海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

五一回家 T271次 北京-吉林~1131公里的旅程~

转眼间自己已经在北京上学快两年了,只是吉林北京每年几次的往返,我却都没有拍照。因为自己每次都拿着行李箱,我的相机又比较大(Canon S5IS),一直没有拍照片。
这次为了拍照,特地少拿了行李,我最宝贝的各种CD和书则通过顺丰运回了家。

旅程大概是这样的:
运通105路 人民大学-城铁西直门站
地铁2号线  西直门-北京站
T271次    北京站-吉林站
出租车     吉林站-家
先上车票。
11车11号……这是不是暗示我又单身了……唉~

学校24、25号开运动会,26号补27号(周一)的课,但是因为我们周一只有一节课,所以我翘课了~28、29、30放春假,1、2、3五一休假,4号正式上课。所以对我来说相当于有了10天的假期。
插个队看看直播!呵呵

RW19T,
问LZ个问题,北京的顺丰服务质量怎么样? 呵呵
高包拿下,我也是11车11号不过是座:lol
运通的车,我从来不坐!车破、人多、售票员墨迹!插队!
:L LZ的车票真强大
先上个人大标志性的石头——实事求是石。实事求是乃是人民大学的校训~

回复 #7 阳光 的帖子

这里我来过!哈哈~人大的女生感觉比我学校的开放得多,每次去人大看到的女生穿的都很入骨,让我心旷神怡阿~
插队一下。继续欣赏大作。
原帖由 沈局锦车 于 2009-4-24 09:46 发表
插个队看看直播!呵呵

RW19T,
问LZ个问题,北京的顺丰服务质量怎么样? 呵呵

北京顺丰还行吧,基本能做到1小时取件,都穿制服、戴胸牌,态度还好。

但是有一次我从北京寄吉林,吉林这面没给收件人(我老妈)打电话,但是非得说打了,我投诉400热线给我互相推诿N天不给解决,后来还是打了总部的客服电话。他们客服应该是没什么权限的,解决问题很无奈。

原帖由 yishionboy 于 2009-4-24 09:47 发表
运通的车,我从来不坐!车破、人多、售票员墨迹!插队!
原帖由 yishionboy 于 2009-4-24 09:50 发表
这里我来过!哈哈~人大的女生感觉比我学校的开放得多,每次去人大看到的女生穿的都很入骨,让我心旷神怡阿~

呵呵,从人大到西直门其实只有运通最方便,还好了。
至于女生嘛,人大PLMM是不少,不过因为人大地处三环繁华地带,杂人也比较多。
运通105路站牌~
中关村大街,往北去即是中关村。

穿黄衣服拿红小旗的乃是北京老大妈大爷志愿者,他们在上下班高峰过来指挥交通。

下雨了,他们穿蓝外套了= =
原帖由 阳光 于 2009-4-24 09:53 发表

北京顺丰还行吧,基本能做到1小时取件,都穿制服、戴胸牌,态度还好。

但是有一次我从北京寄吉林,吉林这面没给收件人(我老妈)打电话,但是非得说打了,我投诉400热线给我互相推诿N天不给解决,后来还是 ...

有个绝招~人民大学坐718,在和平西桥(我学校)下车,换地铁5号线,雍和宫换2号线到北京站,不错吧?
施工中的地铁4号线人民大学站。
4号线通车之后,我就可以M4人民大学-西直门/宣武门,然后换M2到北京站,要方便很多。

4号线是和港铁合作的,感觉港铁做事比较透明、有效率,会发布工期进度到他们的网站上。看来2009.9.28这个日子能按期通车。
楼主回家早啊,我还在北华上课呢。:Q
原帖由 yishionboy 于 2009-4-24 09:57 发表

有个绝招~人民大学坐718,在和平西桥(我学校)下车,换地铁5号线,雍和宫换2号线到北京站,不错吧?

哈,那我还不如直接去海淀黄庄坐10号线了。
我最近比较懒,以前其实都是M10-M5-M2这么走的。
一切都是这么熟悉!!!!
车到西直门了,这是4号线西直门的工地。
原帖由 阳光 于 2009-4-24 09:58 发表

哈,那我还不如直接去海淀黄庄坐10号线了。
我最近比较懒,以前其实都是M10-M5-M2这么走的。

也对阿~10号线惠新西街南口、5号线雍和宫、2号线北京站
这里就是传说中的西直门13号线换2号线转乘通道。
要先下13号线,然后走N长,出来,在室外再走N长,再进站,经过上上下下几个楼梯,恭喜你,到了!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-19 03:54