海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

[V1原创]一条白龙穿越太行山脉(太原-徐州)

关闭 [复制链接]
按着2009年的行车计划,利用清明节小长假,开始了新的一轮环线之旅。
主要换乘站:北京西-太原-徐州-北京-丰台
全程走行:2265公里。
涉及车次:D2021(二等) 1551(YW) K108(YW) 6463(YZ)

为了利用好清明小长假,原本设计了3套方案,分别是经由太原前往长治北、开封、连云港与徐州。最后在北京西站顺利购得1551次卧铺车票,所以采取了徐州这个折中的方案。
北京西-太原的车票是提前5天在北京北站购得,当时已经没有一等座票。在上车的前一小时,在北京西站买到1551次车票到徐州,当时售票员好心的问我,距离开车还有四个小时,能赶到太原上车吗?我说:不是开行了动车组吗?3个多小时就到了~大家都笑了~
第一次选乘CRH5型车,以前多少听到过对该车的非议,这次终于能亲自感受一番。车内不能旋转的座椅,确实很不舒服,一路上倒骑毛驴看账本了~还好只有三个小时。个人感觉五型车在舒适度上与他车没有太大的差别,技术层面就不多谈了。唯一不足的就是内饰的设计和布局上,多少缺乏一些灵感。鲁莽的感觉多一些~
上车后才恍然大悟,原来是京局京段-石家庄客运段职乘本次列车。不知道哪趟是太局职乘呢?
车上遇到了一群好动的孩子,在车内跑来跑去,把一位北京局的添乘女主任惹怒了,多次批评了这几个孩子,但是效果似乎不佳,旁边的列车长也很是尴尬~
车上的服务比较到位,给列车员配备的服装也超凡脱俗,一改铁路服饰的死板~最近添乘的领导比较多,列车员们也没有休息的地方,为了保证动车组的顺利开行,大家都辛苦了~
太行山隧道内大约行驶了10分钟左右,大约是27公里多。
一条白龙穿越太行山脉,铁路的提速,方便了众多旅客的出行。
由于春节期间,刚刚走访了太原,这次就没有出站,直接从一站台换乘二站台继续1551次的旅程。
1551次列车客流比较凶猛,车内环境一般,看到不少旅客随地吐痰,片片痰迹依稀可见。这也是没有去连云港,直接徐州下车的主要原因。也辛苦了车上的列车员...
1551次的餐车不推荐前往,饭菜质量中下水平,价格绝对赶超直达特快。
列车到达郑州站后,卧铺车厢基本下空。本趟列车晚点30分钟左右,依次通过开封、商丘等车站,最终我在徐州站下车。
徐州作为京沪线上的重要枢纽,终于能有机会目睹他的风采~
本来想当日下午D32回北京,可惜车票刚刚售完。无奈,售票员从抽屉里拿出一张当晚K108的中铺,让我比较的感激~
正直清明时节,顺便去淮海战役纪念塔走走,缅怀先烈,激励自我。
K108次刚刚更新车底,由北京机务段SS9G牵引,无论是车内环境、卫生和服务都值得称赞,不愧为“红旗列车”。
可能108次现在排点比较松,列车停站比较多,总觉得时间上不是很好,尤其早上5点就到北京。
回到了北京,天还没有亮,远处从机务段驶来的已经不是DF11-0160(青年文明号)了,据说160包乘组已经解散。其实,我对北京机务段的所有机车中,还是对160最有感情。毕竟这是我目前唯一跟乘过京段的挂牌机车。现在也只能是预备的状态了,希望他不要被送走...
听到京段五队的DF11-0145已经送走的消息,心里同样的难过...
6463回到丰台站...活动圆满结束~
D2021~:loveliness:
北京西-太原~
坐在中间,不是很舒服~
客流比较好`
..............
柔和温馨的灯光~
保定......
石家庄北车站1。
插队看直播:lol
石家庄北车站2。
阳泉北?
据说新增加的停站。
车门关的很快~
进入客专了~
。。。。。。。。。。。。。。。。。
太原的夕阳~
2。。。。。。。。。
没有想到这么快又来到了这里...
也没有想到这么快就坐上了动车组看客专~
太原东站吧?