海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

揭穿canton7786对贵州假客观嘴脸

对于canton7786不喜欢贵州的问题,相信坛子里打部分贵州人都有点清楚的,本来这点嘛是很正常的,贵州本来就是很多不足,但是一个对贵州如此不满的人老是对贵州说三道四,还说自己对贵州没有偏见,是很公正客观的,就算作为canton7786的老乡,我也是看不过眼的。

以前我都忍住了,不过今天在他的鼓励之下,且把他以往发给我的站内短信公布一下,大家当看笑话吧

第一条,西南版,碰到老乡嘛,先套下近乎

hi,在海子网碰撞那么久了,能交个朋友吗?
之前因为不了解,彼此之间有过摩擦,当然,我也不冷静。不过过了那么久,相信大家都有一定了解了。

能否了解一下你现在在贵阳从事的工作呢?听说你是贵大毕业的?还听说你准备可能要去都匀工作?

第二条,注意啦,开始诋毁女人啦

原始短消息: hello
呵呵,你好

我是贵大毕业的,一个小公司做人事管理方面的,我其实并不是要去都匀工作

迟早要回湛江的,只是说我老婆是都匀人,将来可能在都匀安个小家,见笑见笑

呵呵,那你不错咯。我和你一样,我迟早也是要回广州的,因为考虑到这些因素,所以我在贵阳也不想留下什么,包括女人,等我以后回广州以后再说。
不过说实话,贵阳女人的印象给人实在比较次……
我是在这边的XX集团上班。

第三条,对贵州怨气不是一般的大啊

人总要落叶归根的

你对贵州人印象不好我是能体会的,其实某种程度上我也是,但是我觉得一方水土一方人,其实真的不能怪人的

不过贵州女人长得比广东女人好是事实,当然只能从一般意义上考量,二不是个别

这种问题就不讨论了

怎么说呢,其实贵州这边的女人,特别是贵阳的女人,可能是因为水土的关系,外表相貌不错的确实不少,但由于贵州的贫穷落后和闭塞,这边的人总体受教育的程度和城市的文明程度比较低,所以在不错外貌的下面却是苍白的内心,素质内涵好的也真的不多……我在贵阳见到的太多了,印象真的很差。实际上这一点和贵阳这个城市很像,你如果走出市区,到贵阳周围看看,山山水水确实秀美,但城市给人的感觉确实很糟糕,因为历史地理的原因,这个城市根本谈不上任何的文化底蕴和内涵……

我们广东女人相貌好的是不多,但我觉得勤劳贤惠的很多;其实广东的水土你也知道,热性水土,阳气重,所以在这块土地上养男人不养女人,我们广东的靓仔很多的哦,呵呵。

第四条,贵阳话也惹他不爽了

呵呵,这点要有个适应过程

其实刚来贵州的时候听到他们讲话都不舒服,但是你习惯了的话就会慢慢觉得贵州话贵阳话其实有点好听,真的,我就是这样经历过这样的转变的。

贵州人确实存在综合知识面基础差的问题

贵阳市区应该把人口密度降低一半才行,他们已经有所醒悟了

贵阳话给我的感觉还是有些生硬,甚至感觉野蛮,可能还是印象的问题吧。
其实方方面面这里和广州真的没法比,我也一直都在默默的忍受。
这一年多以来我经常想起广州,挂记广州。
这个城市对我来说,我只是一个过客,以后也是不会在这里成家的,既然这样我也不想在这里留下什么。

粗体字是canton7786的大作,其他是我对他短信的回复,拼着给封ID,我也发了

canton7786,你对一个地方有不满不能说是你的错,但是如果你还把这当做理所当然,还自认客观,那就是你的错了

1,此番短信只是我和fanjoin交流的一半,后面还有一半,未贴出;如果管理员和网友同意,我也可以跟进全部;

2,这些经历和感受,实际上不可能对任何人都这样说,但能够给一个网友交流这些,说明在那段时间之内,至少我对对方已经不存在戒心,已经当成一个觉得可以交流的网友,所以才会说自己这些经历和感受;

