海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 机车工程室

2009年春季全国铁路机车司机资格考试总动员

关闭 [复制链接]
此贴无现实意义!什么面向社会?首先都没面向车迷!
原帖由 沈局苏辆 于 2009-4-28 18:26 发表

至少电力机车司机有机会去城市地铁.

内燃也可以去厂矿 码头的自备线.:)

现在这个趋势在某些机务段已经愈演愈烈了.宁可停薪留职 都要走人.

考试

我想问下你所说的什么考试,到底是怎么回事啊?我是个自由职业者,目前还没工作,但是想从事铁路工作。可是  一直没有机会 !
这个考试首先只针对,铁路在编司乘人员,考试通过才能拿到相应的驾照,车迷只是作为一种了解,就算考试通过也是不可能拿到驾照的!
考试科目有三科,每科100分,每科必须90以上

回复 #21 sj830508 的帖子

本次活动的目的之一就是为车迷服务,让有兴趣的车迷更近一步的了解机车乘务员,同时也希望网友们共同支持司机们考试,为他们加油打气!
热烈祝贺副版开启,我将以百分之一百二十的热情来学习机车技术。
原帖由 jason130 于 2009-4-28 14:05 发表
学学基本知识就可以了,要混文凭就难喽~~~

非常正确
我们就别看热闹了~走~
闹了半天是个起哄的帖子
又要面对全社会,还要设置那么多条件
要只是打气加油,直接挑明不就完了嘛!
原帖由 机车工程室 于 2009-4-27 17:52 发表
最近有很多车迷很关心铁路机车司机资格考试的方式和资格,现对铁路机车司机资格考试做以下简介:

铁路机车司机资格考试简介

铁路机车司机资格考试是依据《铁路运输安全保护条例》(中华人民共和国 ...

我弟弟是蚌埠铁路技校毕业的,学历应该是中专吧,现在在蚌埠东站干调车,是不是他如果干满一年了,就可以报名了????

回复 #30 95395068 的帖子

具体还是叫你弟弟咨询下他所在路局的情况。
我还想问一下楼主   昆明局的SS3是大号的多还是小号的多    也就是说机车上带调压开关的那种多吗?
谢谢   哈哈
我以为这次是专门给大家大量办火车司机驾照和添乘证的呢。看来又是泡人呢,真失望。
好提议,支持
我想学习:handshake