海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

4月2日人民日报两篇关于“合武、石太”的首发报道!!!

关闭 [复制链接]
http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2009-04/02/node_1925.htm

4月1日8时许,武昌火车站第一站台上,锣鼓喧天。武昌至上海的D3012动车首发式正在这里举行。
  每个人的脸上都写着兴奋和喜悦,一位祖籍江苏宜兴的老人,在武汉工作生活50多年,今天乘车回老家扫墓,老人激动地说:“这下快多了,以后可以常回老家看看了。”
  南京信息工程大学的学生陆琪是个铁路迷,这次专门从南京赶到武昌乘坐这趟首开动车。他告诉记者说,这趟列车是目前唯一通过武汉长江大桥和南京长江大桥的旅客列车。
      “你们看,现在时速251公里。这是华中地区‘第一速’。”动车司机胡师傅告诉我们,从外面看,那就是飞,列车每秒驰骋70米。
  列车经过3小时10分钟的运行,南京站到了。历史将会记住这一天:我国中东部之间,第一次开行了动车组。  

武昌至上海D3012次动车驶经黄鹤楼。
  新华社记者 程 敏摄

“山西火车迷”见证动车组首发

上图:4月1日,石太铁路客运专线开通运营。山西省不同行业青年组成的“山西火车迷”旅行团,在动车组首发仪式上见证了这一值得铭记的时刻。

“火车迷”们高兴地说:“客运专线开通,将会更好地促进区域经济发展。我们为山西有了动车组而欢呼。”

温希伟摄

我有这张报纸!!!!!有陆教授你本人的名字!!!
我知道,这报纸我买不到!~
  4月1日8时许,武昌火车站第一站台上,锣鼓喧天。武昌至上海的D3012动车首发式正在这里举行。
  每个人的脸上都写着兴奋和喜悦,一位祖籍江苏宜兴的老人,在武汉工作生活50多年,今天乘车回老家扫墓,老人激动地说:“这下快多了,以后可以常回老家看看了。”
  南京信息工程大学的学生陆琪是个铁路迷,这次专门从南京赶到武昌乘坐这趟首开动车。他告诉记者说,这趟列车是目前唯一通过武汉长江大桥和南京长江大桥的旅客列车。
  “你们看,现在时速251公里。这是华中地区‘第一速’。”动车司机胡师傅告诉我们,从外面看,那就是飞,列车每秒驰骋70米。
  列车经过3小时10分钟的运行,南京站到了。历史将会记住这一天:我国中东部之间,第一次开行了动车组。  

武昌至上海D3012次动车驶经黄鹤楼。
  新华社记者 程 敏摄
:lol 教授远名扬:victory:
原来如此,陆琦啊:lol
原帖由 dayu 于 2009-4-8 16:05 发表
原来如此,陆琦啊:lol

你看错啦吧:loveliness:
合宁(动车)+京津;合武+石太;。。。:victory: 期待!
在众多的记者中,怎么知道哪个记者写的东西能上人民日报呢?
就是啊 !!!!我也是才发现没几天啊!!但后来知道了!
嘿嘿,下次北京开行新铁路,想上报纸的车迷,找我:lol
乖乖,上人民日报了啊,档次上去了!
扩大了教授的影响力啊~~~:lol :victory:
本来这次一直是孤身低调体验的,没想到归纳了一下该车的历史意义就被记者们追了,都怪我的票号不应该在4车!
是金子到哪里都会发光的:lol
教授厉害了呀:lol
:lol :lol !!!!!剪报
明天去找2号的人民日报!!!
竟然还做了一个牌子。真是史上最牛火车迷。