3,至于后来争论的升级,当然也有我的责任,但是这和对方一而再,再而三的跟进和类似苍蝇一样没完美了的纠缠脱离不了关系;

4,我们广东人(真正的广东人)一向都比较团结,特别是潮汕人。在很多场合上都尽量避免冲突而私下解决这些问题,这也是之所以我要短信联系的重要原因之一。但对方并不接受理睬,一再重复“并未改变对你的认识”或“你我之间不存在和解”之类的话主动拒绝承认原本已经缓和的气氛局面,并再度紧张升级化;

5,fanjoin此人是【高楼迷】论坛的版主或管理人员,在明知违背论坛道德原则的情况下,在对方一再的提醒劝告下依然要公布私人短信交流的内容,其性格和品性着实让人发指,这不是一个男人应有的气质和素质;况且对方一再已经表示过歉意和友好(尽管责任不单是一方)。

6,对某地喜欢或不喜欢这都是个人的事再正常不过,但是这却成为此人在论坛上处处和我纠缠作对的理由,并且还要拿出来大说特说,因为我曾经当他是朋友给他说过那些话,就处心积虑的把它当作“证据”找机会来报复,而报复的原因仅仅是因为彼此的见解和感情倾向不和,也因为过去曾经有过的不愉快还一直怀恨在心。

7,我是什么样的人,版主管理员大家自有公论,且不论我是否喜爱某地,我至少还发过作为一个车迷本身应该具备的运转帖(尽管目前只有一个那是因为我工作时间的限制,但那样的运转也不是很多人可以做到的),至少我有作为一个车迷应该有的坚持和理念。反观某人,希望通过这样的方式来揭露我,让大家看我怎么样我恰好不怕。这样做也正好让大家看看你自己是一个怎么样的人。

你这样做对我没什么损失,至于对你自己而言我相信你更清楚。
另外,说明一下,如果看到此帖的朋友有兴趣,希望我再跟进解释的话,希望给我几天的时间,因为五一节我要出差,估计没时间上网。
如果大家网友还有印象的话,应该还记得以前关于【贵阳铁路局】那个帖子里面,fanjoin此人说到“成都靠着地震修铁路”类似之类的话,当然那个帖子现在已经删除找不到了,那句原话我也不记得,但是意思是这样的,跟着后来给一群四川车迷批评,其中一个网友还说到“你这样说会遭报应的”作为一个人品正常的人,这样的话是绝对不会说的,就是想都不会这样想,但是我会听到这样的话,说实话我相当的诧异,只不过因为那些天我比较忙,跟帖晚了一天多,后来居然被此人说成是我内心阴暗。

如此狂言到后来还反咬一口,究竟是谁内心阴暗,抑或是无心之失,我想大家心知肚明。

话说回来,我当年从广州过到贵阳这边来做工程,在当时也只能这样选择,我也不曾对某地有什么成见,但来过之后亲眼亲身经历的很多事情实在让我大失所望,我所描述的很多东西也都是自己所见的事实并非捏造,我也没有心思去诋毁某地,只是说了一些我所见到的事实而已。但就因为这些东西和某人冲突,却成为了此人后来在论坛上处处和我针对的理由和依据。

再者,任何一个地方都有值得肯定的东西,至少我目前工作环境我们的内部团队关系还是很融洽气氛不错的,当然和外界打交道的时候就另当别论了。虽然外部环境如此,但至少自己的生活条件物质条件也都不错,至少我的生活比某些人滋润。当然以后还会更好。

某人发布这些东西,无非就是想扫我的面子,想让大家了解我,不过你想错了,你这样做不但对我没有任何伤害,相反却可以让大家都更了解我,日久见人心,这些东西大家都会根据自己的思维去判断,而不是你说是什么就是什么。

呵呵,打从大学就开始上BBS,什么样的人没见过,什么样的要挟没看过,想让我没面子想让我在论坛过不下去,那只能说你太幼稚了。至少我吃定我年龄大过你,社会经验多过你,心理素质也强过你。你搞这些东西整不了我,无非是丢你自己的丑罢了,如果你乐意,你可以继续表演下去,不过这丑可不是我丢的。
首先,我公布是经过你同意的,别自己搞忘记了

后面的你要贴就贴啊,难道我有什么把柄不成

地震问题早就道歉过了,而且我的本意也不是如此,你敢说成都的很多项目不是打着这个旗子么?

