海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

2009年04月01日中国铁路营业线路示意图

关闭 [复制链接]
2009年04月01日中国铁路营业线路(修正版):

修正以前的:
1.京津城际:电气化
2.石家庄—太原:电气化
3.沟帮子—海城:电气化
4.南京—合肥:电气化
5.合肥—武汉:电气化
6.济南—青岛:电气化
7.贵阳—柳州:电气化
8.张家界—怀化:电气化
9.成都—达州:电气化
10.兰州—西宁:复线并电气化
11.海拉尔—满洲里:复线
12.新立屯—冯家:复线
13.白城—街基:复线
14.胶州—黄岛:复线
15.昆明—沾益:复线
16.新丰镇—张桥:复线
17.迁安—京唐港、曹妃甸
18.桑根达来—正蓝旗
19.正蓝旗—多伦
20.策克—嘉峪关
21.赤峰—大板
22.郭尔奔敖包—乌日根塔拉
23.鞍山—岫岩
24.开原—西丰
25.辉南—靖宇
26.白河—和龙
27.苇河—亚布力
28.向阳川—同江
29.桦南—向阳山
30.浦东铁路南段
31.徐州—沛县
32.大家洼—龙口
33.漯河—舞阳—平顶山—禹州—临汝镇
34.春湾—罗定
35.阳春—阳江
36.泸州—纳溪
37.广元—乐坝
38.哈尔盖—柴达尔
39.察汗诺—茶卡
40.黄骅—万家
41.惠州—大亚湾
42.广深四线
43.京津三线
44.武九复线

以下线路已经铺轨贯通,但目前还没有正式建成通车,所以暂时没有考虑:
1.洛湛铁路永州—玉林段2008年12月31日铺轨全线贯通,计划于2009年6月开通运营。
2.隆黄铁路纳溪—叙永段2009年1月30日铺轨全线贯通,计划于2009年6月开通运营。
3.温州—福州铁路2009年3月8日全线铺轨贯通,福建段力争2009年6月底通车,并将在10月前后正式投入运营。

以下铁路原图有疑问,本次没有修正:
1.大同—包头电气化改造
2.包头—惠农电气化改造
3.横峰—南平电气化改造

2009年04月01日中国铁路营业线路示意图-大-修正版:

2009年04月01日中国铁路营业线路示意图-大-修正版-圆圈标志.part1.rar

283.2 KB, 下载次数: 2365

2009年04月01日中国铁路营业线路示意图-大-修正版-圆圈标志.part2.rar

283.2 KB, 下载次数: 1997

2009年04月01日中国铁路营业线路示意图-大-修正版-圆圈标志.part3.rar

283.2 KB, 下载次数: 1677

2009年04月01日中国铁路营业线路示意图-大-修正版-圆圈标志.part4.rar

283.2 KB, 下载次数: 1984

2009年04月01日中国铁路营业线路示意图-大-修正版-圆圈标志.part5.rar

82.23 KB, 下载次数: 1223

太强大啦,谢谢楼主啊,万岁!
先谢楼主:handshake
再下,再看:)
非常不错。谢谢楼主:handshake :victory: :)
向资源的提供者致以诚挚的谢意:) :)
缺少韶山铁路支线,另最好铁路分局也单独标出来
好东西!
广深未标注4线,京津未标注3线
原帖由 cjian0732 于 2009-4-4 12:23 发表
缺少韶山铁路支线,另最好铁路分局也单独标出来

哪里还有铁路分局?
非常感谢楼主!:handshake
不过还是有一些错误需要指出:1、武九线(武昌——九江)2005年就复线改造完成了,图中显然还是标的单线;2、合武线汉口(滠口)——麻城北段在麻武线(麻城——武汉)以北,图中两线位置标反了。3、黄石东线(铁山——黄石东)已经有五十多年的历史了,并且目前有特快旅客列车开行并办理客运业务,图中没有标注该线。
以上的线路确定后会及时更新……
台灣地區那個圖,錯了這麼多年還是錯,口說愛台灣同胞又對台灣情況不求甚解,不知所謂
在下解說一下,希望大家不會給這圖的台灣部份誤會.以為台灣還是跑單線非電氣化的落後地區

西部幹線
高鐵(台北-左營):全線雙線電氣化,300公里級
縱貫線,屏東線(基隆-高雄-屏東):雙線電氣化
海線(竹南-彰化):單線電氣化

東部幹線
屏東線,南迴線,台東線(屏東-枋寮-台東-花蓮):單線非電氣化
北迴線,宜蘭線(花蓮-蘇澳新-八堵):雙線電氣化
好资料啊,谢谢楼主
感謝LZ,把臺灣也改成西綫複綫、並繪上高速鐵路雙綫吧~~一圈單綫與實際相差較遠:)
楼主辛苦了,十分感谢!
感谢楼主分享。~~
除台湾省以外,又都更新一次!
楼主强大啊,支持。