海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么长沙到南昌的车那么少?

五一去长沙,发现只有T146和D208
同学们说D车太贵,坐不起。
去挤T146.
结果提前9天买了4张站票~~~
无语,到时候肯定被挤爆了~~
想想
两个相邻达的省会,为什么只有2趟车联系?
回来更惨
T148凌晨4点开
那就只有一个D207可以坐了~~

郁闷啊~
南宁跟贵阳也是两个相邻的省会,也只有一趟K142联系,更加惨...

回复 #2 linxianji 的帖子

的确很惨,而且时间也不好~
是地理位置和铁路线网因素决定了南昌与长沙的列车少的可怜:)
沪昆高铁修好后这个问题将不复存在。
客流貌似不是很大,中途下车的很多
原帖由 buffon149 于 2009-4-26 11:11 发表
五一去长沙,发现只有T146和D208
同学们说D车太贵,坐不起。
去挤T146.
结果提前9天买了4张站票~~~
无语,到时候肯定被挤爆了~~
想想
两个相邻达的省会,为什么只有2趟车联系?
回来更惨
T148凌晨4点开 ...

关键是长沙和南昌的铁路不好,两个都离浙赣线有几步路!
没办法,枢纽都在南边没多远。
原帖由 法拉利之神 于 2009-4-26 17:00 发表
沪昆高铁修好后这个问题将不复存在。

高铁修好了, 但是高价票的问题依然存在..
关注一下,呵呵。。经过我们家乡的

回复 #6 T146/147 的帖子

在那里会下很多人?
比以前好多了啊 以前只有T146 那才叫人才呢
呵呵,关键是株洲和向塘的原因呵
道理很简单 你看有没有岳阳到九江的车,衡阳到吉安的车 ,因为它们都在干线的同一侧。
南昌到长沙真是不方便啊!!!
原帖由 长春动车段 于 2009-4-26 13:13 发表
是地理位置和铁路线网因素决定了南昌与长沙的列车少的可怜:)

的确是哦,一个株洲,一个向塘,过路车都少。
原帖由 zhgsh 于 2009-4-27 09:08 发表
比以前好多了啊 以前只有T146 那才叫人才呢

那才叫人才,你才是人才:lol

回复 #11 buffon149 的帖子

南昌到醴陵的车就分担了一半,还有早上的福州到长沙的车赣西都上了,客流不是很集中了
原帖由 T146/147 于 2009-4-28 12:50 发表
南昌到醴陵的车就分担了一半,还有早上的福州到长沙的车赣西都上了,客流不是很集中了

你说的与长沙和南昌这两个城市无关啊,关键是如何解决南昌与长沙两个城市之间之间,而不是沿途啊。

回复 #19 zhgsh 的帖子

我的意思是直通客流不多,中途客流为主,

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 11:58