我的品行确实不怎么样,你的品行相信看过上面内容的人都知道的啦,一个有品行的人能说出去这样的话,我觉得你欠贵州人民一个道歉

再问你一次,后面的要贴么?要我帮你贴,也别说什么忙啦,不过别贴了又说我公布隐私,没有素质哦,之前我就问过你的了,你说没关系

OK,后面的贴上,给大家看看吧,免得某人觉得我藏私

看过你在海子的不少帖子,感觉你应该不算一个车迷吧?其实之前也听你说过,你只是对贵阳枢纽有兴趣,因此转载过不少有关的报道,你的本职工作也与铁路无关。

虽然你我已达成和解,不过恕我直言,你给我的感觉仍然是一个喜欢争论的人。很多帖子,你不同意的基本上都会说出自己的看法,而且阐述你的观点的时候篇幅不小,并且很不容易听得进别人的意见。其实我一些年之前也很热衷于这些争论,但是现在都已经没什么兴趣了,因为这些东西,大家因为个人阅历知识等等原因,看法很可能是大相径庭的,有时候解释越多,反而越不容易达成共识。另外,建议你尽量少用“引用”方式回复,而多采用“回复”,因为前者针对性太强,始终有一种逼人的感觉。

没记错的话你年龄应该没我大,上次你说你老婆是都匀的。我有点奇怪这是现在流行的叫法还是你已经结婚了?说真的,你打算在贵州长期发展生活下去吗?呵呵,对我来说,我迟早都是要离开贵阳的,既然对一个地方没有兴趣,所以女人这些东西也就没必要去考虑。

我觉得,比如我们这样的人,平时有时间的话,多关心一下自己的家乡,感觉更好一些。

原始短消息: 你好

不是不容易听进人意见,只是怎么说呢,看问题的角度有所不同,你老是那贵阳和广州发达城市相比是没意思的,起码你心底里是经常这样比较的

对于引用的问题我觉得是你想得太多了,既然你如此反感,以后会注意不引用你的发言

可能我和你不一样吧,我是真心关心贵州贵阳发展的,而你只是把自己当做一个过客,自然会有所不同

我下个星期就会去都匀领结婚证,也会在都匀买房子,我会离开贵阳回家,但是以后肯定会经常来贵州的

没关系的,大家都是年轻人,说清楚了就没什么了,呵呵。
说实话,贵阳需要你这样热爱它的人,但是我也遗憾也高兴的看到,贵阳一中,六中这些好的中学培养出来的优秀生在大学毕业之后很多人选择留在了东部和南部发达地区而绝少会选择再回到贵阳。高兴的是,人总是要为自己考虑的,他们这些优秀生留在发达地区,有更好的发展空间和社会平台提供给他们,前途也会更加光明,遗憾的是,落后地区对人才的吸引力度实在让人很抱歉,为什么他们不愿意回来,我想原因其实是很深的,怨不得这些学生。

另外,真心恭喜你成家,从此以后人生进入了一个新的阶段!希望你在今后的人生路上越走越宽,事业,爱情,家庭,健康,全面丰收!这是真心话哦,呵呵。

QUOTE:
原始短消息: 你好

多谢!

