海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ICE-9556

[ICE-9556] 壮美莱法 与NY7同游莱茵、莫泽尔河谷

关闭 [复制链接]
原帖由 ICE-9556 于 2009-4-3 16:47 发表
你藏的可真深,这么近就一直没看见你:lol
擦肩而过真遗憾啊!我使劲回想过桥那时,光注意风景和前面那几个德国孩子了,你是不是骑了个轮子特别小的看样子可以折叠携带的那种自行车?遗憾啊,实在模糊了

我那天很好认,穿了件明黄色的小风衣:lol

对,我就是骑一辆折叠自行车。
我记得你们俩穿得都是黄色外衣。

我从汉诺威赶过去,比较远,不可能当天去当天回。我当晚在布莱住了一夜,第二天经科布伦茨,去了趟吕德斯海姆。
我这条线和你们正相反,走的是莱茵河东岸,呵呵。吕德斯海姆的正对面就是宾根,哈哈哈!
越来越对上了 呵呵 再次感叹啊:lol

东岸一次也没走过呢,吕德斯海姆山上是不是有个雕像的?
原帖由 ebay 于 2009-4-10 15:51 发表

对,我就是骑一辆折叠自行车。
我记得你们俩穿得都是黄色外衣。

我从汉诺威赶过去,比较远,不可能当天去当天回。我当晚在布莱住了一夜,第二天经科布伦茨,去了趟吕德斯海姆。
我这条线和你们正相反, ...

我好像穿的不是黄色外衣~背包是桔红的倒是。
布莱是值得注一夜的地方,住宿费多少?要是合适,我也打算再去。
我住的是一家家庭旅馆(貌似当地遍地都是家庭旅馆)。这家家庭旅馆兼营咖啡和面包。

网址是:http://www.cafe-baeckerei-goergen.de 里面有价格。

我是当天早上电话预订的,被告知没有单人间了。他们建议我预订双人间,按双人间付费,但可以免费提供早餐。我同意了。

房间设施齐全,不算很豪华,但舒适度也够了。

卫生间配备的是储水式电热水器,洗浴之前需要1个小时预热。洗浴时间不能太长,否则就没热水了。我当时没意识到这一点,结果洗了半个冷水澡。

另外,卫生间里备有浴巾、脸巾、脚巾。漱口杯不是一次性的。旅馆不备有牙刷、牙膏,需自带。

这家旅馆不提供午餐和晚餐(花钱也没得卖)。吃饭必须去附近的饭馆。

早饭是自助式的,有荤有素,很丰盛!

我之所以选择这家,主要是综合了价格和离车站的距离。

据老板讲,除了9月、10月,其它季节基本都有空房,可随到随住。

我住了一个晚上,总的来说还是满意的。

我给我住的房间拍了几张照片,过几天放上来,大家可以参考一下。
感觉不错
你们好,问个问题,你们上的那坐山下面的隧道是不德国最长的铁路隧道(除去新建的ICE线隧道),因为有资料说,“摩泽尔桥(Moselle)右转便到了德国最长的铁路隧道的入口”,而那座桥是不就是指的那座公铁两用桥呀呵呵,另外莱茵河与交通线路两侧风光的确是很美,堪称人间仙境呀哈哈,我对德国铁道系统的了解是从玩MSTS之德国系列插件PROTRAIN(BLUESKY_INTERACTIVE WORKSTATION工作室出品的)以及JUSTTRAIN公司出品的插件开始的,感觉到德国的车多是短轻快型的,和美国,加拿大与俄罗斯的长大慢重型正好相反哈哈,欢迎有空讨论呵呵
还有第156楼的小车(单排座双门的)是不奔驰MERCEDES-BENZ出的smart精灵小车,很可爱!

回复 #186 数字迷 的帖子

97楼的照片显示那个隧道长459米,我觉得不会是最长的,而从Bullay至Cochem间有个隧道Kaiser Wilhelmtunnel显然要长得多,是不是指的这个隧道?

那个小车正是新款精灵 呵呵
又看了遍,感触良多啊
原帖由 ICE-9556 于 2009-8-6 05:09 发表
又看了遍,感触良多啊

:lol :lol :lol