海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

征求意见……

车辆之家成立两周了,但是我总觉得好象缺点啥东西,不知道大家的兴趣在哪方面:想看车辆或者是车辆重要部件的照片?想讨论车辆的运用与管理?想了解一些有关车辆的花絮?还是想知道一些技术上的问题?……请大家积极提出自己的意见和建议,我和两位板斧会尽量满足大家,让我们共同努力,把车辆之家搞得更好,更热闹!

征求意见……

下面引用由安琪2003/09/19 05:33pm 发表的内容:
车辆之家成立两周了,但是我总觉得好象缺点啥东西,不知道大家的兴趣在哪方面:想看车辆或者是车辆重要部件的照片?想讨论车辆的运用与管理?想了解一些有关车辆的花絮?还是想知道一些技术上的问题?……请大家 ...
我有同感。似乎这里又成一个贴图区,含量高的图文不多,不如这样,我们不定期地提出几个问题让大家来讨论如何,可以凝聚人气和精美文图。请斑竹考虑。

征求意见……

下面引用由精彩女孩2003/09/19 09:18pm 发表的内容:
我有同感。似乎这里又成一个贴图区,含量高的图文不多,不如这样,我们不定期地提出几个问题让大家来讨论如何,可以凝聚人气和精美文图。请斑竹考虑。
确实如此,感谢你的意见!

征求意见……

下面引用由安琪2003/09/19 05:33pm 发表的内容:
车辆之家成立两周了,但是我总觉得好象缺点啥东西,不知道大家的兴趣在哪方面:想看车辆或者是车辆重要部件的照片?想讨论车辆的运用与管理?想了解一些有关车辆的花絮?还是想知道一些技术上的问题?……请大家 ...
能否按车辆发展顺序来?分走行部、车体部、...

征求意见……

同意!

征求意见……

我建议:安斑竹到交大图书馆借一本《国产客车图集》(中铁出版社 180元)那里面有很多很好的资料。呵呵,其实我也想买一本啊,就是不知道哪有卖的?:)

征求意见……

下面引用由wangxinxyz2003/09/20 01:46pm 发表的内容:
我建议:安斑竹到交大图书馆借一本《国产客车图集》(中铁出版社 180元)那里面有很多很好的资料。呵呵,其实我也想买一本啊,就是不知道哪有卖的?:)
安斑竹如果真借了那本图集可一定要帮兰客T118查查"隧道拍照车"的资料呀.我实在帮不上什么忙了.、

征求意见……

下面引用由DF4D-00702003/09/20 08:07pm 发表的内容:
安斑竹如果真借了那本图集可一定要帮兰客T118查查"隧道拍照车"的资料呀.我实在帮不上什么忙了.、
    那本书我不是没有想过,但是那本书的缺点太多了:1。凡是那本书有的数据,《机车车辆科技手册》第二卷基本上都有,而且那本书上主要是讲不同厂家的图纸的不同,而这些差异是很小的;2。那本书有点“过时”,25K还是折页门的,也没有折棚风档,同比之下,《机车车辆科技手册》第二卷,《25型客车及其新技术》,《客车车辆构造与检修》上头的介绍就要好得多。那本书还那么贵,所以我就没有买,当然,大家如果需要那上面的资料,我可以查了以后提供给各位。

征求意见……

下面引用由wangxinxyz2003/09/20 01:46pm 发表的内容:
我印象中北京图书大厦好象有卖的。

征求意见……

现在秦沈线即将开通,中华之星成为热点,我们是否可以以此为题讨论一下它的车辆情况?

征求意见……

下面引用由郑局西段2003/09/21 01:07pm 发表的内容:
我印象中北京图书大厦好象有卖的。
有机会去看看,呵呵

征求意见……

最近好象论坛比较冷清~~怎么回事呀?

征求意见……

不少人国庆都去看车了,还有不少人上线路了。
如果是对论坛内容的意见,可以随时提出。我们会尽力解决。

征求意见……

我觉得过于专业也不太好
毕竟兴趣是第一位的
多给大家了解一些全国各段的情况及最新动态可能会比较好

征求意见……

我喜欢看车辆的照片
太专业的知识我也不懂
毕竟不是学这个的
车迷里真正是这个专业的也很少

征求意见……

以车辆及其重要部件的照片为例,先解释说明技术上的问题,之后在讨论车辆的运用与管理,再来点花絮!我觉得这样才条理清晰。

征求意见……

按年代讨论。过去的、现在的、将来的,我认为重点放在前两个。

征求意见……

应按用途分类,货运的、客运的、特殊的、其它的等等!

征求意见……

资料要详实可靠,通俗易懂,条理明确。补充的应指明错误之处,并改正。定期汇编一下,以便查阅。

征求意见……

也希望“海子网”办的越来越好。

手机版|小黑屋|Archiver|海子铁路网 ( 京ICP证120035号 京公网安备11010702001036 )

GMT+8, 2024-7-1 02:53