其实都一样,中国的好大学出来的不也很多出国了嘛

其实对我来说,贵阳的这段经历只是我人生路程的一小段,至少从今后看是这样。你也应该知道一句话:“鱼不过塘养不大”。所以这段经历只是作为我一个锻炼的过程。不过我也得感谢我刚到贵阳来遇到的那一批人,他们让我知道了什么叫做夜郎自大,什么叫做不学无术,什么叫做虚华浮躁和不思进取,也让我更清楚知道自己的责任和目标是什么,知道了什么是物以类聚,人以群分。不过现在还好,我现在在郊区做工程,每天只是上下班穿城而过,少感受这样的氛围也好。

你说得没错,既然不喜欢也就没必要强求自己,这个道理谁都知道。我也是在用时间在磨练自己,给自己增加资本。机会到来之时自然会出手,到时一招击中目标,顺利的回到自己所想要生活的地方,过自己想要的生活。

对了,能问问你贵姓吗?
通篇除了某些人自认高明,清高,从发达地区来的优越感外,我不知道还能看出什么

我现在还恶心自己和你说那么多,说实在的,一个人来到一个地方,能如此满腹怨气的我也少见了

而且看样子你对自己目前的在贵阳的处境地位也是比较满意的,虽然说靠的是你的本事,但是也是在贵州的土地上生活

不存感恩之心就算了,却是这个样子,别说广东人团结,我为你是广东人感到恶心,你知道不

还一副以为自己没有问题的样子
强帖留名,作为老“劳改犯”狗弟弟表示关注一下,无评论飘走~~~:funk:

回复 #8 fanjoin 的帖子

和你说话才是我的恶心,至于我有什么不满,你经历过么,你了解么?那些话根本没什么,我也说的很客气了。

至于我目前在这里生活,我也是靠自己的能力和本事在生存,我同样在付出自己的汗水和年华还有能力,然后换来一定的报酬养活我自己。如果说我无所事事靠贵阳来白白供养我,那我才需要感激,事实上那是不可能的。
至于我的一些看法,当然只是针对一部分人,我也不像某些人那么虚伪,我遇到我自然这样说,你如果没遇到那是你的事。

你终于承认你的人品有问题了。至于成都是不是因为地震才提出建设铁路的要求,这个让四川的车迷去回答你。

要说恶心,我想见过此帖之后没人会比你更加恶心。

呵呵,我从来都没有肯定让你去把私人交流的短信贴出来,不过既然你会错意,既然你愿意贴出来那也成全你。
贴出来又有什么呢?大家也好都看看。

最后祝大家五一节愉快,节日之后我再来看这个帖子。

以后我该说的还是会说,根本不会在意你是否像苍蝇一样的乱盯乱撞。
是啊,总比那些不承认自己有问题的人好

早在上次冲突的时候,我就提议过把我们的短信公布出来让大家看看你对贵州是不是有偏见,那时候你没同意,我也忍住了

后来在沪昆的那个帖子里你既然拿着某些东西来压我,一副无所谓的样子,那我就只好发了,免得还有人以为我胆怯了

看来你还不知道问题所在,一个人无论你在那里生活,只要有社会,黑暗,恶心的事情总会碰到,说到这个地步了你还把责任推在这上面,我踢爆你好让你重新做人

心态摆正了,好人好事情自然也会看到,而不是在那怨气冲天,把特殊变成一般,我就看这个帖子到最后会让谁臭名昭著

国内任何地方我都有权利去,也都有权利喜欢或不喜欢,任何一个地方有不足和不好,我也都有权利说出来!说了就是成见了?可笑之极。至于别人什么看法和我一点关系都没有。

你要偏执于短信,那也好,看整篇短信,我看不出就私人交流而言这有什么不对和不正常,说这些话在当时完全是把对方当作朋友的立场上才会这样说。换做任何一个可以当成朋友而言的人,这样的话我都会说。再说我的短信中对某地的见解,至少我还有类似“不少”“不多”这样的话,我根本没有否定全部,至于某些内心阴暗的人要怎么想那是那些人事情。再说,西部地区的优秀学生毕业之后绝大部分不会选择再回到家乡这个是再正常不过的事情,因为他们有更好的选择,他们有选择美好事物的权利和自由。

