海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

亳州站有点寒酸

亳州作为地级市,又是京九线上的城市。火车站有点太寒酸了,不论是售票厅还是候车厅都小的不得了。和地级市一点都不和谐。

亳州站有点寒酸

有很多地极市都这样,主要原因是不是区段站!

亳州站有点寒酸

下面引用由京九亳段2003/08/21 08:12pm 发表的内容:
亳州作为地级市,又是京九线上的城市。火车站有点太寒酸了,不论是售票厅还是候车厅都小的不得了。和地级市一点都不和谐。
亳州升为地级市才几年工夫,底子比较薄,又加上阜阳近在咫尺……

亳州站有点寒酸

下面引用由京九亳段2003/08/21 08:12pm 发表的内容:
受地方经济的制约,亳州站一时半会很难有较大的改观。建议古井集团出资改造,作为回报,站内以古井贡酒为主做广告。

亳州站有点寒酸

下面引用由上局北车2003/08/22 04:24pm 发表的内容:
受地方经济的制约,亳州站一时半会很难有较大的改观。建议古井集团出资改造,作为回报,站内以古井贡酒为主做广告。
阜阳站就全是金种子的广告。要照你的建议,不如亳州站改为古井站。

亳州站有点寒酸

下面引用由齐鲁号2003/08/22 06:06pm 发表的内容:
阜阳站就全是金种子的广告。要照你的建议,不如亳州站改为古井站。
那到不至于,在亳州拿的出手的企业恐怕只有古井集团了,她是一个上市企业,恐怕这也是亳州唯一的吧,所以我只想到让她出点啊。

亳州站有点寒酸

下面引用由上局北车2003/08/22 09:39pm 发表的内容:
那到不至于,在亳州拿的出手的企业恐怕只有古井集团了,她是一个上市企业,恐怕这也是亳州唯一的吧,所以我只想到让她出点啊。
是的。古井集团每年的利税占到以前的县级亳州市(现亳州市谯城区)财政收入的80%。

亳州站有点寒酸

你好,我真怀疑你是亳州人,怎么比我还了解亳州呢,就连古井的收入能占原亳州的百分比都知道

亳州站有点寒酸

下面引用由京九亳段2003/08/24 08:47pm 发表的内容:
你好,我真怀疑你是亳州人,怎么比我还了解亳州呢,就连古井的收入能占原亳州的百分比都知道
你好,我不是亳州人,我连亳州也没去过,只是上学期间每次往返于家和学校都路过阜阳而已。至于说我了解,其实也是一知半解,恰好我也很喜欢行政区划问题和金融领域的问题,所以才会知道这些,甚至说,如果古井贡不是上市公司,我也不会知道。而且我知道的也就仅限于此了。
哦,不止,还有曹操是亳州人这我也知道。:)

亳州站有点寒酸

下面引用由齐鲁号2003/08/23 10:30pm 发表的内容:
是的。古井集团每年的利税占到以前的县级亳州市(现亳州市谯城区)财政收入的80%。
亳州市真的那样凄惨?那还改什么地级市啊

亳州站有点寒酸

下面引用由森林小火车2003/08/25 09:33pm 发表的内容:
亳州市真的那样凄惨?那还改什么地级市啊
地级亳州市辖谯城区(原县级亳州市)和利辛、涡阳、蒙城(就是牛群当县长的那个县)3县,总面积8110平方公里,总人口530万。不算很小

亳州站有点寒酸

亳州的区号和阜阳的一样都是0558。为什么不改呢,改为0567

亳州站有点寒酸

下面引用由express2003/08/26 07:17pm 发表的内容:
亳州的区号和阜阳的一样都是0558。为什么不改呢,改为0567
亳州是阜阳“生”出来的啊!至于区号没改大概是还没来得及吧?早晚会改的。

亳州站有点寒酸

是的。早晚会改的

亳州站有点寒酸

看来你真是这方面的天才。连亳州的面积和人口都知道的那么清楚
你大学学的 什么专业

亳州站有点寒酸

[这个贴子最后由齐鲁号在 2003/08/29 09:38pm 第 1 次编辑]
下面引用由京九亳段2003/08/27 10:59pm 发表的内容:
你大学学的 什么专业
我算不得天才,只是手头和脑子里有些资料罢了。至于专业,银行计算机应用(专科,不好意思)

亳州站有点寒酸

下面引用由京九亳段2003/08/27 10:59pm 发表的内容:
你大学学的 什么专业
我也是亳州的车迷的,很想和你交个朋友,我的联系方法是:手机:13705595770    电邮:duby0012003@yahoo.com.cn      QQ:274272525   在这个论坛上很难见到亳州的车迷,见到你,我感到非常非常高兴.
希望我们的亳州站改改改,免的被别人说来说去

亳州站有点寒酸

下面引用由齐鲁号2003/08/26 09:43pm 发表的内容:
亳州是阜阳“生”出来的啊!至于区号没改大概是还没来得及吧?早晚会改的。
不远的潢川属于信阳管,而区号早就和信阳不一样了,一个0376,一个0397
头像被屏蔽

亳州站有点寒酸

下面引用由jiabeyondy2004/04/29 10:18pm 发表的内容:
宁西线通车后,潢川已经改为地级市了.
哪里来的消息?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-17 10:51