海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

沪.昆高铁为什么不过邵阳?

抛开专家有争论的意见不说,抛开ZF间的博弈,说说我的看法。

一,        湘黔线没过邵阳,和娄邵改造,怀邵衡是最重要的原因。高铁虽然是一项巨大的工程,但是他更加是原有线路的一种配套设施,所以注定了他不可能远离老的线路,国内的规划中或者建设中的高铁在选择更多城市是以不抛弃既得利益城市为前提的,就算是跨越,娄底至怀化间如此长距离的跨越是铁道部和省委如法容忍的。娄邵改造,怀邵衡加速了H.K远离邵阳,因为严重重叠,当然湘黔也重叠了,但是相比一下,一条200公里时速的双轨铁路和以条50年前开建的高负荷铁路谁更加需要它,一眼就看出来了。

二,         沪昆过邵阳能辐射整个邵阳市760W人,这本身就是个伪命题。因为邵北很多地方受娄底怀化辐射,而且也相对更近,湘西南地区的话,无论是东进,西出还是南下都不会选择邵阳,因为他们走永州,桂林,衡阳更近。至于辐射到衡阳,永州,更加是天方夜谭(极少数的与邵阳接壤地区除外)因为他们自己就是枢纽,衡阳人民会选择株洲,衡阳,永州人民就更不会千里迢迢的来邵了,他们自己有新湘桂,虽然速度稍慢但是更加实惠。而且这些地方都是定位于广东的后花园,所以更多的他们是南下(邵阳西南地区人民也会更多选择南下)。邵阳在争取铁路的时候内部就是不团结的,一条怀邵衡彻底的割裂了邵北与邵南,伤害了郴永,使得邵阳西南地区铁路梦想破碎,使得邵阳孤立无缘,相对来说,冷新南北都无铁路枢纽,而且得到了安化(益阳)溆浦(怀化)的支持,使得这场争执出现3V1的局面。

三,        邵阳交通落后,但是邵北并不落后,真正落后的是西南地区,而此铁路的修建对西南地区交通的改善没有一点作用,相对娄底,邵阳有潭邵怀,即将完工的邵衡,邵永,正开工的安邵(娄底公用)即将开工的洞新,以及湘西南众多规划中的高速,有铁路方面,娄邵即将改造,怀邵衡即将开工,有国家规划的两个机场。而娄底,只有以条擦肩而过的潭邵,两条在建的高速,一条老化的湘黔。国家对谁投资多以眼就看的出来。如果H.K不过冷新,也许今后几十年后,这以地区都不会有什么重大的交通项目。

四,        坪上站南移基本已经不可能,抛开地理原因不说,无论从基础设施,还是拉动作用来说,这都是不成立的。充其量是减少了邵阳人民出行的行车距离。而设在堰塘以南的话,则违背了第一条。冷水江新东站选择客货分离,站址选则金竹山,也就是说,只要娄底市和省委有决心的话,普客和高铁共站,是一种即节约资金,又发挥最大效益的选择。邵阳人不愿意坐50公里的车去坪上为何要求湘西南的人为了邵阳坐100多公里来邵?

五,        其实,李书记来邵就已经宣布了邵阳沪昆梦想的破碎,他的职权除了维稳之外,还有的是处理突发事件。坪上站的设立,其实不是省委推荐的,省委本来是要设站冷水江,那样对冷水江的辐射作用会更大。坪上设站,是有远见的,冷水江目前的GDP,人均GDP,还有很多的经济指标已经远远的高于邵阳市区和其他部分地级市,在可见的将来,省管县的实行,和行政区域的调整,龙溪铺以北的新邵广大地区应该是会还给冷水江的。冷水江的发展速度和前途都是邵阳各县市区如法比拟的(邵东,天然缺水,娄底也一样,但是它守着水府庙,所谓引资入涟不知道提了多久了。)

六,        政策倾斜,冷水江是对比西部大开发县市,资源枯竭型城市,新化溆浦(?)是国家级贫困县。

七,有人说张书记忽悠邵阳人,不知道这个是怎么来的。不记得他说过什么了,但是肯定没说,沪昆一定会过邵阳,他考察的是湘西南。如果说他忽悠你们,那湘西南地方高速网络规划如此密集的出现是什么原因?一个三无的武冈市一夜间变成了规划中的高速公路枢纽恐怕武冈人民做梦都没想到吧?
这不是你的原创吧···
我在新浪的博客里看到过···
0736你不在群里了吗?
原帖由 小希. 于 2009-4-6 01:03 发表
0736你不在群里了吗?

