海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 5631800

[京辆] 车辆相册 [货车篇] Ⅰ 更新完毕

关闭 [复制链接]

回复 #350 5631800 的帖子

“K.T.H 则代表车辆装配转向架的差异”这个说法是对的,但A.B并不是代表车体的材质,而是代表车辆主要结构或零部件有重大改进。
C62A型敞车原为普碳钢材质,改为耐侯钢后定型为C62A(N),后改为C62B(C62M由原型木质材料改为钢制材料改造后,及从前苏联进口的敞车也使用过这个型号)。
后期车辆大量采用耐候钢,在车型上不再显示。C80B是目前采用不锈钢的唯一一种批量生产的货车,C80为铝合金材质,C80A为耐候钢,结构也有所不同。

呵呵 学习中
有P60的图吗 它和P61区别在哪?
原帖由 5631800 于 2004-12-27 20:21 发表
首钢的凹底平车 1002

这个是不是传说中的鱼腹平车

回复 #354 钻石潜水员 的帖子

一般说的鱼腹形是指车辆中、侧梁的形状。鱼腹形梁可以视为变截面近似等强度梁。底架承载的车辆多采用鱼腹形中侧梁,如平车和活动侧墙棚车。采用鱼腹形梁外除是承载强度需要外,也是由于保证车辆承载平面高度,车辆结构的需要。
平车的中侧梁可均为鱼腹形梁(鱼腹高度和梁两端的高度可不相同);也可以中梁为鱼腹形,侧梁为直梁形。比较特殊的是X6B型集装箱平车,中梁为直梁,侧梁为组焊的箱形结构。
原帖由 5631800 于 2004-12-30 10:23 发表
X1K 5300569
配属:京局太北段太原——塘沽

集装箱里面装的估计是煤吧(瞎猜的:L)
原帖由 airywinner 于 2006-9-1 07:49 发表
一般说的鱼腹形是指车辆中、侧梁的形状。鱼腹形梁可以视为变截面近似等强度梁。底架承载的车辆多采用鱼腹形中侧梁,如平车和活动侧墙棚车。采用鱼腹形梁外除是承载强度需要外,也是由于保证车辆承载平面高度,车辆 ...

还是不明白:'(
想请教一下楼主,装盐酸和液碱之类的罐车,和装食用油的罐车,里面的材料不会是一样的吧
还有一个问题,    对于非自备车的罐车,同一车体是否可以装不同的液体,如果可以,在换装之前是否需要对车体内壁进行清理,谢谢
看到这里这么多车辆专家,忍不住再问一句,1打头的敞车和4打头的敞车有什么区别呀,请高手们赐教,谢谢
原帖由 钻石潜水员 于 2006-9-3 17:49 发表
还有一个问题,    对于非自备车的罐车,同一车体是否可以装不同的液体,如果可以,在换装之前是否需要对车体内壁进行清理,谢谢

肯定要清洗的啦~~~~而且外部的标记要重新标,例如计量表号、液体名称~~~~
原帖由 广铁广段SS8 于 2006-9-3 23:19 发表

肯定要清洗的啦~~~~而且外部的标记要重新标,例如计量表号、液体名称~~~~

那计量表号到底是什么意思呢,又是字母又是数字的,搞不太清楚:$
以前都只看客车车厢的,现在也看看货车车厢。
原帖由 5631800 于 2005-1-16 01:52 发表
T7 8066218
首钢原料处

这个车子找了半天终于发现车门在哪里:$
原帖由 钻石潜水员 于 2006-9-3 23:17 发表
看到这里这么多车辆专家,忍不住再问一句,1打头的敞车和4打头的敞车有什么区别呀,请高手们赐教,谢谢

因为车号域不够用= =

顺 容量计表是通过一定的计算方法算出来的 表示罐车的容积 全国正在用的有10000多个表
真是不错的货车大全支持
原帖由 5631800 于 2005-1-24 16:05 发表

可以开门的罐车,第一次见到
原帖由 5631800 于 2005-2-5 14:52 发表
NSQ1

我在考虑这种车怎么把轿车给装进去呀。

底层的可以让轿车自己开进去,那上层的怎么办呢???
原帖由 钻石潜水员 于 2006-9-8 10:36 发表

我在考虑这种车怎么把轿车给装进去呀。

底层的可以让轿车自己开进去,那上层的怎么办呢???

车厢的端板可以打开,然后把轿车塞进去~~~~
呵呵 好贴