在我和你短信交流的那天,我就预料到你之后会翻脸然后拿出这一招,别以为你很高明,也别以为你一句“我们之间从不存在翻脸,不存在和解”这样类似的话来一言蔽之。因为早预料到你到最后会出这一招的,所以井已经先给你挖好了,就看你自己什么时候跳而已。我根本就没有什么害怕,让大家看看也没什么不好,网上关于贵州不好的评价多了去了,我所反映的一些东西只不过是沧海一粟而已,且业已说得很客气。也只有你这样的“湛江人”接到我这样的短信之后才会处心积虑的把它作为打击诋毁我的“证据”而把它公布出来,我曾经的提醒你不是威胁,只是一种提醒,给你留一些脸面的提醒,但是你硬要觉得那是威胁,你硬要想鱼死网破不要脸的把它公布出来,那也只能成全你。

自从收到短信之后,就越发越显得自己有优势了,那次甚至连比较昆明和贵阳两地天气的事情都要出来争论一通,且不论我说的是否客观,是否已经站在第三者的角度去分析两地气候不同的特点,因为在你那狭隘的心里,已经认定我又是在说贵阳的不对,又是在和贵阳过不去了吧?那一次你就已经迫不及待的想把私人交流的短信公布出去,后来等了那么久才发出去,等待的时间让你很难受很憋闷对吧?我就觉得很奇怪了,如果真是咱广东老乡,又怎么会那么敏感我对贵阳的评价如何如何,且这次分析两地气候我确实没有对谁褒贬,而对两地都分析了特点,成因和缺点,连这样的分析评价都不能接受还在不停的纠缠。呵呵,究竟你是哪里人说到这里还用我再多说什么吗?

还说要踢爆我重新做人,可笑,就凭你那人格,你那所作所为也配资格跟我说这样的话,这样的做法根本不是一个正常男人的所作所为,看你过去曾经和别人的辩论也推断得出你自己是什么样的人。我就算如你杜撰的那样再不济,我都始终坚持高铁走向顺直这些原则,我都会坚持去完成自己作为一个车迷必要的运转,我也不会处心积虑的要去把私人交流短信做所谓的“把柄”公开出来,只有像你这样猥琐卑劣的人才会如获至宝一样把别人的短信当一个“把柄”还不时的加以威胁,在这样的时候搞这样的动作。很早之前我就说过,一个人可以无知但不能无耻,可以下流但不能下作。但现在看来这对某些已经没有任何廉耻的人说这些简直是浪费。

从开始到现在所有的这些事,看得出你的幼稚无知和狭隘,相反还反过来说别人没有去过一些地方,别人没有见识,别人的看法肤浅。说实话自己这些年走南闯北,什么样的人没见过,不过像你这样的还真的不多。你不止38,你还很cheap,你管吃管穿还管到别人怎么想了,别人对一个地方有什么看法关你×事,也轮不到你来教训你还说三道四,轮不到你来指点你来干涉。自己撒尿照照自己是什么样先吧。刚开始的时候,看你的签名档还弄出一个“不留名的流氓高手”来,看了真的很可笑,不过被我点到了之后你居然也把这个给删除了,留着不是很好吗?真的挺适合你的。但你最多只说对了一半,充其量你不过一个流氓而已,高手的话这里一大把根本轮不到你。

送你八个字“先撩者贱,打死无怨。”作为平日根本不见面,八竿子打不着干系的网友,原本也根本不必要也不应该如此敌对。我曾经真心的为过去的争执表示过歉意,也表示过和解和友好,但既然你不接受不理睬并且一而再,再而三的进行无休止的挑衅,那么今后因此产生的一切后果请你自行承担,再次的严重警告你,我也就点到为止。
又学到拌嘴的新技能,感谢~~~:lol :victory:

回复 #12 canton7786 的帖子

是吗?那么高明哦?

我何时要求你喜欢贵州,喜欢贵阳来着,不过是要求你别心底里歧视,讨厌贵州,却还装某些嘴脸

先前给某位版主说你爱说贵州坏话时,没话可说还装对贵州恨铁不成钢的样子,现在想起真是恶心啊。

至于你怀疑我是广东人,这个问题太好解决了,还记得西南版里那个“和林省长喝酒讨论高铁”的那个帖子么?

