海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求证:CW-2又遭了?

[这个贴子最后由安琪在 2005/01/18 10:03am 第 1 次编辑]

CW-2以前就出问题,摇枕吊杆断,换了,工厂损失1500万……现在CW-2又完蛋了,牵引拉杆座与构架焊接的部分出现裂纹,全路大量出现……据说是设计时计算发现此处应力集中,北方交大某教授让焊补强板,可是他不懂焊接结构,板子位置不好……现在铁道部要求长客换,1200台架子啊,一个亿啊!为什么CW-2的老师,英国铁路工程公司的BT10-1就没有事呢?!
    据说转K4也麻烦了,弹簧托板问题严重……中南大学和北方交大计算的……
    我以后就要从事车辆结构计算的工作,紧张啊……

心细一点应该不会出什么问题吧……

下面引用由兰客T1182005/01/01 11:34pm 发表的内容:
心细一点应该不会出什么问题吧……
据说是必须换,整个架子,这次不象吊杆那次,只有部分有问题。这次是结构上的,疲劳强度不行,时间长了一定出现。整改方案好象是加隔板,以前很多转向架处理应力集中都用这个办法……

据说CW-2用的钢材可是做坦克用的钢板啊。

下面引用由安琪2005/01/01 11:43pm 发表的内容:
据说是必须换,整个架子,这次不象吊杆那次,只有部分有问题。这次是结构上的,疲劳强度不行,时间长了一定出现。整改方案好象是加隔板,以前很多转向架处理应力集中都用这个办法……
[color=#00C2FF]我的意思是你工作以后细心一点,别担心那么多,呵呵

“大概、差不多”不应该出自工程技术人员之口。——詹天佑

我以后看车注意一下 说不上也会看到你说的 整个防止事故什么的有钱花了

今天,就是刚才,YZ25K345521一位转向架(CW-2)发现一道长(高度)达100mm下底宽30mm(用肉眼在很远的地方就能看得非常清楚,竖着的,就是楼主所说的那个位置),呈倒三角裂开状的裂纹,另外减震钢弹簧折断!~~我地乖乖,我真不敢相信这就是我们国家的造车质量,要是这辆车继续跑下去会是什么状况(该车挂在深圳的编组里),车毁人亡并不为过。。。
段长亲自负责摘车,长春客车厂的两台新造CW-2转向架也在刚才送抵武昌客车车辆段。。。
准备全部更换~!~

哎呦,长客这下又惨了!

希望各位朋友继续关注,如果能有照片,小弟将代表所有车辆迷感谢您了……

下面引用由土豆泥2005/01/04 12:33pm 发表的内容:
今天,就是刚才,YZ25K345521一位转向架(CW-2)发现一道长(高度)达100mm下底宽30mm(用肉眼在很远的地方就能看得非常清楚,竖着的,就是楼主所说的那个位置),呈倒三角裂开状的裂纹,另外减震钢弹簧折断!~~我 ...
这可真是比较可怕的事情,幸亏没有用25K做ZT,否则真的是说不准了。

非常遗憾,楼主,第二天我将相机拿去准备“取证”的时候,长春客车厂已经将345521的两台转向架全部装车运回长春去了。。。等下次吧。。。(呵呵,还有下次??)

转“大道无形”的消息:长客CW-2C装向架真的不行04年10月6日T89次(石家庄-广州)机后16位XL20557一位测梁折断外侧开口160mm内侧开口150mm底部裂开口最大18mm幸被检车乘务员及时发现邯郸站甩车未造成颠覆,20日铁道部运输局召集长客厂、部安监司,南、北车集团召开分析会制定整改措施。

此次更换上YZ25K345521的转向架是长客CW-2E型的。。。

YZ25K345521是T96次组中的该车二位转向架5位吊孔裂纹;YW25K671074是T96次组中的该车一位转向架3位吊孔裂纹。

跑到现在才发现吗?那乘务,列检呢?

都吃饭去了

下面引用由上局上辆2005/02/23 10:04pm 发表的内容:
跑到现在才发现吗?那乘务,列检呢?
这个东西不能怪列检,主要责任在北方交大,他们搞强度的是学力学的,不懂得结构问题。
这次事故只要是疲劳裂纹,必须跑到公里数才出现,而且是随机的,很难办……

回复安琪求证CW-2转向架又遭了:
  上传几张武昌段T79次(北京西--武昌)T96次(武昌---深圳)CW-2转向架裂纹的照片。T79次YZ25K345516;T96次YW25K671074图片非常清晰好不容易搞到的大家共同分享。

图呢???

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-1 03:38