海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

屯秋綫站名!中國第一輛招手即停的火車出處!

屯秋綫是從湘桂綫洛阜站分出來的一條支綫鐵路(國鐡),主要為柳州鋼鐵厰屯秋鐵礦服務。原來柳州還有一趟慢車發往這條鐵路的終點——拉洞,但由於旅客太少,經營不善,於1996年停運,而現在很少有貨車跑這條綫,也就出現了中國第一輛招手即停的火車出現,其只挂一節車廂。這條綫站名如下:
洛阜——石洞——東泉——龍婆——油榨——拉洞。全長46公里。

不是第一辆了,我座过商丘到合肥的多少车次不记得了,我在阜阳上车的,我就见过招手停的事!有谁不信,可以自己坐坐试试!(在车上看吧,如果我在下面招手不知道会不会停哟)

那火车的 速度岂不 是 很慢?

估计就是一般大巴的速度,呵呵

下面引用由metome2003/09/23 04:30pm 发表的内容:
估计就是一般大巴的速度,呵呵
可能火车司机知道在那里有人要上,也有可能固定的人在固定地方上,但那里不是站,也没有站台!单线

下面引用由haoyue882003/09/22 08:38pm 发表的内容:
不是第一辆了,我座过商丘到合肥的多少车次不记得了,我在阜阳上车的,我就见过招手停的事!有谁不信,可以自己坐坐试试!(在车上看吧,如果我在下面招手不知道会不会停哟)
扯扯淡!
商商丘到合肥的慢车每年我座几次,招手停根本没这么回事.

下面引用由gs4092003/09/24 03:59pm 发表的内容:
扯扯淡!
商商丘到合肥的慢车每年我座几次,招手停根本没这么回事.
我就一次!快到淮南的时候就等了几次,上人上鸡上鸭的!

很早(98年)的白阿线(白城-阿尔山)就实行这种了,实行公交化售票,像一列公交火车!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-24 19:27