那个帖子的楼主曾经说过一句话“全兄的分析一针见血”,说实话我不认识他,估计他是在贵阳吧认识我的,我曾经是贵阳吧的吧主,如果怀疑可以去打听下,我还没虚伪到你这样子,用得着和你装老乡?

关于昆明的气候,我一直没有否认你说的是事实,请你注意,但是我强调的是,不是气温是气候是否舒适的唯一因素。请去彩龙网看看昆明本地人是如何评价昆明和贵阳的气候差异的,别以为你看那点点东西,或者你自己的点点经历就一定是客观的。

就你这种虚伪黑暗的人,我早在以前的帖子就曾经给你下过这样的评价了,不是在你和我短信交流之后。经过你给我发的那些东西,拿一己之见就打死一个地方的人,自身是何素质可想而知。

你那些东西就永远摆在这里,每一个看到的贵州人心底里都会对你有点想法的,这就是你在海子永远的耻辱!

至于需要什么后果,我真的觉得很好笑,有本事可以去告我,不过我看你没这个胆子,也没这个本事,别拿这些吓唬我,老表!

首先,我不是诋毁你,短信内容都是真实的

其次,我也是交流的一方,我征求过你意见才发表的,虽然你现在可能不承认,或者说我是会错意

所以我是不用承担任何责任的。没学过法律的话可以去咨询下律师意见

至于道义上的责任,我觉得揭破一个人的品格问题,我付出的这点点代价是值得的,至少别人能知道你是个什么样的人

至于说你为以前的争执表示歉意,这个问题我真的觉得很搞笑,看来你不单人格有问题,还是个SB。我们为什么引起争执,是因为你对贵州有偏见而起,而你所谓的给我发短信表示歉意,但是短信的内容却歧视贵州比以往有过之而无不及,所以我说你虚伪黑暗一点都没有错,你何尝真心有过歉意?我只看到你和我交流歧视贵州的经验哦

我再次严重警告你,别想舒服的攻击歧视贵州而还想别人认为你公正客观,见你一次踢爆你一次。

发这些内容只是为了提醒你,做人要厚道,你不喜欢贵州,歧视贵州,大大方方的表现出来,还是个真小人

别还在那里打掩护,装正义,我让你假君子都做不成
呵呵,说了那么多,还不觉得丑吗?

我不喜欢的一些东西,但并不代表我就不希望它好,你又有什么资格做这个判断和推论?

至于个人经历阅历这些,我也犯不着和你争论,自己走过去过的地方,所见到的人和事我还需要去和你交代,还需要为这些事情和你去比高低,说句实话你根本不具备资格。

另外再请你瞪开你的眼睛看清楚,我短信中的内容有类似“不少”“不多”这样的话,我根本没有否定全部。如果看不懂的话请回家让你家人教你怎么读书怎么理解。

不管我怎么样,我见到的社会不足和阴暗面,我敢说,你敢么?没有一个人无聊得像你这样还去在意别人怎么样怎么看,你有什么资格和权利去管人家,真是可笑。

可笑的是你,别自以为是的以为抓住了别人的一些“把柄”就自以为很有优势,就像一只花孔雀自作多情的开屏,同时也暴露出自己的光屁股一样。要说耻辱,谁的耻辱又会大过你,没人像你如此的愚蠢无耻。还以为不会对自己没有影响而已。

说句实话,给你的短信是一把双刃剑,其中的东西,需要自己去领悟了,不过现在看来对你而言根本不用了。

此外,别像疯狗一样的不断纠缠不断反扑,我也不想为此再耽搁我的时间。以后凡某些渣滓回复过的帖子我根本不会再理会。

装好人?假君子?真小人?你在说你自己吗?我看你连人类都不是。
此贴我的回复到此为止,所有该说的话都说了,再下去毫无意义。所以请自便,我不会就此再回复。
我看你现在有点像疯狗了,只会吠了,相信这是个狼心狗肺的,大家都看得清楚了

我也不再和狗说话了,到此为止

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-11 00:34