海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 56769732

【技术贴】详解无缝钢轨为何不怕热涨冷缩~~~~【多图】

关闭 [复制链接]
也就是“无缝”其实是有接头的 但是接的很平整
可以这么理解吗?:lol

回复 #21 逍遥老大 的帖子

德国的那个不知道~~~~中国的那个一定是有接头的~~~~我估计德国能整体造500米长的铁轨~~~~不然我们也没有必要进口的~~~~
学习了,好好消化下
依旧看的云里雾里的,可能专业跨度太大了吧,不过还是很感谢lz的技术普及

回复 #24 zyy1985dywan 的帖子

前几楼是普及版的~~~~后几楼是专业版的~~~~非专业人士看前几楼的普及版就行了~~~~:L :L :L :L
工务达人.......
不错  学习了~~~~~~·
原帖由 CHANGE 于 2009-4-8 11:19 发表
高中化学课里重要的实验,铝热置换反应

Al+Fe2O3=.....

回复 #28 strs 的帖子

:L :L :L :L 显然真实技术中的铝热反应要比初中里的复杂的多~~~~
顶,虽然看不懂:lol
现在的沪宁线用的是无缝钢轨吗?
建议楼主用通俗易懂的语言进行一下总结归纳,虽然偶的智商不低,也是学理科出身的,大学物理基本上都是高分,但是看着非常费力,还是感觉似懂非懂,没有抓到关键,呵呵
原帖由 jetfiner 于 2009-4-8 18:36 发表
建议楼主用通俗易懂的语言进行一下总结归纳,虽然偶的智商不低,也是学理科出身的,大学物理基本上都是高分,但是看着非常费力,还是感觉似懂非懂,没有抓到关键,呵呵

楼主这个基本上是既有线提速的资料,对客专不适用:lol

回复 #33 baoketu 的帖子

对于客专的钢轨问题~~~~我在第3楼里借用台湾高铁的处理方案和后来对德国钢轨的分析已然有了解释~~~~:lol :lol :lol 主要我吃不准德国的长钢轨是一体成型的还是使用分段焊接的~~~~所以还是不太敢多写~~~~里面大多数资料是既有线的~~~~但是对高铁也做了涉猎~~~~早建议过前几楼是业余普及版的~~~~后几楼是专业的~~~~没有实际经验的看专业的当然费力了~~~~
原帖由 56769732 于 2009-4-8 21:14 发表
对于客专的钢轨问题~~~~我在第3楼里借用台湾高铁的处理方案和后来对德国钢轨的分析已然有了解释~~~~:lol :lol :lol 主要我吃不准德国的长钢轨是一体成型的还是使用分段焊接的~~~~所以还是不太敢多写~~~~里面大多 ...

合宁、合武、甬台温等似乎是100米定尺的钢轨,在铺轨基地焊接成500长轨条,铺轨现场2000米单元焊:lol
原帖由 kpf2003 于 2009-4-8 08:40 发表
超长无缝钢轨在进站道岔处也是无缝?

客专正线是的:lol
原帖由 逍遥老大 于 2009-4-8 13:13 发表
也就是“无缝”其实是有接头的 但是接的很平整
可以这么理解吗?:lol

接头处确实无缝:lol
原帖由 56769732 于 2009-4-7 22:46 发表
以台湾高铁为例子采用绝缘接头~~~~约每1km就一处~~~~作为区隔两个轨道电路区间之用~~~~这些绝缘接头都是在工厂里组装完成后才运送到现场~~~~跟钢轨焊接在一起的~~~~这些绝缘接头的组装十分紧密~~~~不会因为钢轨热涨冷缩而产生缝隙~~~~因此车轮一样可以平顺的通过~~~~

ZPW2000轨道电路采用电气绝缘,并不需要这个绝缘接头:lol
看不懂,我也不研究这个,只管坐车就行了:lol
海子高人确实高~
扫下盲