路,我是没辙了,但我的下一代不会再进铁路了!!!

回复 #21 中铁快车2 的帖子

靠,迄今最雷人回帖:L :lol 还好你不是司炉。要不没准大活人也给。。。
喜欢蒸汽的声音,太爱他了。
爱火车不一定要是在铁路工作的
我们家从爷爷开始就在铁路工作了。爷爷、姑父、父亲在工务系统;姑妈在车务系统;表姐在客运系统;表姐夫在机务系统;表哥在机务供电系统:lol
我是坐火车的:L

回复 #22 bokee 的帖子

这可是比我家牛了

回复 #28 国局部段 的帖子

这个也比我家牛:Q
呵呵 爱模型 与是否跟路内 没什么关系!
我是机车检修的```哈哈哈
不知道有同行没有
有个表兄在唐山客运,自己在火车站旁边的*供站工作:lol
完全没有,曾经想学习相关专业,被家里人一票否决:咱家又没什么亲戚朋友在铁路上工作,你读铁路学校,毕业出来了没关系怎么找工作。。。。
结果变成了在水电站工作。:L
都不错,最起码还都沾点儿边 ······
我周围一个铁路的都没有···
至于我?差的更远···学舞蹈的······
父母都是铁路职工!!!

从小到大的铁匪

祖父:兰州铁路局兰州西机务段
父母:兰州铁路局兰州西车站 兰州西电务段
幼儿园:兰州铁路局职工子弟第二幼儿园
小学:兰州铁路局职工子弟第二小学
初中:兰州铁路局职工子弟第三中学
高中:兰州铁路局职工子弟第一中学
大学:兰州交通大学(兰州铁道学院) 专业:自动化(铁道信号)
工作:广州地铁 通号中心
跟铁路没有关系,只是童年是在铁路边度过的
头像被屏蔽