你那天说他

他火了

就主动退群了:lol :lol
有容乃大,路过:)
什么群啊
呵呵
别人硬是讲新化人霸蛮
不知道最能霸蛮的是谁,唉!
我们湖南车迷俱乐部
湖南车迷的群.老乡你加不...
群号是多少啊?我来海子4个月了,怎么就不知道有这么个群啊?
恩咯,加进去玩一下
645613099,我的抠抠号码

回复 #8 法拉利之神 的帖子

群号是73827803

回复 #9 lrex 的帖子

加了你的QQ,你好像没有通过:lol
原帖由 小希. 于 2009-4-6 15:42 发表
加了你的QQ,你好像没有通过:lol

我好像没有开,去打开了,你看看咯
已经歪楼严重了。。。。掰过来  邵阳把这事确实闹得蛮大  要不沪昆都开始修了
新邵县城人路过,个人觉得没捞到严塘站,但是换来了怀邵衡和娄邵提速到200,并不是不能接受……邵阳公路交通是不落后了,那是因为张剑飞是邵东人……铁路么,即使娄邵和怀邵衡都按200修,邵阳的铁路依然和益阳并列全省倒数第二……有九个地级市四线并行客货分线,张家界常德虽然不在高铁上,却是六方向枢纽,还有传说中的渝长客专撑腰
新邵县城人路过,个人觉得没捞到严塘站,但是换来了怀邵衡和娄邵提速到200,并不是不能接受……邵阳公路交通是不落后了,那是因为张剑飞是邵东人……铁路么,即使娄邵和怀邵衡都按200修,邵阳的铁路依然和益阳并列全省倒数第二……有九个地级市四线并行客货分线,张家界常德虽然不在高铁上,却是六方向枢纽,还有传说中的渝长客专撑腰

回复 #3 小希. 的帖子

你那天说我是湖南人的叛徒 还把那句话作为群公告 正常的人看着谁不来气?
你既然说理说不过我 还用那样的手段来侮辱我
对不起 我做不到容忍 我退了群 也把你QQ给拖黑了
原帖由 0736 于 2009-4-7 00:21 发表
你那天说我是湖南人的叛徒 还把那句话作为群公告 正常的人看着谁不来气?
你既然说理说不过我 还用那样的手段来侮辱我
对不起 我做不到容忍 我退了群 也把你QQ给拖黑了

:lol :lol :lol :lol

回复 #17 临江口岸 的帖子

臭狗屎 你也配和我说话?
谁黑谁QQ了?
臭不要脸的 把证据摆清楚说
我和小希说话 你算个什么狗东西
居然好意思出来跟老子说话?
你个劣等人种

回复 #17 临江口岸 的帖子

再次警告你如下几点:
1. 我没你想象的那么聪明 特别是网络技术 黑客技术什么的我的脑子学不会
2. 滚回你的那个专版去!
3. 不要利用我来炒作!撒泡尿照照镜子 也不看看自己什么货色 我现在看着臭狗屎三个字都想吐
不要利用两湖的所谓矛盾来炒作 兴风作浪的人是死得最惨的
在论坛上当跳梁小丑 真不知道你在真实生活中过得是如何猪狗不如般的凄惨生活~
你滚蛋之后 华中版的秩序 讨论风气都好很多 谢谢
原帖由 临江口岸 于 2009-4-7 01:57 发表

你这人说的不少话就是叛徒行为。你自己说人家的时候有没考虑人家感受?就你伟大些说不得?
那个群我是没去,不知道到底什么事。
但退群就退群吧,来去自由,居然还黑人家QQ,(应该还是湖南车迷群)大家说 ...

人家是彭大的新马甲,你没看出来啊:lol

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-5-10 07:12