海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么,不公平啊!!!

进贤人口众多,经济在江西较为发达,可是浙赣线上进贤只有两个三等站,
可是有些小地方却设了二等站,这样太不公平了吧?
而且进贤也没有自己的列车段,还是向塘客运段的……

为什么,不公平啊!!!

下面引用由大干部2003/03/25 06:32am 发表的内容:
进贤人口众多,经济在江西较为发达,可是浙赣线上进贤只有两个三等站,
并不是是个地方就有列车段的。进贤有几趟车停?另外,车站等级和经济地位并无直接关系。重庆站才是一等站,你还有什么好说呢。希望你不要老像行政区划论坛里那样为进贤叫冤喊屈。

为什么,不公平啊!!!

讨厌了啦,人家只是说说嘛……
进贤每天都有十几对列车停吧?没数过……
可是进贤真的在江西省县级里算前几名,为什么没有?

为什么,不公平啊!!!

下面引用由大干部2003/03/26 04:47pm 发表的内容:
讨厌了啦,人家只是说说嘛……
进贤每天都有十几对列车停吧?没数过……
可是进贤真的在江西省县级里算前几名,为什么没有?
大干部,有始发车的地方都不一定有列车段,更何况进贤还没有始发车!

为什么,不公平啊!!!

烟台够大吧?不也还没有列车段,客运段,机务段?

还有德州,堂堂山东的地极市,铁路枢纽,除了站以外,车务段,机务段,客运段,列车段,几乎所有段都不沾边!

为什么,不公平啊!!!

下面引用由大干部2003/03/25 06:32am 发表的内容:
呵呵,我家是个小县城,经济也不很发达。每天经过这里的车站的客车也不到20对,其中还有3~4对只通过不停车。不过它却是一等站。县内的十几个火车站,过去好像还是有几个三等的,现在除了县城这个一等站,其余都成四等了。

为什么,不公平啊!!!

设段是铁路运输组织的需要,和经济关系很小的。
无锡苏州够牛的吧?无锡以前有个折返段,现在还不知有没有,此外什么段也没有。
苏州呢,连折返段也没有。
这丝毫也不影响两地的经济地位。

为什么,不公平啊!!!

himalaya你的老家是客运一等、货运一等还是客货综合一等的。
不可能只停靠20对左右的客车就是一等站的。
我们这里每天有57对客车停靠(其中4对始发)外加2对通过的客车,都不够格成为客运一等,得加上货运才在98年成为客货一等站哦。

为什么,不公平啊!!!

楼上的说的不错哦,
就如同中国的城市并不是每一个都需要有直接到达的火车一样的

为什么,不公平啊!!!

下面引用由冲天飞豹2003/03/27 09:25pm 发表的内容:
himalaya你的老家是客运一等、货运一等还是客货综合一等的。
不可能只停靠20对左右的客车就是一等站的。
我们这里每天有57对客车停靠(其中4对始发)外加2对通过的客车,都不够格成为客运一等,得加上货运才在98 ...
    呵呵,当然是综合的一等了。客运自然是一般般(14对路过车,两对始发的慢车),货运倒是比较多的,同时还有少量的编组功能。另外,不知驻在那里的强大的列检队伍(属于车辆段,不属于车站)是否也是影响其地位的提升?因为所有上行货车(密度很大的),在这里全部要停车、列检,所以站线也很多,难得看到车站里一列车也没有的情况。

为什么,不公平啊!!!

侯西线上的清涧站,只是山西河津的一个镇,每天好象只有四五对慢车吧,单线
就是因为有个亚洲最大的铝厂,弄个二等站.

为什么,不公平啊!!!

坪石是广东省韶关市乐昌市的一个镇,每天也有25对客车(注意是对不是趟)营业,而且还有2趟始发车。

为什么,不公平啊!!!

山海关不过是秦皇岛的一个区,同进贤同级,可火车站是特等站,省会城市有多少没有特等站呢。所有的货车都得停,除了两列客车不停其余的全停。秦皇岛都有意见,管得了山海关,却管不了山海关站。铁路与地方是有区别的,没什么不公平。

为什么,不公平啊!!!

没错,而且山海关是区段站,有特殊地位。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-18 23:51