海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

谁知道襄渝线隧道最密集的区段是哪里,还有襄渝线上最高的桥又多高,顺便说说襄渝线上的最最吧,什么都可以

谁知道襄渝线隧道最密集的区段是哪里,还有襄渝线上最高的桥又多高,顺便说说襄渝线上的最最吧,什么都可以

襄渝线隧道最密集的区段在毛坝关至官渡间大巴山越岭段,最高的桥是巴山车站附近的黑水河桥,为单孔下承式三角形平行弦桁架钢梁桥,桥下最大净空高108米,桥梁第一高墩是紫阳汉江桥薄壁空心墩,高74米。襄渝线上长3000米以上的隧道有:大巴山隧道长5334米、武当山隧道长5226.1米、白岩寨隧道长4720米、中梁山隧道长3985米、白云山隧道长3975米、堰岭隧道长3735米、岚河隧道长3681米、旬阳隧道长3578米、小米溪隧道长3307米、火石岩隧道长3208米、铁山隧道长3119米、大成隧道长3078米。

具体情况可以询问mazha或者查看精灵的襄渝线游记。

隧道最密集的应该在胡家营--紫阳区间

你说我要是都想看到这些隧道密集区,应该乘白天经过这里的车,应该选哪一趟?最好是特快或者条件好一点的火车,谢谢!
   由于上次我座2567(北京西-汉中)在安康下了,(由于要去看西康线)上上次做T9次在安康以后睡着了,很可惜没有胜览襄渝最关键的区段,你说是不是安康以后(往重庆方向走)的铁路才更有看头,更壮观,桥隧更多?有没有“一线天”?这里是不是比安康往东(往襄樊方向)“险”多了?
    对了:还有书上说这里的“隧中站”都有30多个,可到了安康我怎么一个都煤油找到呀,他们大多集中在哪里呀?烦请一一回答,不胜感谢!!!!!

隧中站在安康到万源间最多,而且你应知道整个车站不是全健在隧道里,而是只有一部分,还有一部分健在桥上或是平地上,并没有你想象的那么壮观

最近几年才把站房迁出隧道的,在以前人就在洞里下车

最佳看风景的车是北京西-重庆的T9次,9:35从襄樊开出,11:32到十堰,13:56到安康,17:43到达州。无论春夏秋冬都不影响饱览风景。从这条线上走了不下十遍,感觉高桥长隧主要是在宣汉至安康段,大多是横穿大山脉的深埋长隧道和跨峡谷高墩桥,线路既有沿河谷蜿蜒而行的秀美,又有隧桥隧相连一秒“见”天的雄壮。五当山至旬阳段沿汉江而行,穿山皮跨沟涧的小桥小隧多,不算最美也不算最雄。

其实坐K206过了安康以后,火车一直沿着汉江开,在安康至汉中区段是很漂亮的,尤其是到了傍晚,那个落日真美啊!

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-6-18 14:50