海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

武昌车辆段再现转向架裂纹!~

[这个贴子最后由土豆泥在 2005/03/05 10:58pm 第 5 次编辑]

YZ25K345526转向架再次出现裂纹,裂纹长度和深度前所未有!~~型号仍然是暴光率极高的CW-2型!从T95/6深圳的车上摘下来的!~
这是继春运期间发现的出现转向架裂纹的第四辆车,而且都是03年12月经长春客车厂厂修后的那一批客车,也许春运期间人多物重,才使问题更显突出。。

另外,谢谢车辆之家版主,新年贺卡已经收到!~

[UploadFile=a5_1109847358.jpg]
你说这不扯的吗.........

[UploadFile=a4_1109847438.jpg]

[UploadFile=a3_1109847478.jpg]

[UploadFile=a1_1109847520.jpg]

[UploadFile=a2_1109847545.jpg]

因转向架裂纹造成车辆脱轨的事故,是算长客还是算车辆段还是算列检的责任???

下面引用由kedou892005/03/03 07:22pm 发表的内容:
因转向架裂纹造成车辆脱轨的事故,是算长客还是算车辆段还是算列检的责任???
责任属于长春客车厂。

都裂成这样啦,真恐怖!

看来更换的步子要再快一点呀。长客要抓紧了。

如何认定是设计缺陷??

现在确认,发现故障的是同一个师傅!~致敬!~

感谢余斑上传照片。不知道长客的看了会怎麽想CW-2E换CW-2C以后还会不会出现这样的裂纹但愿别在出现了。好可怕啊!哪位知道CW-2E和CW-2C转向架相比做了哪些改进?

下面引用由大道无形2005/03/04 10:43pm 发表的内容:
感谢余斑上传照片。不知道长客的看了会怎麽想CW-2E换CW-2C以后还会不会出现这样的裂纹但愿别在出现了。好可怕啊!哪位知道CW-2E和CW-2C转向架相比做了哪些改进?
构架主要是内腔作了处理,减小应力,好象制动也有所变化,具体的我不是很明白。
详细的图纸(施工图)工厂是不会拿出来的。

非常及时!特别是在“两会”期间,让每位客车检车员提高警觉。

外观上CW-2E和CW-2没什么区别!~
恨现在没DC啊!~
不过4月就配DC了
正在酝酿《武昌客车车辆段段修车详解》专题!~

CW--2E是否有问题现在也不知道啊,我们只有等了。楼主的专题很好啊,必竟武段是大型修车段之一呀。

有谁能讲讲空气弹簧安在那个位置如何起减震作用?看了半天没看懂
谁有cw-2结构的示意图?

我是新来的。请问余斑竹,怎样才能及时了解运用车辆的信息?

请问余斑竹:信息怎么得到的?

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-1 03:44