海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

旅客列车车厢(外部)象公交车车体一样涂装广告,效果如何?

在旅客列车车厢外象公交车车体一样涂装广告,特别是长途旅客列车经过的地方更多,四面八方的旅客也更多,广告效果肯定要比马路上的公交车车身广告影响更广,而且能给铁路部门带来一笔不菲的广告收入,大家以为如何?
这个创意我估计铁道部没想出来,等以后真这样了,那可是我的创意啊,今天先说下来了,我要收专利费(创意费)的:lol
以前有人提过

以前有人涂过

以前铁道部制止过

不开玩笑,真的

:handshake 请问大家,我可不可以向国家专利局申请发明专利啊?
原帖由 bwp222 于 2009-4-22 20:34 发表
以前有人提过

以前有人涂过

以前铁道部制止过

那我不是第一个想到的了,那就那就算了,当我没说:lol
连公交车都不应该过于商业化  
火车就更不要说了
火车开得太快,看不清阿。
怕围观,不安全

把电影胶片连续的一段凃上,不就是动态广告吗!
车厢里面有广告啊。放外面没人看,而且有哗众取宠之嫌。放车厢里面的话,无论如何是会造成一点效应的,
原帖由 胶济铁路电气化 于 2009-4-22 20:33 发表
这个创意我估计铁道部没想出来,等以后真这样了,那可是我的创意啊,今天先说下来了,我要收专利费(创意费)的:lol

天津的轨交9#已经这么干好几年了,比如BMT1***号就是“浦发银行”号等等,来天津你就能看到纯白的车体上花花绿绿的。谁让9#比公交快、票价还差不多呀(全程45km只要6元),只能忍了:(
有创意,呵呵,会颠覆传统对铁路列车的看法的
:lol 还不如放车厢里头:lol :lol :lol :lol
原帖由 胶济铁路电气化 于 2009-4-22 20:39 发表

那我不是第一个想到的了,那就那就算了,当我没说:lol

你查一下中国专利局的网站数据库,如果没有人申报过专利,即使有人做过了,你报的专利还是可以申请授权的,发明专利估计没戏,搞个外观设计估计没问题,:lol :lol :lol
目标受众太少,傻子才会来投放广告
广告效应不好,毕竟不通城市公交车
TDB有下属的广告公司吗
重庆轻轨也是这样啊
招商银行,日立ITACHI什么的
原帖由 techsuppor 于 2009-5-1 23:37 发表
TDB有下属的广告公司吗

列车上的电视机经常提到一些名不见经传的传媒公司估计就是TDB下属的广告公司吧

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-22 00:55