海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

(香港) 九龙车站在全路是属于那一个等级的车站?

如题, 请知情者解答.

肯定不是特等站(铁道部会给九龙站排等级吗?感觉是两个系统的——九龙站不归铁道部管吧?)

呵呵,以为香港想我们这里一样划分等级吗?他们比较实在,不划分等级的。而且在香港,一般叫红槛站,不叫九龙站。好象属于九广铁路公司。

下面引用由冲天飞豹2003/06/12 11:29am 发表的内容:
呵呵,以为香港想我们这里一样划分等级吗?他们比较实在,不划分等级的。而且在香港,一般叫红槛站,不叫九龙站。好象属于九广铁路公司。
是红磡。

[这个贴子最后由bigbrain在 2003/06/15 02:22am 第 1 次编辑]
下面引用由Amazon2003/06/12 09:54am 发表的内容:
肯定不是特等站(铁道部会给九龙站排等级吗?感觉是两个系统的——九龙站不归铁道部管吧?)
真的是一国两制啊! 九龙(红磡)站有停靠内地的客车来往广州, 北京, 上海, 但是它由香港的九广铁路公司管理. 铁路部不给九龙(红磡)车站等级是可以理解的.
九龙(红磡)车站在全路是一个很特别的火车站.

下面引用由bigbrain2003/06/15 02:20am 发表的内容:
真的是一国两制啊! 九龙(红磡)站有停靠内地的客车来往广州, 北京, 上海, 但是它由香港的九广铁路公司管理. 铁路部不给九龙(红磡)车站等级是可以理解的.
九龙(红磡)车站在全路是一个很特别的火车站.
香港境內東鐵線上共有13個火車站,全屬九廣鐵路公司管理,沒有站等。
香港東鐵由南端紅磡(九龍車站)至北端羅湖站,每天開行約400趟客車(國內的市郊車),倘若要給個等級,恐怕全部都成特等站了!

那边不能算“全路”的一部分吧!

下面引用由冲天飞豹2003/06/24 08:48am 发表的内容:
等鐵道部接收了九廣鐵路公司,就是"全路"了!

下面引用由LCWHK2003/06/24 00:13am 发表的内容:
香港境內東鐵線上共有13個火車站,全屬九廣鐵路公司管理,沒有站等。
香港東鐵由南端紅磡(九龍車站)至北端羅湖站,每天開行約400趟客車(國內的市郊車),倘若要給個等級,恐怕全部都成特等站了!
其实香港的铁路和地铁没有非常明确的界限吧?

有啊,一个九铁的,一个地铁的。

下面引用由LCWHK2003/06/24 05:32pm 发表的内容:
等鐵道部接收了九廣鐵路公司,就是"全路"了!
不可能吧, 中央坚持对香港实施一国两制.

下面引用由冲天飞豹2003/06/24 08:48am 发表的内容:
问题是…… 中国铁路客运图有九龙车站, 使我产生一个疑问, 就是全路有没有九龙车站?
中国境内有火车往莫斯科 (K3/4, K19/20 次), 有火车往平壤 (K27/28次), 也有火车往河内 (T5/T6 次), 但这些地方不在中国铁路客运图上出现.

下面引用由齐鲁号2003/06/24 10:20pm 发表的内容:
其实香港的铁路和地铁没有非常明确的界限吧?
它們分別很大,兩者間沒有軌道連接。軌距不用(一個是1435mm,一個是1432mm)、用的車不同、車勾又不同、電壓不同(12500v交流和1500v直流),甚麼都不同。唯一相同的是大家都收港幣、大家都為你腰包"減肥"而努力!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 22:33